夜晚,我对着星空思索起来,只觉得眼睛有点儿湿,刹那间思绪又飞到了几天前……
上午第四节课是自然课,刚上了一半同学们就昏昏欲睡了。同桌胡海啸意犹未尽地打了个哈欠,压低了声音对我说:“哎,把你的相册拿出来一起看看吧!”
“这……”我犹豫了,最终还是拿出春游时拍的照片与他一起看了起来。我找了本书挡着,几乎每一张照片都让我们忍俊不禁。看到最搞笑的一张——全班同学的合影时,我不由得笑出声来。这下可好,一不小心被坐在前排的班主任郭老师发现了。唉!本以为一切都做得天衣无缝,可却露馅了。我遭到了挺严厉的惩罚——相册被老师没收,下午到老师的办公室去一趟!不用说等待我的是一场狂风暴雨,我紧张极了。
我不知道自己中午的作业是怎样完成的,我一直在想这件事。怎么办?怎么办?我到底该怎么办?我心急如焚,一种未曾有过的恐惧和深深的懊悔涌上心头。时间不紧不慢地逝去,挨训的时间到了。我忐忑不安地来到办公室门口,向前探着身子,又迅速缩回来,仿佛觉得有万根钢针扎着自己的心坎。上午的事情又浮现在眼前,我难过,我委屈!同学们都挺好奇地看我在楼梯口抹眼泪,我的心却如刀绞一般……
看看表,快上课了。我焦急得直跺脚,最终还是离开了办公室的门口。整个下午,我竭力避免看到老师的目光,我不知自己逃不逃得过去。“铃……”放学了,我松了一口气,不过这只是暂时的,心里的那种害怕好像却越来越深了。
当天夜里,我伴着满腹的哀愁和苦闷做了个梦——我鼓起勇气去承认了错误,那本相册也失而复得了,我在梦中笑出了声。可一会儿它又被撕成了碎片,我的心也被撕碎了,我坠下了深渊……午夜,我从惊悸的噩梦中醒来,听到的还是窗外鸟们凄厉的叫唤,令人毛骨惊然。我吓得坐起来,不敢安眠在床上。上午的一切历历在目,我又伤心地哭了……
窗外,星星闪烁着黯淡、清冷的光。这件事像一道难以愈合的伤口,深深地印在我的心中。