在我们班的四十七个同学中,有一个同学总是格外地引人注目。我们都叫她赵姐。
赵姐又高又瘦,从远处看,就成了细细的一条。齐肩的短发,使她显得更加高挑。她的声音有些像男生,性格也很像。笑的时候,眯着眼睛,露出一对虎牙。她平时总是一脸坏笑。因为调皮好动,难免会有摔到磕到,她身上总是有很多伤,但她自己却完全不在意。
跟赵姐待在一起,她的套路总是层出不穷,令人防不胜防。很多同学是怕被她套路,才有些敬畏地叫她“赵姐”的。不过,我叫她“赵姐”,却只是因为喜欢她。
赵姐虽然经常套路我,但我觉得她很幽默。实际上,她也真的很关心我。
有一次,我被同学欺负了,坐在座位上哭了起来。赵姐见了,立刻去“修理”了那个同学一顿,然后用她那自带喜感的声音对我说:“怎么了?打游戏打输了?”她略带黑色幽默的话,让我瞬间破涕为笑。
赵姐身上有许多值得我学习的地方。比如她宽容大度,不会为一些小事而斤斤计较。处理问题的方法也很巧妙。有时候我和同学会为喜欢哪个动漫人物而争吵,但赵姐在这种时候会用一个搞笑的表情来解决问题,而不是加入这场争吵。
赵姐还教会了我公平对待别人。有一次我看见了一个同学在看书,而且刚好是我想去图书馆借的书,我便问了那个同学是谁的。那同学说书是赵姐的,我便去找赵姐。“赵姐,先借给我嘛。”我一脸乞求的望着赵姐。我本以为赵姐会因为我们是好朋友,而那个同学跟她没什么交情,一定会先借给我的。不过赵姐还是先让那个同学看完,然生才借给我。
天下没有不散的筵席。纵然我们是最好的朋友,也总有分别的一天。
毕业的那天,赵姐一脸悲伤的对我说:“唉,毕业了,以后可能再也见不到你了,真是——”听赵姐的语气,我以为下半句是说舍不得我,没想到她的表情立刻由惆怅转为嬉皮笑脸,接着说下去:“太好了!”看着我一脸悲伤的样子,她似乎不忍心再套路我,又接着说:“不过还真有些伤感呢,毕业后就没有人借我作业抄了。”“啊,你是舍不得我,还是舍不得我的作业啊!”听了赵姐的这番话,我忍不住喊到。不过我还是平复了一下心情,拿出早已画好的画说:“赵姐,这幅画送你。”“这画的是什么新物种啊?”赵姐接过画时,自言自语道。不过话虽然这么说,她还是把画小心翼翼的折起来放进了书包。
告别的时刻到了,赵姐对我挥了挥手,说了声再见,转身离开了。忽然,她又回过头,冲我喊到:“对了,送你的礼物直接寄到你家了,别忘了取啊!”