“啊!这道题我讲了多少遍,怎么还要错,完了,完了,你们真是脑袋被驴踢了。”小华老师又在河东狮吼了。听到这话,大地都要抖上三抖才会平静。
这就是我严厉的数学老师,一个严厉起来如同母老虎一样的人。记得有一次,中午第一节课是美术课,刚一下课,同学们在教室里各自准备,准备在美术课上“大显身手”,画一些前无古人,后无来者的神画,顺便议论着怎么挑逗美术老师。
突然,楼梯间里传来小华高跟鞋的哒哒声。我们闻声并立刻一窝蜂地冲进教室,立刻收拾好课本,等待审判。小华刚进教室,立刻把手中作业本往地上一扔,一声巨响,同学一个个都吓破了胆。小华从包里拿出名单,大声地把几个同学的名字念了出来:“我刚才念到名字的都是中午作业做得差的,到数学课,看我不把你们收拾成渣渣!”说完,她又迈着轻快的步子离开了。教室里瞬间鸦雀无声,刚才那欢乐的气氛早已烟消云散,化为乌有,空气都仿佛凝固了一样。
到了下课,根本没有人敢出去,同学们都安静地等待着暴风雨的降临。不料,暴风雨真的降临了,还夹带几道照亮大地的闪电。数学课上,小华一如既往地给我们讲错题。“第一题错了的站起来!”小华立刻凶神恶煞地吼了起来,这狮吼功让教室都快崩塌了。“唰!”后面几个同学站了起来。小华面无表情,眼里只有怒火,真是此时无声胜有声啊!“这道题我讲了多少遍,怎么还要错!完了,完了,你们真是脑袋被驴踢了。”我们在坐的同学已经吓得魂飞破散。那几个站起来的同学也已经脸色苍白,像是被恶鬼吓住了一样,他们摸摸自己的后背早就湿了。
小华老师,就是这样一个人严厉无比的人。但我总知道,严师出高徒嘛!