我们家有一副“记忆扑克牌”,这是有趣的记忆游戏。规则是:把所有的牌打乱,图案朝下摆在平面上。然后,由玩家轮流翻牌,每次只能翻两张,如果翻开的图案一致,这两张牌则归翻牌人所有;如果翻开的图案不一致,则将翻开的牌重新盖好。最后,谁得到的牌数越多,谁就是赢家。
我和妈妈一起玩,我首先翻牌,翻出的牌图案不一致,但是,我记住了牌的图案和位置。再由妈妈翻牌,妈妈翻出的牌我仍旧记住了它的位置和图案,等到我翻牌的时候,我先翻一张没有翻过的牌,发现这张牌的图案曾经被翻开过,我凭借记忆,找到了那张牌的位置,结果我赢得了两张牌。妈妈也用同样的办法赢得了几张牌。牌翻完了,我赢得的牌最多,取得了胜利。
我很喜欢这项游戏,在玩游戏的过程中,我发现自己的记忆力提高得很快,并且在游戏中取得了胜利的喜悦。