因为星星的陪伴,月亮显得更加清幽皎洁;因为白云的点缀,天空显得更加深邃高远;因为父亲那深深的爱,我的生命将拥有永恒的美丽。
父亲最大的爱好,莫过于唱浑厚的歌。每当忙了一天回到家中时,总爱一遍又一遍地唱着那些我已经熟悉得不能再熟悉的歌,房间里总会传来低沉悠扬的歌声。可自从我上初三以来,父亲的歌声竟悄悄消失。我知道,父亲是怕打扰我学习。但,几十年如一日的习惯和爱好却怎能瞬间割舍?那一夜,我起床喝水,分明看见父亲坐在昏黄的灯光下,一次又一次地抚摸着那他最爱听的cd,不止一次地把它放入dvd中,可随即又拿了出来。柔和的光芒和着银白色的月光映照在父亲那饱经风霜的脸上,每一条岁月留下的痕迹我都看得清清楚楚。父亲轻轻地哼着一曲歌,听着怪怪的。仔细一听,居然还是以前那首浑厚的歌曲。父亲微闭双眼,有点泛白的头发在夜风中微微颤抖,嘴角轻轻地蠕动着,脚还有节奏的打着拍子。像是有什么不满意似的,父亲皱了皱眉头,眼光不经意间扫了扫我房间的这个方向,也许是我屋里灯已经灭了,因此我看见了父亲嘴角安心地一笑……
那一瞬间,父亲绽放的生命色彩是我生命中拥有的永恒的美丽!
一个冬天的夜晚,我高烧不退,躺在床上。父亲问我最想要什么。我有气无力地随口说道:“花。”正当我为这个莫名其妙的决定后悔不已时,父亲已穿好大衣,迈出房门。现在已是冬天,而且又是深夜,哪里会有花呢?我想父亲定会空手而归吧!可过了没多久,父亲竟真的手持一束花走了进来。父亲递给我,他显然是不合适这种送花的情景,场面很尴尬。我接过花,触到了父亲那一双已冻得通红的双手,明显感到那冰冷的手颤动了一下。我眼角的余光不知不觉的瞟向父亲。他的脸通红,额上却沁出一层密密的细汗,发紫的鼻头令我心里感到一阵又一阵的心酸,父亲那一身蒙着水雾的衣服在灯光下显得格外刺眼。我拿起一朵花,闻了闻。顿时,沁人心脾的芳香甜到了我的心底,可这香味却像千斤重担压在我的心头,喘不过气来。恍惚间,我突然明白父爱是这样的细微而伟大,也是这样的朴实而美丽。
那一瞬间,父亲绽放的生命色彩是我生命中拥有的永恒的美丽。
曾经有首歌颂父爱的歌这样唱:从来不需要想起,永远也不会忘记。
父亲绽放的生命色彩是我生命中拥有的最永恒的美丽。