在一个阳光明媚的日子里,我度过了一个非常有趣的下午。那个下午,学校举办了第一届游戏节。
主席台的顶上挂了许多五颜六色的气球,远看,就像彩色的云朵一样美丽。主席台下,同学们欢呼雀跃,气氛非常热闹。侯主任和周书记上台讲话,同学们才安静下来。
侯主任主持游戏。每个年级的游戏不同,同一年级的几个班进行比赛。我们三年级的游戏是传送“炸药包”,游戏规则是第一个人口叼装满水的水杯,手里抱着“炸药包”,穿过设置的障碍,跑到第二个人那里把水杯和“炸药包”传给他,依次传五个人,最后一个交给老师。四个班看哪一班传的速度最快,并且杯里的水最多,“炸药包”也没有损坏为获胜。
游戏开始了,我班派出了五名身强力壮的男同学,其他三个班也选出了实力派选手。一声令下之后,比赛的同学奋力拼搏,周围的我们呐喊助威。只见第一组时我们班在前面,到第二组时我班落后了,排第二了,我们使劲喊:“三一班,加油!三一班,加油!……”呀!三二班的同学脚崴了一下,还好没有摔倒,不过水洒了好多,他继续往前追赶别的同学。我的心都为他惊了一下。到第四组时,我班又在第一了。我班的加油声更高了(我班男生多)。最后,我班取得了第一名,男同学们抱在了一起,女同学在旁边拍手跳跃。
侯主任抬起手示意我们安静,说:“这次三一班获得第一名!”
我们又沸腾起来。只见其它三个班比较安静。侯主任又说:“其它三个班不要气馁,争取在下一次取得胜利!”
游戏节虽然结束了,我们在闲谈时还是会说起这次游戏,说起我们班的胜利,期待着下届游戏节快点到来。