初二了,仿佛一个懵懂儿童幻化成叛逆少年。一个学期被班主任教育了几次,仍不想改变,总觉得自己是对的。我行我素按自己的方式去学习、生活。虽然各科老师和住家的阿姨说我放松了,状态不对,又加上期中考的失利似乎证明了这些话。可我不在乎,老师再怎么强迫你学习都是他们的方式,最终留在脑力的知识要靠自己背后的付出与努力。放下沉重的思想包袱既然选择了一定要坚持证明自己,让他们改变支持我。
学习嘛,肯定是刻苦的,但不一定要给自己太大压力。考试前一周晚上不要复习到太晚,稍微看下重点,保持充足睡眠。作文写出来不入主流,不能怪自己,基本知识复习扎实点。这是个人观点,也许不符合老师的要求,只有我这种懒散、不爱运动最适合了。考试就当它是个小练习,只不过位置换下罢了,何必紧张呢?用最平常的心态面对最严酷的考试,会有意想不到的收获。上帝保佑,运气+人品+实力,这次考得不错,加上体育还可以混到第四。毕竟班上的几个大头都考砸了一两科,我才可以侥幸进前五,目前我觉得如果可以一直保持在这个水平也算是我的最好水品。主科还在意料之中,有一点小失误掉了8分,令人恶心的是我一直引以为豪的历史竟然只考了88,前十都没有,真不知道平时看那么多史书都用到哪去了?上帝可怜我啊,语文拿到89·5(约等于90)全班唯一一个上90男生,运气好到没话说。不过下学期有没有这样的机会还很难说,尽力吧!以我的水平进前5也很不容易,继续努力。
考完试,先安慰自己,在交代父母,叛逆少年的学习方式不是一无是处!先过个安稳年再考虑明年的、更加完美的学习计划吧!