小作文六年级堵车150字
一天中午,我和妈妈正坐在公交车上,准备去阿公阿婆家吃饭。
坐在车上没多久,人越来越多。居然一件意想不到的事发生了。咦?车子怎么不动了呢?我很疑惑。我向窗外瞧了瞧,原来是堵车了。大大小小的车子堵在一起,有小轿车、面包车、出租车、卡车、货车…挤成了一团。喇叭的鸣叫声、发动机的轰鸣声响彻天空。
我看到一个大哥哥,穿着校服,可能是去上课的,那个大哥哥一会儿看一下手表,一会儿看一下窗外,能看的出来,大哥哥他很烦躁不安,他自言自语地说:“快迟到了!怎么办?下次再也不坐这个公交车了。”乘客们有的拼命抱怨,有的语气中充满了无奈。时间一分一秒地过去了,公交车有时只能稍稍挪动几下。我心急如焚,跺跺着脚对妈妈说:“我们下车吧!自己跑吧!”妈妈摸着我的头说:“再等会儿吧!”过了好久,马路总算畅通了,我想:阿公阿婆烧的我最喜欢吃的菜肯定都凉了,那我就吃不到那香喷喷的味道了。想着想着,口水都快要流下来了。
堵车是件很烦人的事,它给人们带来了很大很大的不便。所以人们开车不要争先恐后,要有秩序,才能早点回到家。