小作文六年级堵车150字
星期六一大早,我和妈妈准备去人民公园看郁金香展。很快我们就来到了公交站牌前,哇!等车的人真多呀!不一会儿,车就来了。
刚上车没多久,车子突然不动了。我很疑惑,向窗外瞧了瞧,原来是堵车了。只见大大小小的车堵在一起,小轿车、面包车、出租车、大货车等……集成了一团。喇叭的鸣叫声,发动机的轰鸣声响彻天空。
乘客们七嘴八舌的在埋怨,有的语气中充满了无奈。时间一分一秒的过去了,公交车时不时的向前挪动几部,有时好半天也不动一下。我心疾如焚,跺着脚对妈妈说:“我们下吧!自己走着去吧!”妈妈抚摸着我的头说:再等等吧。半个小时过去了,在交警叔叔的指挥下。终于,马路畅通了。
通过今天的事,我感觉堵车是件很烦人的事,它给人们的生活带来了很大的不便。所以,人们一定要遵守交通规则,让马路通畅无阻。