有关困难作文800字作文
我是一个害羞内向胆小的女生。从小就不敢和人说话,也不敢和男生交流。上课的时候最担心的就是答题。老师提问的时候,我心里开始默默祈祷:不要叫我。上课回答问题和老师说话,对我来说就像上了天堂。被老师叫去回答问题时,身体会不由自主地颤抖,声音会断断续续,头会涨得通红,不敢面对老师,只能听着同学的嘲讽和讽刺。
因为这个原因,老师不知道我付出了多大的努力,比如个人沟通,故意激励,慢诱导,信息介绍。因为这个原因,我也很烦恼,很痛苦,很犹豫,也很磨炼。渐渐地,我的脑海里总是在想如何处理我不敢回答问题的困难。
进入高中后,一位老师在谈到困难时说,如果我们不把困难当成困难,而是把困难当成一种享受,会改变吗?过了一段时间,我渐渐打开心扉,开始学会面对困难。我在大家面前发言的次数也增加了,也参加了学校举办的晚会。之前的困难已经不足以让我害怕写了。/。
我最喜欢的一句话是:夜来了,黎明来了。困难总会过去的,我会从中吸取教训,再一次成功。九层平台从地基土开始。千里之行,始于足下。不要害怕困难。困难只是你进步的阶梯。当你努力向上的时候,你享受成长的过程,即使有不愉快的结果。
遇到困难不用退缩,就像鲤鱼一样,知道做不到也不放弃,逆流而上要跃入龙门;像一个小小的蚕蛹,经过一番挣扎,就爆发了;就像一朵被坚硬的岩石压住的小野花,在阳光的照耀下,它打开了一切障碍,只为迎接新的生命。逃避困难只会加重痛苦。如果遇到困难,学会享受,可能会带来不一样的结果。比尔盖茨的女儿两岁穿鞋的时候,她对妈妈说:妈妈,穿鞋难啊!我妈说我每天都会遇到很多困难,是苦难教会了我很多工作。懂事的女儿听了妈妈的话,说:“妈妈说得好,我就喜欢做难的事。”朋友,学会享受困难是人生一大快事!