母亲,是世界上最伟大的职业。母爱,是每一个母亲由衷散发的。母亲就像我夜行时的一盏路灯,照亮我夜行的路。
自从我上了初中,妈妈便养成了一种习惯:每周三中午放学必定为我送来一些东西。那些东西是在平凡不过的:一个袋子,最下面是一个饭盒,上面铺放着一些水果,有时还有一个装着汤的水瓶。说起妈妈的这么个习惯,可有一段故事的:
记得初一军训的时候,一向大手大脚的我,三天就把钱花个精光。向同学借钱也不是长远之计,于是,我决定让妈妈送钱来给我。
还记得,那天是星期三。中午十一点许,我向教官请了假,前往校门与妈妈接应。想起许久不见妈妈了,不由得,脚步加快了。见了妈妈,妈妈还是一样的慈祥,微笑的招呼我过去。我走到妈妈跟前,妈妈用那略粗糙的手抚摸着我的头,还一边说:“黑了,才晒几天怎么那么黑。xxx说完,还嘟嘟囔囔的嘀咕着:“回去得煲些汤给孩子补补,补白点。xxx嘀咕完,一边拿出手上那个袋子,一边说:“这里边有汤。xxx我把头凑上去看个仔细。妈妈继续说:“我知道你们军训辛苦,特地煲了你最喜欢喝的莲藕龙骨汤。我看到,是用一个密封饭盒装着的。她用手摸了摸那碗汤,“还好,没凉。记得喝汤。xxx我接过那碗汤。妈妈给了我50元,说:“钱放好,不要大手大脚,省着点。我还有事,先回去了。xxx说完,妈妈转身正准备走。突然,妈妈转过来,走向我。又塞给我一张50元,说:“不要太省,该花钱的时候就花,不要让自己饿着。好好照顾自己。xxx妈妈转过身看着妈妈渐行渐远的身影,我跑上前,一把抱住妈妈。眼泪就在这时不禁落下来。我一边抽泣,一边说:“妈……妈,您也要……好好照顾自己。我……不会……让您……担心。xxx妈妈也抱住我,说:“好女儿,不哭了。有什么好哭的,两三天不就可以回家了吗?不要耽误吃午饭,妈妈先回去了。xxx我点了点头。我们俩便惜别了。我还不舍得妈妈,一直躲在校门附近的柱子那看着妈妈。我看到这么一幕:妈妈好像是用手试了试泪……
从此,妈妈每个星期都会给我送来一些东西,虽然是最常见不过的家常饭菜,但是,我和妈妈都喜欢极其享受期间那段时光。
母爱,这份由衷的情,这件微不足道的小事,一直让我久久难以忘怀。