我有一张照片,它是在我五年级下学期时拍的。我把这张照片挂在了我的床头,每当我到这张照片,我心中便会涌起一股暖流……
学校一年一度的运动会到了,同学们都在踊跃报名并做着准备。我也报名了女子200米的比赛项目,为了在比赛中取得一个好成绩,我每天中午都到操场跑步。几个和我关系好的同学也成了我的“后援队”。我跑步,它们在一旁用手表计时。 从我做了刻苦训练的决定以后,无论刮风下雨,我都坚持训练。气馁时,同学们在一旁为我加油鼓劲;摔跤时,同学们拿来酒精棉球为我擦拭伤口;胜利时,同学们为我送上真诚的祝福。就这样,在同学们的帮助下,我的跑步速度明显增快……
到了运动会那天,太阳用温暖的阳光普照大地,花儿微笑着把迷人的芳香赠给每个过路人。马上就要轮到我上场了,这时,老师拉住我说:“傅薏嘉,加油!我们永远支持你!”我看着老师的眼睛,看见了老师眼睛里热切的期望,就这样,在老师的期望下,我向着比赛地点走去……
比赛开始了,随着“砰”一声枪响,同学们都箭一般“飞”了出去,我包车这第一名的位置,课时,后来一个个赶上来了,眼看着我就要落后到最后一名了。我的脑海中又浮现出了同学们帮助我的情形和老师期待的眼神……于是,我使出浑身力气向终点冲去……
“女子200米第一名是:傅薏嘉。”当裁判说出这几个字的时候,我简直不相信自己的耳朵,好一会才回过神来。这时,老师和同学们都围过来向我祝贺。裁判把奖杯颁给了我。“三、二、一,茄子!”我高举着奖状,对着相机作出了胜利的笑容……
我看着这张照片,看着我那灿烂的笑容。我想:这张照片不仅蕴含着同学与老师给我的爱,还隐藏着一种坚持不懈的精神……