在家庭中有不经意间发生的小日常,给你带来酸、甜、苦、辣、咸等。
而今天我依旧写完作业在沙发上看电视,看了一个小时后洗衣服的老妈过来说:“你们两个一写完作业就看电视,就不会看一会儿书吗?”我却不慌不忙地回道:“那还有一个人说过,不能过度的工作,身体是革命的本钱。”老妈好像还没有听过,就问我:“这句话是谁说的?”我自豪的答道:“我!”
过了一会儿功夫,老妈又生气了,对我下了一封战书,如果老妈输了就再让我看一个小时电视,如果我输了就得帮老妈洗衣服。
我觉得还可以,就答应了。最后我们决定比打扑克,三局两胜。
可是还少一个人我就把杨文涵叫过来,要加入我的队伍,他也同意了。
比赛快开始时,我还跟杨文涵说:“为了多看一个小时的电视,加油。”杨文涵也朝我做了一个鼓励的手势——因为我们知道老妈是一个打扑克牌的高手。
比赛开始了,老妈是一个地主,但是我和杨文涵一点都不怕,因为我有大王,杨文涵还有小王。
可是,谁知老妈做了一个自信微笑,把手中的顺子一个一个的打了出来,最后完胜我和杨文涵,大王和小王根本没有打出来的机会。
第2场比赛又激烈的开始了,我有一个王炸,杨文涵有4个3。
起初,我们让老妈一手,让她把牌剩下最后三张的时候,我和杨文涵交替了一下眼神,随后杨文涵把4个3打了出来。而我紧跟其后,把我的牌都打了出来,第2场我们赢了。
第3场又开始了,我又有了一个大王,杨涵也有4个2,而老妈只有4个10。
起初我以为是必须赢的,但是我的计算出现了一点偏差,杨文涵把我当做地主,把4个2投向了我。而老妈就靠着这一点偏差,赢得了最后的胜利。
而我和杨文涵,灰溜溜的溜进了厕所,开始帮老妈洗衣服。一边洗还一边想:下次一定要赢老妈!