学骑车450作文五年级
在三四岁的时候,我已经有了一辆墨绿色的小型四轮自行车。随着年龄不断增长,我慢慢地长高了,感觉自行车变小了,踩得也不太方便了。于是,外公就帮我把自行车后轮旁边的两个小副轮拆掉,让我学骑真正的二轮自行车。
这样,每天从幼儿园放学回到家后,我就迫不及待地推着自行车屁颠屁颠地跟在外公后面,在小区的路上,开始了学骑自行车。
刚开始,我以为学骑自行车很简单,一步跨上自行车后就自以为是地骑起来,结果才骑了几米,就“噼啪”一声人仰马翻了,疼得我直喊“哎呦”。外公赶紧走过来,扶起我,并告诉我骑的时候要专心,不要左顾右盼。当我再次骑上车时,外公就在后面帮我把着车尾,这样我的心就稍稍定下来了,慢慢地就能越骑越远了。
后来,我越骑越娴熟了,外公就悄悄地放开手,让我自己骑。骑着骑着,我渐渐得意忘形起来,越骑越快,到一个拐角处,一不留神,车轮碰到了路边的一个小石块,车子马上向旁边倒去,我还没反应过来,已经重重地摔到了地上,手掌、手臂和膝盖都被粗糙的水泥地面刮破了,以至于因为这次“事故”,我不得不休息了一个多星期,不能骑车。
自此以后,我骑车就小心多了,也骑得越来越好了。并且从学骑自行车的经历中,我懂得了一个道理:骄傲是陷阱,并且这个陷阱是我们自己挖的。做任何事都要不急不躁,专心致志,才有可能做好。