真扫兴!本来计划和爸爸妈妈一起去散步呢,可是外面下雨了,我们没法出门了,我只好在家看电视。
妈妈说:“别看电视了,对眼睛不好,去玩你的拼图吧!”可我不想玩拼图,也不想玩其它的游戏,就说:“我不想玩拼图,也没有其它的游戏可玩,我才看电视的”。这时,爸爸接着话说:“宝贝,我们三个打扑克吧,谁输谁表演个节目,好吗?”我最喜欢玩打扑克了,所以一听说打扑克,就满足答应:“好!好!”。
首先我们先明确游戏规则:“红桃A先出,A最小,K最大,没有大小王,对子可以打单牌,三条可以打对子,炸弹可以打三条。游戏正式开始了,我接了一个红桃A,一个10、一个8、一对6、一对7、一对K,三张J,还有一副炸弹(四个三)……我心中喑喜:这么好的牌,我肯定赢了。想到这儿,我又想了想爸爸妈妈手中的牌。由于红桃A在我这儿,所以是我先打牌,我先出A,妈妈出3,爸爸出9,我把手中的10出掉了……手中只剩一副炸弹四个三了,心想:这下我可赢定了。可是,我怎么也没有想到,妈妈打出一副炸弹四个Q,接下来手中的牌一下子全出完了。我一下子瞠目结舌,长大了嘴说不出半句。
最终第一局爸爸输了,爸爸给我们演唱了一首歌曲,我伴舞……玩打扑克游戏可真开心啊!