雨林传说座落在云南省磨憨镇的一小山里。
这是一个很美的庄园。走进大门,左边就有一个小池塘,池塘里有很多的荷花,荷花的姿态也各不相同,有的花瓣全展开了,微笑着向我们展示它的美,有的还是花骨朵儿,好像一个害羞的小姑娘。向前望去,是一条充满诗意的小路,弯弯曲曲的路旁还有很多南方特有的花草树木。延着小路向前走去,就看到了一座木屋,它分为两层,第一层可以吃饭、休息、游泳等,庄园主人收藏的当地古董也在一楼展示着。第二层有画室、图书室、卧室和观景台。
在观景台上可以看见高耸入云的大山,大山里冒出大量的雾气,看上去真像是仙境一般。还能看见洁白的云朵,飘在半山腰,有的像小马在天上吃着草,有的像小鱼在天上游泳……往下看去,是一条细细长长的小溪,哗啦啦、哗啦啦的唱着歌。这景就像一幅活的画。
这是也有很多好吃的,比如:酸笋炖鱼、菠萝饭、竹笋鸡、米线等。其中我最喜欢吃菠萝饭,它吃起来酸酸甜甜的,是用糯米和菠萝做的,非常好吃。
云南的雨林传说真是一个好地方,不仅风景好,而且好吃的还多,以后有机会还要来这里玩!