学骑车450作文五年级
童年是快乐的,也是美丽的,当然有许多事也是让人难忘的,记得我第一次学骑自行车,我记忆犹新,那是我五岁的时候,我看着哥哥姐姐们,每天在小区骑着自行车进进出出,我非常羡慕他们,看着他们神气的样子,我也很想学骑车,回到家我闹着爸爸,我想学骑车。
爸爸带着我买了一辆崭新的自行车,是篮色的,我高兴极了,刚进小区大门,我就想学骑车,一开始爸爸怕我摔倒,就扶着我练习,我歪歪扭扭骑了一圈,我就对爸爸说,让我自己骑,你别扶我,我坐上刚蹬了一圈,车子就不平衡了,一下子就摔倒了,我有点害怕,怎么自行车一点也不听使唤,这时爸爸走过来,对我说,学骑车,首先要手握车把,保持平衡,坐稳、双脚用力蹬,多练习,一定要坚持,做事情不能半途而废,听了爸爸的话,我下定决心,我今天一定要学会骑车。
我扶起车,又摇摇晃晃的练起来,爸爸扶着我练了几圈,我感觉比刚才好多了,我一回头,发现爸爸不在后面,车子一歪又倒了,爸爸说你自己己经骑了好几圈了,不要有压力,很快就学会了,真的,经过一下午的努力,功夫不负有心人,我终于学会了骑车。