一张照片,就是一个有趣的故事,一张照片,就是一个美好的回忆。我家保存着近200多张照片。这些照片记录着我从出生到现在的美好回忆。
一天,我翻看着相册。翻着,翻着,忽然,一张照片映入我的眼帘。看,一个可爱的小女孩正握着食指哭呢!我的脑海中浮现出了当时的情景:那时,我才4岁,调皮得很。那一天晚上停电了,9点多了,我仍玩得很起劲儿,妈妈便来催我了:“迪迪,刷牙睡觉了!”我揉揉已经干涩的眼睛,说:“不要嘛,我怕被窝里凉!”妈妈抱着我说:“我已经装上热水瓶了。迪迪乖,自己先去睡啊!”“哦!”我极不情愿地走进卧室。
我先把手伸进被窝,预备用热水瓶暖暖手。不料,手被烫了一下。我“哇”地一声哭了起来。妈妈急忙跑了进来,看见泪痕满面的我,哭笑不得地说:“傻孩子,热水瓶刚装上,不能这么直接拿。”妈妈帮我吹了吹,并严肃地对我说,越哭会越疼的。小姨正在调试相机,那相机正对着我,她一不小心按下了快门,便拍下了这张照片……
每当想起这件趣事的时候,我总想发笑。这件事情给我留下了十分美好的回忆。