转眼间,一个快乐的暑假过去了。我们迎来了新的学期,同时也迎来了新的老师。我不断地猜,不断地想,新老师会是怎样的,温柔、严肃、还是……所有我能想到的词在我的脑海里翻滚。哎,只要不会太凶就好,一定不会太凶的。
第二天早上,第一节语文课。语文老师会是怎样的呢?语文老师来了,语文老师姓陈,一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,他的脸上总是挂着慈祥的微笑。他的笑让人觉得他非常的和蔼可亲,有着稍微胖了点的身材,不高也不矮。
陈老师非常喜欢上课爱举手回答问题的孩子。我平时很少举手,但是我一定会试着多举手回答问题的。
第一堂课,陈老师教我们如何预习课文的。上课时,老师问了许多同学的预习方式,但是没有一个人的回答,老师似乎没有太满意,但也看不出一点生气的样子,陈老师说“不会完整的预习方式没关系,我们可以慢慢学。”那时我觉得陈老师真的好慈祥,好和蔼可亲啊!“预习时,第一遍初读课文,先把生字注上拼音,然后再圈出我们喜欢和不懂的词句。再在预习本,再把自己喜欢的词语和句子抄上去。再读课文,圈划出课文重点句子进行阅读批注,当读完两遍时,在脑海里像放电影一样,理一理课文思路,最后翅预习中得到感受,写下来。”我听着,听着,这样一篇课文预习下来,那不得累死,多烦人呀。但仔细一想,如果真这样预习下来,那收获可就大了,就觉得这篇课太简单了。
老师,您就像辛勤的园丁,而我们则是一朵花,每天吸收着精华。老师,谢谢您!祝您“身体健康,万事如意!”我也希望自己每天都能好好学习,天天向上。