今天是我们老家过节,许多的亲戚朋友来到我们老家里,家家户户热火朝天,特别热闹。在村里从外地来的人人山人海,车把道路都堵满了,水泄不通。在我们家里,煮菜的煮菜、休息看电视的、参观的、小朋友玩耍的……简直就是一个城市里的人多如烟海,数不胜数。
爸爸看到了一些人很无聊,就叫我买两幅扑克牌休闲他们,其实我也喜欢玩扑克牌,引起了我的好奇心,随口就答应了。我一出门,踏上了一辆自行车,可我发现天色已晚,之后几个屈指可数的微暗的路灯,毕竟我从小就怕黑,我赶紧跑回去找爸爸要个手电筒然后再去买。“爸爸,外面太黑了,给我个手电筒。”爸爸戳了一下我的小脑袋,说:”诶丫,你这个胆小鬼呀!”我嘻嘻的笑了。
呼,这次“旅途”特别惊险,害得我毛骨悚然的。