我的一张照片,记得这张照片是我的2008年的时候和爸爸妈妈一起去南京夫子庙的时候拍的,我和爸爸妈妈在那里游玩,突然爸爸看见了一个大大的秋千。妈妈让我去拍一张照片,那时我还太小,我哭着喊着让妈妈抱着我照,妈妈无奈只好抱着我。
可是等照片拍好了,我迟迟不肯下来,我整整在哪儿坐了有半个小时,妈妈说:“我们该走了,我们去看别的景点吧。”我说:“不嘛,不嘛,我要再玩一会儿。”妈妈说:“我们该走了。”我说:“我再玩5分钟吧。”妈妈说:“好吧,就5分钟。”可是都10分钟了,我还是不肯下来,最后爸爸说:“孩子啊,做人要讲诚信,你刚才答应我们的事情,怎么能反悔呢?”我我思考了一下,我说:“爸爸妈妈,你们也当我一件事。”他们异口同声的说:“什么事?”我说:“要让我下来,那你们要给我买一个棉花糖。”爸爸妈妈同意了,我开心地笑了,他们真的就给我买了一个棉花糖,我也开心的说:“真甜呀。”
这张照片虽然已经拍成了好久,每当我看到它的时候,就会想起当年我们在南京游玩的情景。