我的爱好优秀作文800字
我的爱好有很多,但最令我痴迷的还是打乒乓球了。
记得那是一个星期六的早上,我起得很早,就拿起球拍,向小区的空地走去。
小区里的人可真多,我挤到最前面去,只见小区里的人都在那儿打乒乓、打乒乓、看报纸。我走到乒乓球台前,对妈妈说:“妈妈,我要打乒乓球。”“你这个小毛孩儿,不是学不会打球,就是学不会乒乓球。”妈妈很生气地对我说。
我只好无奈地站在那儿,眼神呆滞地望着球台。妈妈看出了我的难处。她语重心长地说:“孩子,做事一定要有恒心,不能半途而废。如果你这样半途而废,你将永远做不了一个好球员。”妈话深深地触动了我。是啊,做事情一定不能半途而废,否则永远做不好球员。
于是,我又拿起球拍,开始了乒乓球比赛。首先,我发球,妈妈发球。她把乒乓球高高地举起来,一手高高地举起,一手高高地举起球拍,用手拍了拍球,接着轻轻地拍了拍球,就把球打出去。我也照着妈样子,把球打出去。可球像是故意和我作对似的,一会儿跳到这个球拍上,一会儿跳到那个球拍上。这时,我有点儿泄气了,但想到妈妈平时对我的鼓励,就又振作起精神来,继续发了下球。
妈妈又发球,我一点都不气馁。我把球拍平举到球拍上,用力地往前面的球拍一拍,乒乓球就像一支离弦的箭似的直射过去。接着,妈妈又发球,她把球往左一拍,球又往哪个球拍打。我也学会了,接着我用力一拍,球就像一支离弦的箭直冲上天。妈妈也学会了,她用球拍轻轻地一拍,球就从她的手里“飞”了出去。接着,妈妈又发球,她一拍,球就往空中飞。我连连发球,可球就像不听话的娃娃,偏要往前飞去。妈妈看到了,赶紧拍了拍球,球又往上飞。这次,妈妈一拍,球又往左一个,我赶紧又往右一拍,球又往右飞了过去。妈妈看球没了,就把球一拍,球又往左一个飞去,就是不往左飞。我赶紧拍了拍球,球又往左飞去。妈妈又把球一拍,球又往右飞去。我赶紧又拍了拍球,又往左一拍,球又往右飞去。
我的球打好了,妈妈也打好了。
妈妈说:“孩子,你要是发球,球会掉下来的。”
我按照妈妈说的,又发了一个球。我发了一个球,没想到球又从左往右飞了过来。妈妈说:“孩子,你要是接住球,球会掉下来。”
我又试了几下,球又从右往前飞去。妈妈说:“孩子,你要是接住球,球会掉下来的。”
我听了,就按照妈妈说的,把球放到球拍上,又把球一拍,球又从球拍上飞了过去。
我又把球又拍了一次,球又从我的手指上落下来,好像故意和我作对似的。