期末考试结束了,就是我们班整天想着的暑假来了。暑假发生的事情实在太多了,但有一件事还深深地印在我的脑海里,那就是那次钓鱼的时候了。
那是一个下午,我和爸爸百无聊赖地打起了斗地主,他打,我看。忽然爸爸突发奇想的说:“不如我们去钓鱼吧。”我心不在焉地说:“无聊无聊,还不如打斗地主呢。”爸爸心意已决,直接一把把我抱到了楼下卖渔具的地方。买啦两个钩子,然后拿了把菜刀去竹林切竹子。把线栓上去,这样就成了一个简易的鱼竿。
开始钓鱼了,我们把刚挖上来的蚯蚓做鱼饵,扔进水里。我性子急,没有耐心,放了一分钟左右,我忍不住了,就把鱼竿拿了上来见蚯蚓少了一点,但没有看见鱼,我再钓,来回几次,还没有看到。再看看爸爸十分平静,一动不动地看着水面,仿佛只要鱼露出头来,就要被抓了。我也学着爸爸的样子,仍然一直也没有钓到。爸爸对我说:“要把鱼钩扔远点,最好在湖中央。”我按爸爸说的去做,果然钓到了很多鱼。
这件事情告诉我:做任何事都要有耐心,否则再怎吗努力也是白费。暑假发生的是实在太多了但这件事我不会忘记。我喜欢钓鱼。