扑克是一种益智游戏,别小瞧这一张张纸牌,它甚至能让我领悟一个个道理呢。
这天晚上,我和表姐坐在沙发上打起了扑克。发过牌后,我发现大小王全“归我所有”,我看了一眼表姐,哼哼,冠军一定非我莫属!表姐先放下了一对十,这好办,我当即抽出一对二,哈!她这就没戏可唱啦!
我这又放下一张二,可谁知,她使出了大绝招炸弹连环炮:三、四、五、六、七......二,炸下了我的二,也把我的自信炸走了。慌乱之中,我失去了大小王,剩下的小牌也打不过表姐的牌了。
第一局,我悲惨地输掉了。第二、三局,洗牌的我耍起了赖,偷把大牌全部放在我这,还把由4个k组成的、能炸掉一切的“k炸弹”塞在我这边,可没想到,表姐仍是用她那独特的技巧战胜了我。这下,我可就抬不起头来喽。
其实,拥有大小王你不一定能赢。同样的,良好的物资也是要看你怎么去用它。用得好,它的力量能发挥到极致,用得不好,那只是废物一个。