老师除了每天要给我们上课,还要批改好多作业本……最不应该的是经常淘一些不遵守纪律的小朋友的气。今天,我也让老师生气了。
周二下午上语文课时,大家都在和同桌的同学相互听写,我和同桌的小朋友率先听写好了,闲得没事可干就玩起橡皮来,老师发觉后说:“许志凯,把你的橡皮拿上来。”我吓了一跳,等我定下心来才慢吞吞地走上讲台把那块倒霉的橡皮上交了,心里想,这时候全班的同学一定在看着我,有多难为情啊,只好低着头回到座位上。我知道我错了,在课堂上玩橡皮是不对的。整个下午我都觉得很难受。
晚上,我实在是憋不住了,就跟妈妈说这件事。妈妈说:“做了不好的事老师当然很生气,知道自己错了,能马上改正也是一件好事。要想让同学对你改变看法,以后要做很多好事才能弥补过来。”
我懂妈妈的意思了,以后不再做违反课堂纪律的事了,我想对裘老师说:“裘老师,让你生气了,我感到很对不起您,以后我再也不让您生气了。”