学骑车450作文五年级
每每回忆起童年所学习过的东西时,显然有许多东西已变得陌生甚至已经模糊,可唯有一件事却始终令我记忆犹新。
小时候,我对自行车可是梦寐以求的。终于,在我的苦苦哀求下,妈妈总算是答应了我这个要求。于是,在我生日那天,我得到了盼望已久的自行车。望着崭新的自行车,我不禁眼前一亮。可当我学习骑车的时候,却变了脸。
在我学习骑车的时候,情况并不乐观——只见我扶起自行车,将脚跨在它的两边,紧接着,双脚放在踏板上,开始小心翼翼地蹬起踏板。然后只听”轰“的一声,我不慎从自行车上跌下了水沟。我用颤抖的双手,摇晃着将自行车扶起来。我垂头丧气地想走回家,不练了。这时,爸爸唱起了一首动听的歌谣:”阳光总在风雨后,乌云上有晴空……“歌声刚停,我便重拾了信心,在一次又一次的失败后,我终于尝到了成功的喜悦——我学会了骑自行车。
在那之后,我每一次想要放弃的时候,心中都会哼起:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”这首歌谣。仔细一想也是,不经历风雨怎么又能见彩虹呢!