有一天,我们班出去秋游,挖大白菜,我们坐上大巴,高兴的我们又唱又跳,歌声转到窗外,连鸟儿都听醉了。
我们很快就到了白菜地,老师一声令下,我们就迫不及待的冲进白菜地,有些同学见了白菜就挖,挖出来的白菜,叶子很黄,有的白菜病厌厌的,好像营养不良似的,我可不,我要挑一个最好的白菜,我转了一圈又一圈,还是没找到。就在我要彻底失望时,我发现了一棵白菜,它穿着绿色的毛衣,白白胖胖的身子,好像在说:”快来挖我吧!快来挖我吧“我被它吸引住了,就挖了出来,我高兴得眼睛都笑弯了,心想:”等到回家之后,我要和爸爸妈妈一起分享劳动成果,到时候他们一定会夸奖我的!“后来,其他的同学也纷纷弄好了。我们心里有说不出的高兴,好象觉得鸟儿在欢唱,草xxx>小草在跳舞,花儿在对我们招手呢。
我们很快就回到了家,虽然满身都是泥土,灰尘,但我心里的喜悦可想而知,因为我是靠自己的劳动获得果实的。