我的爱好优秀作文800字
我在哥哥的影响下成了一个集邮迷,常常看到邮票就不走了,非得买上几张,我心满意足了之后才走,走的时候还会恋恋不舍的看上几眼那个地方,心里念叨几遍:“我还会再来的!”“怎么样!你会认为我是一个集邮迷了吧!”
如果你还不相信我是一个集邮迷呢!听了以下我给你举得事例后,你就一定会相信了!
有一次,我和妈妈去逛商店,逛着逛着就逛到了邮局就逛到了邮局旁边,我看见了邮局,便不由自主的想走进去,尽管妈妈极力制止,我还是走进了邮局里,我一进去就看见了我日思夜想的奥运会邮票十件套,我缠着妈妈给我买,可妈妈坚决不上肯买,反而对我说:“你买的邮票已经够多的了,集邮册已经占了我们家书架的五分之一了,不能再买了!”我想了想,对妈妈说:“我以我下三个月你不给我零花钱来交换这一套奥运会纪念邮票可不可以?”我提出这个诱人的条件,就怕妈妈不答应了!因为三个月的零花钱可以买五套奥运会纪念邮票呢!妈妈想了想,道:“好吧,我爱好集邮。”这才给我买了邮票。
听了我的事例后,你应该相信我是一个集邮迷了吧!宁愿要现在买一套也不要三个月买五套。
我不仅是一个小集邮迷,而且也从集邮中学到了许多知识哦!我挑一次给你们说说吧!
那一次,老师说:“唐三彩出自哪里呀?”同学们全部好象都哑巴了,一个出声的都没有,我想:“我昨天才买的邮票就是唐三彩,那上面好像写的是出自古都。”于是,我举起了手,老师惊讶地看着我,对我说:“孟庆尧,你说。”我站了起来:“出自古都”。老师说:“好,孟庆尧小同学的知识很广泛呀!”我在教师的赞扬声中和同学们羡慕的眼光中坐了下来,心中充满了喜悦,而且暗下决心,我一定要坚持集邮,这个爱好给自己增加了更多的知识。
集邮不但可以给我带来许多知识而且还给我带来了很多乐趣。当我生气时,我就会把集邮册拿出来,把邮票全放到桌子上,摆成各种图案来逗我开心;当我孤单时,把集邮册当成我的知己,一遍又一遍地和他沟通;当我的同学来时,我就会把集邮册全拿出来,让他们欣赏......
我爱好集邮,我的生活中离不开集邮,集邮册永远都是我形影不离的好朋友。