今年的中考和往年不一样,因为我的学习目标是今年的中考比往年的中考好。去年期中考试考了三个“a”,爸爸妈妈都夸我,说我考得好,要继续努力!虽然今年也考了三个“a”,但是各科成绩都比去年有所提高,尤其是数学成绩96。我很骄傲。我觉得我妈今年应该表扬我,因为我比以前的考试进步了。
回到家,我想给爸爸妈妈一个惊喜,就悄悄去了书房,在纸条上写下了我的考试成绩和分数。写完之后,我把它们放在茶几的角落里。爸爸妈妈突然找到我,问我考的怎么样。我说:“我把成绩都写在一张纸上。去找他们!”
我看到爸爸妈妈在我的书房周围寻找,但是很久都没有找到。父亲着急了,直接问我:“你放哪儿了?”真的很难找!”我看着父亲做鬼脸,笑着摇摇头,不安地看着他们。我说不出我有多开心。我妈小心翼翼,在我简单的提示下,我找到了纸条。我爸听说我妈发现了,一下子跳到我妈面前。他们带着满意的微笑看着纸条。我看着爸爸妈妈脸上的皱纹突然一溜。爸爸妈妈几乎同时说:“女儿好,继续努力!xxx
听完,我的心里充满了喜悦,我下定决心:我会继续努力,努力学习,做一个好学生,用优异的成绩回报我的老师,我的爸爸,我的妈妈。