有关困难作文800字作文
在我的生活中有许多值得怀念的事,有快乐的,伤心的,还有克服困难的,现在想想克服困难时的场景,还历历在目。
我还在上幼儿园的时候,妈妈给我报了个英语课,兴奋的同时因为听幼儿园小朋友们说上英语课非常可怕,会被老师批评和罚站,这使我害怕上英语课,于是我想了个不上课的办法,因为我平时喜怒哀乐都挂在脸上,当我带着一丝诡异的笑跟妈妈说我肚子疼时,妈妈一眼就看穿了我的小把戏,便对我说“女儿不要怕,这只是一堂有意思的试听课,如果试听完你还是不喜欢,可以选择不上。”我眼珠一转,心想等上完试听课就跟妈妈说我不喜欢上,同时我心里还琢磨妈妈怎么那么聪明,一眼就能识破我骗她,真是孙悟空逃不出如来佛祖的手掌心啊!
试听课如期而至,一个女老师把我带进了都是陌生人的教室,我的心里顿时空荡荡的,老师说的我一句也没有听进去,妈妈不在这里,我开始害怕,瞬间放声大哭,老师急的直冒汗,只好把妈妈叫进来陪我一起上课,空气仿佛都凝固了,整整一节课我都握着妈妈的手,生怕和妈妈分开。好不容易下课了,老师和妈妈都问我是否喜欢,我小声嘀咕着不喜欢,老师和妈妈似乎都失望了,妈妈的表情也变了,顿时我觉着自己做错了什么,心里很后悔,于是我改变了主意,大声说“我喜欢。”
正式的英语课妈妈不能进教室陪我一起上课,妈妈怕我哭,于是答应了我上完课会给我奖励,依旧是一堂都是陌生人的课,我又想哭了,我的心砰砰直跳,坐的僵直,但想想妈妈的话,想想奖励,想想一起上课的其他人都没哭,我哭了多没有面子啊,于是我忍住了,这一节课我听的很认真,也收获满满,突然发现了不哭也没有那么难。下课了,走出教室,风儿迎面吹来,像在给我鼓掌。
现在想想,困难就是一只怪兽,你弱它强,你强它弱,谁没经历过困难?‘不入虎穴焉得虎子’,只有勇敢的面对困难才能战胜困难。