最近不知怎么了,班里掀起了一股扑克热浪,把我也给卷了进去。
记得那天,瑢瑢来找我,手里拿着一副扑克牌,我顿时明白了她的来意,问:“找我打扑克么?”她点了点头。我连连摆手:“唉!你是知道的呀,我不会……”还没等我说完,瑢瑢就打断了我:“没关系,我教你,很容易的!”我犹豫了许久,答应了。之后,我便也成为了扑克的“好友”。
打扑克不仅需要技巧,还需要运气。
有一次,我和其她同学玩“乌龟王八蛋”的扑克游戏,一开始,我的运气还不错,发到的牌大部分都是对子,对子出完后,只剩下四张牌,我以为我快赢了,谁知最后拿到“乌龟牌”的人竟然是——我?!没办法,谁让我输了呢?无奈之下,我只好大声喊:“我是乌龟王八蛋!!!”惹得周围的同学都哈哈大笑。唉!老天真讨厌,明明已经看到了终点,却让我在快胜利时摔跤。
打扑克是课余时间的一种娱乐方式,可以令我们缓解学习的压力,但偶尔有些同学会在课堂上玩扑克牌,导致上课注意力分散。虽然老师并没有禁止我们玩扑克,但是我希望同学们不要沉迷。