快乐游戏作文100字五年级
夕阳的余晖洒满大地,月亮还没有露出脸。教室里,老师从后面推来一张桌子,还拿出五根蜡烛点了起来,不知要干什么。
正当同学们丈二和尚——摸不着头脑时,老师笑眯眯地说:“今天,我们要玩一个游戏。”一听说要玩游戏,同学们个个眉开眼笑,我也激动不已:盼星星,盼月亮,终于盼来了游戏课。还没等老师说完,同学们就争先恐后地举起了双手,有的把背挺直了,手端正地放好;有的把手高高地举起,生怕老师看不见他;有的把手晃来晃去,嘴里还叫着:“me,me,me!”
老师犹豫了一下,选中了一个幸运儿——汤欣雨。只见汤欣雨自信满满地走上讲台,站在指定的线上,弯下腰开始向蜡烛发起进攻。她深吸了一口气,像一只可爱的青蛙鼓起腮帮子,使出吃奶的力气向蜡烛吹去,“啊!”同学们惊叹不已,她刚刚开始就吹灭了一根蜡烛。汤欣雨同学乘胜追击,一点也不让蜡烛有反击的机会,紧接着的那口气好像会认路一样,拐了个弯直冲第四根蜡烛。又吹灭了!她继续攻击,最后,那剩下的三根蜡烛摇摆不定,火焰一直跳着舞,时而灭,时而起。在汤欣雨同学的努力下,又有两根蜡烛败下阵来。只有一根蜡烛还在战斗,就在它快要灭掉时,“时间到。”唉,同学们都为她差一点就完胜而感到可惜。
之后又上来一位同学,她也很努力,可是时间来不及了,比汤欣雨同学少吹一根。
快乐的时光随着蜡烛的青烟飘走,虽然游戏已经结束,可我依然沉浸在游戏的快乐中。