爸爸妈妈说明天要带我去爬山,我听了这个消息,兴奋地跳了起来。
第二天一早,我们坐车到了涂山。远远望去,连绵起伏的群山,真美啊!到山脚,望着高不见顶的涂山,心想我能爬上去?但我还是抑制不住兴奋的心情开始和爸爸妈妈爬山。哎!爬山可真累,爬了半天还不到山顶的一半,我累得已是满头大汗,真不想再爬了,但在爸爸妈妈的鼓励下,我还是继续坚持往上爬。
这时眼前出现了一块高高的大石头,爸爸告诉我说这叫“望夫石”,我知道了大禹治水的故事。
我们终于爬上了山顶。
哇!山顶真美啊,青葱翠绿的松树,奇异的怪石,还有壮观的禹王宫。从山顶看淮河,就像一条玉带从山脚淌过,还有一座大桥跨过淮河连接两岸,爸爸说:“这是刚刚建成的荆涂大桥,以后到怀远就非常方便了”。在山顶的一个八角亭里休息了一会儿,照了几张照片,然后我们就开始下山了。
这次爬涂山虽然很累,但我知道了只要坚持不懈,就能成功,也一定能够看到最美的风景。