我的爱好优秀作文800字
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”爱因斯坦则说:“爱好是最好的老师。”所以人要有爱好,没有爱好的人生将会很乏味!
如果你问我做什么事最开心,我的爱好是什么?我会毫不犹豫地回答:读书!因为书给了我无穷的知识,书给了我智慧的头脑,书给了我一个广阔的世界。我认为,我有读书这一爱好,真好!
小时候,我看《小红帽》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新衣》等,我最喜欢《白雪公主》,喜欢七个小矮人,当王子和公主幸福地生活在一起后,我明白了不能嫉妒他人,别人犯了错我们不能嘲笑他,而是要鼓励他,做什么事都要和平共处。
长大一点,我开始读《科学故事》、《十万个为什么》、《科学家的故事》。爱迪生刻苦钻研,永不满足,得到了世界人民的尊敬和爱戴。这些书让我明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”也教会了我要顽强进取,勇于实践。
再大一点,我在《巴黎圣母院》中读出了坚强,读出了真善美;在普希金的诗歌中我明白了《假如生活欺骗了你》,要唱着《我记得那美妙的一瞬》,唱着《心愿》,一路走下去;在《老人与海》中彻悟了无论遇到什么困难,都要迎着它而上;《钢铁是怎样炼成的》让我的内心世界经历心灵的震撼与情感的升华。……这些书教会了我识别善与恶,教会了我去行善,去痛恨邪恶。我从书中学会了欣赏,学会了真、善、美,我从书中体会到了博爱,了解了作恶的下场。这些书也教我学会了坚强,这个世界没有永远的失败者,只要心怀希望,每个人都能成就自己生命的精彩!
我爱读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书是美丽的。“读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话”。书引导我们与最优秀的人物为伍,使我们同他们情感交融,悲喜与共;读书是美丽的。古人司马迁说:“读万卷书,行万里路。”在浩瀚的知识海洋中我们更认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更发奋更努力。我们可以错过豪华盛典,但不能失去读书的机会。
读书,真好!我有爱好——读书,真好!