小作文六年级堵车150字
今天晚上,我和妈妈在爷爷奶奶家的院子里看到有两辆车顶在了一起。一辆车出,一辆车进,两辆车互不相让,道路两边停满了车,没有地方让他们错车。就这样,他们就堵在了一起,本来一辆车可以先往后退,另一辆车开过去,道路就会通畅的,但那车不肯,司机反而熄了火,坐在车里不出来。就这样,我们从旁边绕了过去。
这时,我想起以前我们在微机课上有一个看图写话叫“小羊过桥”那里面讲的是有两只小羊在桥上,就是因为互不相让,而造成它们两个都掉到了小河里。
因为这两辆车堵在一条重要的路口,很快两头就变得拥挤起来,最后不知道那两辆车是怎么处理的。这两辆车如果一直堵在这里,也许一件小事就会变成一件大事,我们不要像这两辆车一样,光想自己不想别人。