有关困难作文800字作文
每个人的终身都不或许一往无前,每个人都会遇到困难,但每个人挑选的办法却截然不同。有的人挑选躲避;有的人挑选在对立时功败垂成;还有的人挑选知难而进…………而我曾经一向挑选躲避,但自从发作那件事起我便不再害怕。
那天下午落日逐渐西沉,晚霞映红了天空。天上的云一会变成了一匹蹲在地上的快马,马头朝南,马尾朝西,似乎在等它的主人骑上来,但眨眼间又变成了面目狰狞的大狗后边还有几只小狗在后边追它一眨眼便又不见了。
落日西下我和我的小同伴们穿戴溜冰鞋,在奔驰。我遽然看到前面一个转弯点处有一根栏杆,便一挥而就的拉住它,来了一个急转弯,但万万没想到我拉住栏杆的右手却因而骨折了。爸爸知道后,急速带我去了大医院。医师知道后,说要把错位的骨头拉回本来的方位。爸爸便用力按住我。医师便用力的拉扯着我的右臂。登时我感到手臂传来一阵阵恰似被熊熊烈火焚烧的痛苦,感觉手臂都要被扯下来了。整个进程不过短短几十秒,却让我感觉有几个世纪那么长。医治完毕后,我的右臂绑上了石膏和厚厚的纱带。回到家后,我郁郁寡欢的走进自己的房间。一想到今后不能和同伴们游玩,日子不能自理,心中的不满,孤单,愤恨…………的情感交错在一起,使我的脾气暴躁起来。这时爸爸走了进来,抱了抱我说:xxx你尽管右手不能动,但你的左手还能够活动自若。只需你不怕困难,勇于测验,就能成功。古今中外哪一个名人不是靠着坚韧不拔的精力取得成功的。司马迁遭受宫刑后委曲求全,终究写出了史家之绝唱,无韵之离骚旳史记;史铁生终身只能坐在轮椅上,但他永不抛弃,写出了钢铁是怎样炼成的;海伦凯勒从小双目失明,双耳失聪,但她凭借着百折不挠的精力考进了美国哈佛克里夫女子学院…………这些案例都证明了只需持之以恒,知难而进,终究会获得成功。xxx
爸爸的话像一束温暖的阳光直射我的心田,使我感到温暖,成为我心灵的支柱,让我鼓起勇气。自此今后,每天清晨当万籁俱寂之时,我已坐在桌旁练字;正午,烈日当空我还做在桌旁练字,身上汗流浃背却全然不顾;夜晚,夜深人静,我还在弱小的灯光下练字。总算功夫不负有心人,一个月后我左手写的字比右手还美观。当他人夸奖我时,我第一次尝到了成功的高兴,也理解了xxx天降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”
“不阅历风雨怎见彩虹…………”这首歌一向回旋在我耳边鼓舞着我。