新的一年新的气象,辞旧迎新,今天的人们都快乐极了,在这里跟大家说,新年快乐。
今天是除夕,每年必备的贴对联,挂灯笼,还有大家伙共同努力,准备的美味佳肴,全家团圆欢天喜地,外面鞭炮声此起彼伏,空中绚丽的烟花高升低落,气氛其乐融融。
但是我最喜欢的还是每年饭后的游戏,打扑克。哥哥早就准备好了好几副扑克,我们全家人不管老老小小的围坐在一块,过年嘛,就应该有气氛,我们家的规矩就是,小孩赢了大人给钱,大人赢了小孩就要打扰相应的卫生,小孩赚的钱其实就是大人给的压岁钱,只是换了个娱乐的方式,就算没赢也没有关系,第二天早上,妈妈还是会给红包的。
作为小孩子,我主动的洗牌发牌,别看我小,但是我也是老牌手了,一点都不害怕大人,我喜欢留牌,就是留大牌,等他们牌出的差不多了我就狠狠的打他们,每次他们都会被我打的措不及防,我心里乐开了花,要是手里的牌不好,我就开始耍赖皮了,我利用我身体小的优势,偷偷的看他们的牌。
每次都被哥哥抓个正着,揪着我的耳朵,骂我小坏蛋,我心虚,我才不会跟他计较,我就开始遮遮掩掩的糊弄过去,像一个调皮的小猴子。
由于我老是耍赖皮,他们都防着我,我一有小动作他们就开始防我了,搞得我好几把没看到牌,连连输了几把,我急了再输的话,家里的卫生可不就全是我的了,我就耍赖,看到他们出了大牌,我就赖皮的收牌,倒是也赢了。
过年是阖家团圆的好日子,望我们的生活越来越好。