周六下午,我和几个朋友写完了作业,就兴致勃勃的拿起扑克牌开始玩游戏。关于扑克牌的游戏有很多,比如:抽老鳖,传银行,火车接龙……其中,我最喜欢要的是抽老鳖和传银行。
我们先玩的是抽老鳖。我开始洗牌,把第一张牌放到旁边,我先把一样的牌抽出来放到一边,然后开始抽董雨菲的牌。哎!运气不太好,没有抽中和我相同的牌。
幸亏,董雨菲和董雨帆都没有抽中,心里不免有点小得意。然后,我又抽了一张牌。咦?我怎么记得我的牌里有这个相同的牌,我又抽了一张牌,抽中了,高兴的我哈哈大笑起来。
可幸运不是天天有,再一次抽牌时,便没有抽到相同的牌,不过几分钟,董雨菲手里的牌已经被抽完了,轮到我再次抽董雨帆的了,哎!又没有抽中,我把我的牌洗了一下,董雨帆抽中了他所需要的牌,这次运气真是太差了,我抽中老鳖了。为了不让他们看见我咧嘴,我只是勉强的笑了一下。
接下来玩的是传银行,传银行很简单,只要四张牌一样就行。我拿到了大王,心想:这一局肯定是我赢。一个朋友把牌传给了我,我还没有愣过神,朋友xxx啪xxx的一声拍在了床上,哎!这一局简直在我的意料之外,对方实在太神速了。
游戏在不知不觉中结束了,它就像我们的生活一样,有输也有赢,我们既要赢得起,也要输得起。每个人在生活中都会有不愉快的经历,当我们面对困难时,要学会迎难而上,用良好的心态去解决问题。