小作文六年级堵车150字
今天中午,妈妈开车送我们去上课,我上钢琴课,姐姐上画画课,我和妈妈送姐姐的时候路还很通畅,然后送我的时候,快到高新十字突然堵车了,由于修地铁高新十字路封了一大半,原来宽宽的马路现在变成很窄的小道了,车都走到斑马线上了,大大小小的车子密密麻麻全堵在了一块儿,什么轿车、面包车、公交车、货车、……真够挤的。我摇下窗户,伸头向前望去,真是不看不知道,一看吓一跳啊!前面堵得严严实实的,每辆汽车尾部都亮着红色车灯。喇叭鸣叫声、发动机轰鸣声响成一片,我的耳朵都快被吵破了。
快到上课时间了,可是车一动也不动,有时只能稍稍挪动几步,我心急如焚,烦躁不安,眼看就要迟到了,把我们堵了快半个小时,我看了一下表,已经1:26分了,我就问妈妈:”我什么时候上课,“妈妈说:”1:30上课“,只有4分钟了,我想今天肯定是迟到了,又过了一会儿,路总算通了,这时上课时间已经到了,也就是我已经迟到了,堵车真是一件烦心事,它给人们的出行带来了很大的不便,不过以后地铁通了我们的交通就更方便了,所以现在的堵车只是暂时的。