大年三十晚上,吃过年夜饭,我们一家人兴冲冲地搬来椅子,围坐成一圈,一边看春晚一边打扑克。
第一局开始了,我看着手上的牌暗暗得意,好几副炸弹呢,太好了!首先是爸爸打了一对3,接着姥姥打了一对A,我想这可不对,这样下去,我手上的小牌可就出不去了,炸!四个5一出马,大家都不吭声了。我赶忙打出三个4带两个3,妈妈瞅了瞅自己的牌出了三个7带两个4,这样一圈下来,我的三个Q也派不上用场了,继续炸!四个9出场,老爸四个10等着我呢,我气得把手里最后一幅炸弹,四个K打了出去。这时,妈妈的五个6把我打得落花流水。我失望地偷瞄了一眼妈妈的牌,看上去比我的还差,单牌一大溜,出乎意料的是,老妈一把顺子3、4、5……K一大把全都出去了。我知道自己这副牌输定了。这局被仅剩两个A的妈妈赢走了。
第二局,我想要扭转乾坤,可发到手上的牌却很差,真不想打了,但想到了上一局,我手上三个炸弹一堆好牌却还是败给了妈妈,想到这里我又振作了起来。经过耐心的等候,找准时机,我的牌像流水一样冲了出去,争到了上游。
最后我总结出了经验,牌好牌差不是关键,关键的是合理运用好手中的牌。起点不一定就是终点,努力的过程最重要。