小作文六年级堵车150字
“怎么这么堵啊?”“前面怎么啦?”想必大家都在车上听过司机乘客这样的抱怨吧。堵车如同围城一样,想出去的人出不去,想进来的人进不来,无法前进,也无法后退。
在转盘堵车时像花儿一样。在转盘中的车还没来得及出去,各个路口的车如潮水般涌过来。这下好了,转盘被堵死了,各种颜色各种型号的车汇在一起,从高空中看去,就好像一朵五彩缤纷的花朵。在“车海”中声音也是各种各样。“滴滴”,这是小鱼(小车)在玩耍游戏。突然响起一声“吧吧”,一只小鱼叫喊道:“大鱼(中巴车)来了!大鱼来了!快跑!”一眨眼,小鱼们就游得远远的。“轰—轰—”,一条大头鲸(大货车)游了过来,把大半条马路都霸占了,这不就造成了交通堵塞。几条“巴士鱼(公交车)”还因为急刹车弄伤了几个乘客呢!
车上的人更加有趣,最好玩的是公交车。车上有的人急得不耐烦了,一个劲地骂脏话,弄得车上乌烟瘴气的;有的人是手机迷,两耳不闻车外事,你堵得再凶他也无所谓,埋头苦干玩手机;有的人干脆直接下车步行去上班(上学)了。
堵车,也堵出了人生百态!