“啊,你们来吧!我跟你们拼了,啊!”这声音惊天地、泣鬼神。这声音正是我们赵老师的,老赵真是搞笑极了!
那天,她正给我们上《狼牙山五壮土》这一课,她表演了五个壮士的动作、神态、语言。首先是班长马宝玉。老赵抬起右手,正目不转睛地盯着同学们,她那严肃的表情,吓得同学们捂住了嘴巴和小鼻子,教室里朗朗的读书声瞬间消失。在安静的教室中,突然传出一阵声音,吓得同学们大惊失色,原来是老赵大喊“打”。顿时,教室里炸开了锅,一阵阵欢笑传遍了校园内外。
接着,老赵又学起了葛振林。她放下手的语文课本,右手比成小枪枪,对着同学们“打枪”。边打边配音:“啪、啪、啪,啊!你们来呀!”老赵像一个小孩,不注重形象。几个调皮的同学也学起了老赵,对着同桌“开枪”,吓得同桌一蹦三尺高。几个同学抱着肚子,忍不住,用力地拍桌子,缓解枪打之痛。老赵没有打断同学们,只是抡起拳头,本以为她要找同学出气,却抡了几圈,然后将虚拟手榴弹投出,演得同学一脸懵。原来,老师是在模仿宋学义的动作,教室里的欢笑源源不断。
记得还有一次,班上的有一位同学学习态度不端正,有几次不完成作业。本以为他完蛋了,可老师在课间找到了他,和蔼可亲地对他说:”小毛,现在是六年级了,最关健的一年了,一定要努力,不能再贪玩了。”说完,老赵用温暖的手搓着他的脸,似乎他的脸成了老赵手中的一团面。同学们听了老赵这意味深长的话,再看了老赵的动作,控制不住地笑了。“小_”也十分尴尬,脸变得红红的。
老赵十分搞笑,有老赵,上课时才会妙趣横生,搞笑的老赵让我们学语文不再枯燥,让我们的童年充满欢笑。