小作文六年级堵车150字
在去承德旅游的路上,我们发现窗外满天蜜蜂正围着我们的车子在飞动。正在我看得入神之时,“喀”一声,一个急刹车,把我从座位上弹起一下子撞在前座后背上。
“咋回事?”我揉着发痛的脑门生气地问。
“堵车啦。”妈妈懊恼地说。
我踮起脚伸长脖子向前一望,只见大大小小的汽车已在前面摆起了长龙阵,后面的车也一辆接一辆,喇叭声一阵高过一阵地响起,好不刺耳。窗外,密密麻麻的蜜蜂正“嗡嗡嗡”地忙个不停,好像是在帮助疏通道路似的来回穿梭着。
“看!蜜蜂飞进前面那辆车里啦!”
不知是谁的一声喊叫提醒了我们。糟糕!汽车天窗还未关呢,要是让蜜蜂飞进来,后果不堪设想。于是,一位叔叔赶紧起身关上了天窗,大家这才觉得安心了许多。突然,我发现前面的车已开始移动,接着,我们的车在一阵“突突突”声之后,也跟着慢慢地移动起来。可开了不到三秒钟,“喀”一下,又是一个急刹车,车又停下了,车内的人开始抱怨起来。
“真见鬼,又不动了。”一位叔叔埋怨道。
“警察怎么还不来?”一位阿姨气呼呼地说。
“这样等着,不知要等到啥时候。”一位爷爷站起来向前望了望后说。
“都坐了三个多小时的车了,现在还堵车,啥时才能到承德啊?”我四处张望,焦急地说。
正当大家坐立不安之时,车总算又慢慢地向前移动起来,那群蜜蜂也随着我们的车向前飞舞着。
“会不会不堵车了”我自言自语。果然,被我猜对了,道路已自动疏通了。
哎,这恼人的堵车共堵了30多分钟,12点多才到目的地,我们的肚子早已唱起了空城计……