学骑车450作文五年级
我是个男孩子,已经9岁多了,可还是不会骑自行车,看到许多好朋友都学会了,心里可羡慕了,就央求爸爸教我学骑自行车。
暑假里,爸爸给我买了一辆自行车。那天,爸爸将我带到广场,开始教我学自行车。爸爸让我坐在车座上,他在后面推。自行车缓缓前进时,教我用身体保持平衡握紧车头,眼睛看着前方,用力地踩脚踏。我按照爸爸教的方法,用力地踩,车轮飞快地转动。我越踩越用力,自行车也越驶越快。风在耳旁呼呼地吹过,凉爽极了,觉得骑自行车真容易。我正得意时,不知什么时候爸爸偷偷松了手,结果车头一歪,人从车上摔了下来,膝盖火辣辣的疼,我赌气地说:“不学了!”
爸爸见状,赶快跑过来把我扶起,鼓励说:“要不怕困难,才能学会骑自行车。”听了爸爸的话,我又坚持继续练骑自行车。一整个暑假,我每天都坚持练习,慢慢的,不用爸爸跟着,我也能轻松自如地骑着车转弯,骑得越来越轻松,越来越快。最后,我终于学会了骑自行车,像只小鸟一样在广场上自由地飞翔。
学骑自行车真不容易,要忍住疼,忍住累,同时我也明白了,做什么事都要不怕困难,只有坚持才会取得胜利。