开学第一周的感想作文800字
上周是开学的第一周,紧张而又充实的新学期生活已经开始,全体师生都以饱满的热情投入到工作学习之中,进入状态很快,各部门、各年级、各班组、各班级先后召开了开学工作会议和班会,安排部署本学期的工作和学习。各项工作开局良好,运行顺利。真正体现了团结奋进、求实创新的校风和严、勤、细、实、恒、新、效的工作作风。 新学期有新气象。
全校师生积极行动,开展了认真而彻底的卫生大扫除工作,清理生活垃圾,清除地面污垢,打扫环境卫生,整理学习物品,用工具扫,用拖布拖,用抹布擦,用双手拿,场面壮阔,令人感动,效果明显,全校师生共同行动,校园面貌焕然一新,给我们新学期的工作和学习创造了一个干净整洁、靓丽清爽、充满生机的优美环境。
新学期也有新要求。一是早操、课间操和眼保健操要规范。课间操和眼保健操的质量,希望各班加强管理,尽快落实要求。二是养成良好的卫生习惯。同学要珍惜各班级同学的劳动成果,不要随意丢弃垃圾,就卫生保持到位,希望今后严格要求自己,做文明人,干文明事。三是加强节能减排工作。按要求关灯、用完水关水龙头、爱护公物、避免浪费纸张和粮食的现象仍然存在。希望同学们要有环保理念,崇尚低碳节约,提高生活质量。
老师们、同学们,良好的开端是成功的一半,希望在新学期开始的时候,要踏踏实实走好每一步,要在大事上讲原则,小事上做实在。其实,学校里多数是小事,比如:弯腰捡起校园内的一张纸屑,见到老师或客人问一声好,听到铃声立刻安静下来,整理好上课学习用品,按时就餐和休息等,这都是小事,但小事不小,他关系到同学们良好的行为习惯的养成,也就是大事。所以,新学期,希望我们从小事做起,从身边事做起,踏实认真,严格要求。一年之计在于春。让我们一起珍惜时光,努力把每件事情做得更好!预祝同学们在这学期取得更多更好的成绩!