我的爱好优秀作文800字
在我的心里,我的妈妈是世界上最好的妈妈。
一身制服,一头卷发,小小的嘴巴配上秀气的瓜子脸,那就是我漂亮的妈妈。
我的妈妈不仅长得漂亮,还很有办法,是我学习和生活的最佳拍档、亲密战友。每当我在学习上遇到难关,她总是“吝啬”地不肯一下子告诉我答案,而是和我“绕弯弯”,让我自己再想一想、想一想……唉,真没办法。果然,经过一番冥思苦想,老妈教给我的“秘诀”显灵了,答案终于找到了,哈哈,真所谓一举两得啊,不仅完成了作业,而且还掌握了学习方法。当然,妈妈也不总是那么“吝啬”的,当我实在是绞尽脑汁也想不出来时,她就会非常耐心地给我讲解,还会再出一些相似的题让我做,看看我到底有没有把它记在心里。还有的时候,遇到我们俩都想不出来的题时,我们就会搬来“外援”—爸爸。俗话说的好“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”么,集齐全家人的智慧,就不信攻不下难关啦!
当然了,当我把所有作业都完成以后,妈妈也会像小孩子一样陪我玩,让我尽情放松。周五晚上,妈妈经常会叫上我、爸爸还有外婆,边看电视,边打扑克,玩得不亦乐乎。老妈还是画画高手,经常和我共同“切磋”,如今,我可是国际动漫班的高材生呢!
最令我佩服的,还是妈妈高超的篮球水平,她曾经是学校的篮球主力呢!有一次,我和妈妈去学校打球,我提出玩“升级”的游戏,心里美滋滋地想着:哈哈,妈妈这次可要败在我手里了!没想到,我一投不进,二投不进……老妈却嗖嗖嗖几下子便到了顶级,真是令我目瞪口呆。接着,我们进行“罚球大赛”,罚球可是我最擅长的呢!没想到,我却还是很快败下阵来。这主力,可真不是吹的。
我的好妈妈,是世界上最好的妈妈,我爱我的好妈妈。