高三心愿的话题作文
“哎哟,秋天到了,能够去找松鼠玩喽!”我在洞中钻出来,看见那被秋雨驱使着的枯叶,时起时落。
“小孩,秋天来了,冬季也很近了,我们要赶快存粮了。”一个声音传来,我忽然觉悟,心里出芽出一个愿望——我一定要挺过这一寒冷的冬季。
“小蚂蚁,别再那样勤奋地运送东西了,多费力呀。”一只蟋蟀看见繁忙的我慢吞吞地讲到。“不,蟋蟀大哥,秋到早已来啦,我想赶快存些谷物,渡过这一寒冷的冬季,你也赶紧找些越冬的谷物吧!”“我,哼哼唧唧,.我不愿费劲去搬这些东西呢。再说了,如今离冬季还远着呢,晚一点儿也没事儿。小蚂蚁,咱兄弟俩好好地来引吭高歌一曲,比谁的响声洪亮吧!”“不,您还是自己唱吧!”想听了蟋蟀得话,万般无奈地叹了一口气,回身离开了。背后的蟋蟀又搭起了大提琴,打开了他的丹田,在小陡坡上自身给自己伴着奏,开心地唱出了歌。那歌唱在宽阔的草坪上看起来分外响亮。
“一、二、三,跳!”几个螳螂在草坪上跑来跑去,玩得十分欢乐。“小蚂蚁,快过来,我想跟你再次玩跳房子游戏的手机游戏。”“螳螂大哥呀,都快冬季了,你赶快跟我一起存粮吧!”“不需要了,小蚂蚁,你自己渐渐地去存粮吧!大家一年四季常常寻找谷物的,不劳你劳神。”“哦,原来是这个样子啊,来看就是我生性多疑了,但我不能跟你再玩了,我要赶快去再次存粮呢!”讲完,我继续寻找越冬的谷物。
冬季说到就到,鹅毛雪满天满天飞,远方蟋蟀大哥的乐声再度传来,时断时续的,好像是在传出生命里最终的哀嚎,那响声十分凄凉,迅速便没有了音。而以前的跳高总冠军螳螂也彻底消声匿迹了。
春天到了,冰雪消融,春回大地。鸟儿将封禁了一个冬季的嗓子再次开启,别的动物们也蜂拥而至地从洞窟中走出去,一起弹奏起春季的协奏曲。可在这里重交响音乐中,因着少了蟋蟀的歌唱。我赶忙赶去蟋蟀大哥的居所,可尽收眼底的确是一具具尸体。蟋蟀大哥也许从此看不见这美丽的春天了!
我的心愿完成了,我又看到了哪个生机盎然、生机盎然的春季。