高三的到来意味着很多,就像自己的人生或许转过一个弯,未来或许很渺茫,谁也不知道到底会有什么事情即将发生。人生到底还要转多少个弯,未来会是一望无际的天空,我是展翅的雄鹰。还是浊不见底的深潭,我是畅游的鱼儿?
离别已经近在咫尺了,摆在我们面前的只有一道渊窄的胡同,不能远眺,却又只能向前,看不清,摸不着。有谁说过,人生就像一部列车。在你的一生中会有很多个站口,每过一个站口,总有人上车,也有人下车。有谁会陪你走到最后一个站?是深爱着你的父母,但苍颜白发告诉我们,总有一天他们会离我而去,而且会去在我们触摸不到的地方,因为生命短暂,不会为你停留。那么会是你的爱人吗?告诉你,他们有好几次就想下车了。人生无常,有人命途多舛,有人富甲一方,但他们都用自己的双手稳握住人生的列车,毕竟掌托不是一件容易的事。也有很多你人,你在车上默默望着却未得到一丝回望。他们都是你人生的过客。
回首昔日曾走过的艰辛日子,过去的毕竟都过去,而那些昔日和你一同嬉戏的伙伴们,千万别要忘记。冬天过了,春节迎来,夏至踏过,离别的蹙音响起,一切美景不复存在,是一尝胜利的美酒,还是独啃败北的苦水,一切都是二选一。让最绚丽的画面放入色彩斑斓的相册中,时间见证了我们,相片并不只是瞬间,因为友谊得以永恒。谢谢一直以来陪伴在我身边的同路人,多么颠簸的路也知道有你们陪伴,如此想象就不再担惊受怕,反而将这段路程当作一路来的心得,每次遇到险恶或是阻碍,只要想到,一直以来,都是这样熬过来的,并不容易,但再破碎的经历都曾经发生过,而且都有你在,就再不害怕了。
告别。再见。下一站,载着我的祝福与希冀一路送走你们,顺带一副干净的微笑,和卖力的拥抱。期待离别时,我们唱起,友谊天长地久!