秋天离开了我,但我永远不会忘记秋天的风景,这深深印在我的脑海里。路边有各种颜色的菊花,非常漂亮,有淡淡的香味。永安公园的桂花白黄的,很美,还有一股浓浓的香气。有时候天空中没有白云,只有蓝色的但对我来说最难忘的还是和妈妈哥哥一起摘橘子。
有一个星期,星期六,我和妈妈、哥哥提着篮子上车去摘橘子。当我们到达山脚时,我妈妈让我们下车。下了车,我抬头一看,看到一座金色的山,山上挂满了亮黄色的橘子,像金子一样闪闪发光。我很快爬了上去,很快就到了那里。我忍不住想尝尝这些圆圆的橘子。我很快拿起篮子,一,二,三,四……所以我们一个接一个地拿起。不一会儿,整个篮子里装满了来自黄澄澄的橘子。我忍不住拿了一个吃了。吃的时候特别好吃。
秋天有很多开心的事,比如和爷爷一起割稻草,和同学一起捡落叶,和妈妈一起去南风山玩…
秋天的快乐我说不完。相信明年秋天会有很多开心的事等着我去经历。