作文幸福绽放400字作文记叙文
即便我与曾经遥遥相望,记忆零散,我也依然还清晰地记得,那时幸福绽放如花开的声音。
——题记
读小学三年级的上学期,我最好的朋友在某一天突然不理我了!
我一个人走在回家的路上,很伤心,很迷茫,我脑海里还在不断回荡着她那句话:“我暂时不想和你玩,麻烦你别再来找我”。
我非常错愕,又非常伤心,不知道为什么,同学两年的好朋友就突然和我疏远了。就在一周前,我们明明还谈笑风生。
在一年级相识后,我们经常一起上学放学,一起嘻戏打闹,我们成了无话不聊的好朋友。
“可是可是”想着想着,我的眼眶里又是一阵酸涩我做错了什么?为什么突然就不理我了?
那天晚上,我翻来覆去地睡不着,还是决定要找她问个明白,如果有什么误会,当面解释清楚。可是接下来的几天,除了上课,她一溜烟就跑得没影儿了,放学后更是早早就跑回了家,在课间唯一一次碰见她,是在厕所门口。那时她跟另一个女生在说着什么,我没听清楚,但是我可以肯定,她是很开心的,我连忙上前两步,但还没来得及开口,她就发现了我,并惊慌地向教学楼方向跑去。
我失落地望着她消失的背影。
以后的日子,她一如既往地躲着我,我也依然没有找到向她问明不理我的原因的机会,我越来越失落,越来越沉默。
二十三号是我的生日。以前她陪我过的两次生日,每次都是早上一碰面就送我生日祝福,然后陪着我吃生日蛋糕,和我玩闹,一整天都是开开心心的,可是这一次,她却连一句祝福都没有。
这天早上,我像往常一样来到教室,可眼角的余光仍不由自主地搜寻着那道熟悉地身影,一会儿,我看见她提了一个大蛋糕,她妈妈跟老师小声地嘱咐了几句就走了,这下教室里可炸开了锅,同学们都议论纷纷,说是她要过生日了。
中午吃完饭,同学们都静静地坐在座位上等待老师宣布她的喜讯,但老师却抛出了一个“重磅炸弹”,宣布了一番令我和同学们都震惊的话:“让我们一起祝贺罗子桐同学生日快乐,请罗子桐同学上讲台来!”我一脸惊诧与疑惑,简直不敢相信自己的耳朵当我走上讲台时,余光一瞥,发现她竟然微笑着向我竖起了大拇指!我的眼眶刹那间湿润了起来。
放学后,她主动找到我,跟我解释说,她之所以老躲着我,就是为了我的这次生日,想给我一个大大的“惊喜”。所以当时就狠心地说了暂时不想和我玩,伤我自尊心的话。而下课后躲着我,是想和她表姐商量买什么样的生日礼物的事。她一放学就早早回家了,是赶着回去做家务,攒零花钱准备给我买生日蛋糕。她一边解释还一边小心翼翼地瞧我脸色:“你现在还生我的气吗?”
我的眼泪早就忍不住流下来了,却笑着捶她:“当然生气了,快道歉!不然我是不会原谅你的”。
我记得那天的夕阳很美,那火红火红的一大片晚霞,洒满大地,也洒满我的心田,就像我们的友谊,让人觉得美丽而温暖。
就在那时,我听见了幸福绽放如花开的声音。