有关困难作文800字作文
记得在一次寒假,我和爸爸一起去滑雪。我们在滑雪场门口的木屋里穿戴好滑雪用具,拿上滑雪杖,就进入滑雪场。我们先在初级道滑了一会儿,我感觉还不错,心想:滑雪真容易,我一下就学会了。然后爸爸提出去滑中级道,我同意了,紧跟着爸爸坐上缆车来到了中级道的顶部。
站在高处向下看,山下的人们被缩影成像蚂蚁一样小,这时,我被吓得直打哆嗦。爸爸好像看出了我的心思,告诉我:“切记要在滑行时要把重心前移就不容易摔倒,你是男子汉这个算不了什么困难?”在爸爸的叮嘱下,我开始了滑行。刚滑不到几步,就来了个“狗啃泥”摔倒在地,心想:难道是自己恐高,使得步伐变得僵硬而不协调所造成的。正在这时爸爸滑过来,把我扶起来,说:“摔跤是很正常的,不摔跤是学不会滑雪的。来吧,孩子!”接着我又继续开始滑行,滑了没一会,只感觉到身体重心往后一仰,顿时摔成四脚朝天,疼得我“嗷嗷”直叫,这次可把我摔惨了,这样不断地摔跤,使我的自信心到达了冰点,我开始打起了退堂鼓,想放弃滑雪。心想:滑雪真无聊,我再不滑雪了。于是我就脱下滑雪板,扛着它一步一挪往山下挪去。爸爸看见我像是打了败仗的士兵一样,就滑了过来,鼓励我说:“孩子,别灰心丧气,振作起来,刚才在初级道上你不是滑得很潇洒吗?中级道只是挑战心理素质,没有更多的技巧,我相信你一定能行。”爸爸的话给我增添了几分自信。再看到周围滑雪的人们,只见有的小朋友用双板滑得自由自在;有的站在单板上滑着“S”形的舞姿,忽然“嗖”的一声从我身旁滑过;还有的人摔得东倒西歪,仍在笑声中重新站起来继续滑行。看到这一幕幕,令我很是羡慕,我决定排除万难,争取胜利。我又一次鼓起了勇气,穿上滑雪板,扛着雪杖,朝着山上走去。
我在中级道一次次顺利滑行,自如的滑翔。当看到爸爸的笑脸和竖起的大拇指,使我坚定信心挑战高级道,后来我尝到了滑雪成功的滋味,同时享受着滑雪给我带来的快乐和喜悦。
这次滑雪经历,让我懂得做每一件事情若想要成功,就要勇往直前,去克服一个又一个的困难,这样才有可能取得成功。我坚信:“世上无难事,只要肯登攀”。