小时侯,我最喜欢吃苹果,每次到祖母家的时候,祖母就会拿好几个苹果给我吃,边拿还边说:“小孩子多吃点苹果,是很好的!”苹果拿出来了,我就会象往常一样,在祖母的脸上亲几口,祖母高兴极了!
所以,小时候我最喜欢到祖母家去了!
那天,我依旧的走在去祖母家的小路上,祖母听说我要来,早早的就在门前等候,可是因为我那天不知道到哪儿去玩去了,就没去祖母家了!祖母等了一天,等来得却是沮丧和眼泪……
我知道后,一整天我都在懊悔不应该贪玩,而让祖母等了一天!
到了儿时,我更喜欢吃苹果了,我也经常到祖母家去,因为祖母家的苹果又大又红,是最好吃的,那时,祖母就笑嘻嘻的,象个小孩子似的,故意说:“好不好吃?”有时候还假装着流口水的样子,那滑稽搞笑的样子,总是另我哈哈大笑,这时妈妈总是小声的说:“在孩子面前不要这样了!”而祖母却理直气壮的说:“逗逗孩子开心,也没什么嘛!”
祖母是和蔼的,每次我犯错误的时候,就会给我说道理,要是真不行的话,祖母就会把我拉进房里,用棍子胡乱打一些东西,还叫我演戏,这时候,爸爸妈妈不但不会打我了,反而会等我出来来安慰我,这时候,我和祖母面对面看着,虽然嘴里不说什么,但心里早就笑的不行了……
去年的一个晚上,祖母去世了,我伤心极了,后悔没能看祖母最后一眼,这时,一个人拿来一封信,和一个苹果,信上写:
我知道你喜欢吃苹果,所以流了一个最大、最红的苹果给你!
看着那个苹果,我怎么也吃不到嘴边。