有关困难作文800字作文
每个人的经历不同,但都如一张白纸。上面的点点墨迹就是困难,随着每一个墨点消失,就会增添一处美景。星期天,我的经历长出了朵含苞欲放的花朵。
这一天,我妈妈带我骑车上马路,当我跨上车,握紧车把时,脸上已经流下了几道汗,心中十分害怕:我从来没有上过马路,会不会被车撞、会不会摔倒、会不会……正当我浮想联翩时,妈妈打断了我的思路:“不要害怕,勇敢点,相信自己!”这一句话给了我极大的鼓励,我便摆正方向,脚使劲一蹬,公路之旅便开始了!
骑着自行车的妈妈,迎着微风,享受这早晨特有的芳香,望着路边翠绿的小草、五颜六色的野花,一副悠闲的样子;而我,冷汗直冒,手心里出满了汗,心中一片“黑暗”,自行车摇摇晃晃,看着就让人心寒。尽管妈妈在一旁教导我,但我还是感到万分恐惧,突然,一辆小汽车停了下来,我便往右一拐,绕过了它,经过刚才的“历险”,我冷汗直冒,大口喘气。妈妈一直都对我说:“不要害怕,勇敢点,不会出事的”。尽管有了鼓励,我还是无法把那颗老鼠一样小的心抛弃,在自行车道上一扭一扭的,差点与电动车相撞,而到了拐弯口时,又差点摔倒,勉勉强强地向前进发。妈妈看到了,对我说:“冷静一点,不要想象你在公路上,就把这里当成自己练习自行车的广场”。我深呼吸一口气,慢慢冷静下来,一切都沉着应对,路线慢慢直了起来……
当我学会这个方法时,感觉整条路都变了,迎面吹来的风不再寒冷,而是多么的清爽,我不再感觉步子多么沉重,而是十分轻快。我就像从一个老者变成了年轻人,心中再也感觉不到沉重,努力地向前奔去。
当我们回到原点时,我总结出了一个道理:困难如果难以克服,可以尝试去改变自己的心态,想象自己在做那些极其简单的事,这样,你就会发现,不是面对困难,而是在娱乐消遣。