关于打篮球记叙文作文600字作文
他,身材魁梧,有熊一样的臂膀和腰,无论是站着还是坐着,那雄赳赳的气势都不可挡,一个像蓝球的脑袋稳稳扎在身体上方,好似稳定中心的作用,构成一副虎虎有生气的模样,这就是我的同学——闫子峰。
他对篮球已达到痴迷的地步,在学校大名鼎鼎。从晨光熹微到暮色降临,篮球场上总闪动着他矫健的身影。有一次,为了练习篮球,他早早来到学校,发现值班老师竟然是咱们最严厉的教导处张老师,他想偷偷溜进学校,没想到刚进校门就被张老师发现了,张老师问道:“闫子峰,你怎么这么早来学校?”“我……我来学校打篮球。”“那你去吧”,老师说。其实是因为张老师是我们篮球队的教练,所以才会放他进校的。
他曾经因为打篮球遭到了家长的批评和指责。“你因为打篮球成绩下降了,以后不要再打篮球了。”他妈妈气恼地说。但他却说:”我的学习一定不会落下,篮球是我的最爱,我绝不放弃。“他酷爱篮球,对篮球那种无法割舍的感情让我十分钦佩。
去年春天的市篮球赛,校篮球队队长的重担落到了他的肩上。他带领着队伍过五关斩六将,赛到最后与冠军擦肩而过,只拿到了季军,他和队友们都很失落。带队的教练张老师说:“对于第一次参赛的你们来说,这个成绩已经很好了,你们已经为咱们学校争光了!”
他还是篮球百事通,像科比,詹姆斯,哈登,杜兰特,姚明,他统统知道。
他曾经说过自己的理想是像打前锋的詹姆斯一样,当个篮球明星,在赛场上驰骋风云。
闫子峰,明天你是否会想起昨天你留下的奖杯,明天你是否会忘记许下诺言的你?那时天会更蓝,相信成功不再遥遥无期。