今天,我去弟弟家玩,刚到弟弟家,我就跑到了弟弟的屋子里。这时他正在拼命的玩电脑,我坐在他身边,看了一会儿,觉得没意思。于是我就对弟弟说:“不如我们打扑克吧!”他爽快的答应了。
弟弟可是扑克高手,但我也不例外。我把扑克拿来,问弟弟:“我们玩……?”我还没说完弟弟就抢先说:“玩斗地主!”
开始了,我们剪刀石头布,谁赢谁先接牌,他赢了,他先接。牌被接完了,“哇!真是好牌啊!”我喊道。而弟弟还是默默无闻的样子,我是地主,我先出了一个连对,有“33、44、55、66、 77……1313。”我一出只剩下几张牌了。我正得意洋洋,弟弟一下子出了一个炸弹。我不出,没想到他又出了一个飞机。我又不出,他又出了一个三带一,他赢了。
我们又来了一局,这次弟弟是地主。我有两个炸弹,一个是皇炸,另一个是4个5,还有顺子。弟弟出了一个连对,我出了一个炸弹,他也有炸弹一出,我不出。他又出了一个顺子,我也有而且比他的大,一出,他终于不出了。我先把多余的牌出了,最后我出了一个皇炸,胜利了。
我们又开始玩接竹竿,我先出了一张牌,他又出了一张牌,我又出了一张牌,刚好和第一张一样,“呵呵!收牌!”没过多久,弟弟的牌没了,我又赢了。
扑克真好玩!既可以提高水平,又可以提高思考能力,但不要光想着玩,也要学习哦!