时光飞逝,一转眼,我即将从小学转入中学,开始认识新的朋友。
还记得,刚进小学时,我还是一位充满幼稚、充满好奇心的“小不点”现在,我已经是朝气蓬勃的少年了。还记得,在一年级时,我很不讲礼貌,看见同学有什么好看、好玩的东西,就抢过来玩玩、看看。经常惹得同学哭。而且,要是同学说我几句,我就大发雷霆,虽然我那时经常被老师骂、被大人骂,但我还满不在乎。
一天,我和往常一样看见我身后的同学带来了一支新的自动铅,我羡慕不以。下午,别人都下课跑去操场上准备上体育课了,就我还留在教室写作业,这是我脑子里想出了一个歪脑筋。我看看周围,一个人都没有,我来到身后的同学的座位上,心中好像有两位天使在争吵。纯天使说:“不要拿,那是别人的,不是你的,拿了别人发现会告诉老师的。”xxx说:“拿吧,不要紧的,现在一个人都没有,不拿白不拿。”就这样,我心中的“天使”一直在争吵了。我忍不下去了,不管三七二十一,直接从她的铅笔盒里拿出那支笔,放入自己的包里,以防被她和爸爸妈妈发现。
“叮铃铃……”上课了,我赶忙跑去操场,结果还是迟到了。老师问:“你为什么迟到了?”“我……我……在楼上……写……写作业。”我害怕极了,低着头说。“下次别这样了,回位。”老师说。下课后,我后面的同学发现新笔不见了,便知道是我偷的,后来她跑了出去,去找老师。过了一会儿,班主任来了,她是一位和蔼可亲的好老师,于是她把我叫到办公室,说了一些话,并让我保证以后不要偷别人东西了。
回想起以前那幼稚的行为,真的很好笑。虽然那件事已经4年了,但让我记忆忧新,让我忘不了。