有关困难作文800字作文
伴随着斗转星移,聆听着岁月的风铃,我们也长大了。成长像一首歌,有平静舒缓,也有慷慨激越;成长像一首诗歌,有婉约清冽也有雄浑豪放;成长的路上有成功的喜悦,也有失败的苦楚
成长的路上总会遇见很多困难与挫折,但也总能坚持挺过。时间过得真快,一转眼已经初二了,现在回想以前的每天总是开开心心无忧无虑地过着每一天,直到有一次,改变了我。
那段时间临近月考,大多数的同学都在认真复习。都希望有一个好成绩。而我也不例外,我也希望有一个好成绩。但是我总不把学习放在眼里,经常不认真学习,就连考试前一天,还玩着手机,不亦乐乎。
到了考试那天,很多题目好像都没有学过一样,一道都不会,只乱谢谢就交了卷子。这次一定考不好。当成绩出来时,一直在班级前十五的我,已经变成班级二十名以后了,老师的批评,父母的责训,使我后悔。从此我便决定努力学习。
我告别了心爱的手机,告别了心爱的画画课。一大堆资料堆在书桌上。桌子上的零食。床上的玩具,全部都收了起来,记得有一天,在写数学题,从晚上七点多写到了九点多。忘了看时间。第二天照样得早起上学,那几天,几乎天梯那上课睡觉,我便用手扒开眼皮认真听课。日复一日,临来了期末考试,我更是紧张,因为我从未受过如此大的打击与困难。考试前一天,我居然晚上一点多才睡,这回为了考好真是不容易。我费尽心思,努力学习。都知道,成绩下降后很难再上升,但我不灰心,终于功夫不负有心人,成绩出来了,虽然没有一寝那么优秀。至少我努力了,我不后悔。
这次巨大的打击让我从一个幼稚的小姑娘。成长为了一个真正的中学生。困难并不可怕。可怕的是你怕困难。
我们要像蜡烛的火心一样,不管如何倾倒,火苗永远向上。永不怕困难!