每当看到抽屉里那张页面已经发黄的纸,我就不禁想起那件往事。因为我永远忘不了那些见过它的人,正是因为他们,才有了今天的我。
我上二年级的时候,自创了一篇童话故事。当时的我兴奋极了,反复读了几遍,觉得简直是十全十美。我想给别人看看,我写得是多么好。我首先想到的是我的语文老师,她是一个和蔼可亲的人。我来到老师面前,迫不及待的递了过去,同时兴奋的说:“老师,这是我写的作文,好不好?”老师接过来,仔细的看了看,眉头微微皱了一下,还给了我。“老师,我写得好不好?”我见老师看完了,问。老师愣了一下,随即和蔼地说:“写得真不错,努力呀!”说罢,从抽屉里拿出一支红笔,改了一个鲜红的100。我接了过来,激动的心怦怦跳。嘿!有人夸我了!我一路小跑回到家,拿出那张纸在妈妈眼前晃了晃:“妈妈,我得100了!”妈妈接过看了看,眼睛亮亮的,叫道:“写得真是太好了!你真棒!”我也高兴的不得了,将它小心地放进抽屉里,要永远保存下来。以后,每当家里来了客人,我总会拿出那张纸给他们看。在一片片夸奖声中,我总是认为我是一个天才。同时,我也更加努力写作,想取得更好的成绩。
几年后,当我再拿起那张纸时,我不得不承认它是糟糕的。但我还是在写作,那是因为有一群人们曾经鼓励过我,使我有了充足的信心。正是这一句句话语,给了我人生旅途中的动力,使我奋力向前飞跑。我在心里默默的感激他们。是的,没有昔日的他们就没有今天的我。
现在,写作已成为我无法割舍的爱好,那时因为,在我的童年里,有一群人们,用他们水晶般的心,呵护了一颗纯真无邪的童心。