在学校写完了作业,回到家,不但没有得到表扬,好被误以为“没作业,偷懒,老师布置的作业不写”!不过,说得没错,我在家里竟然就没有复习和预习!从而导致了这次考试考砸了!我真的后悔!我知道,父亲一天到晚都在上班,很累了,回到家还要管我们的学习,心头上也是很烦的了,所以一时的发火。但是我从来不怪他。他说我的时候,我总是若无其事的,但是,这不表明我耳朵没有听啊。说完了,我总是找一个时机,默哭起来,但我不想让别人看到,总是“尝”一下泪水的苦涩,就“阻止了洪水的爆发”。我不知道父母心头是怎么对待我的“若无其事”的,但是,我不是故意的啊,难道你要我装出一副很认真听的样子么?我现在只想对父母说“谢谢你们的教育!谢谢!”对于这方面的话,我不想多说。现在,我只是想找一个安静的地方,一个人待会儿。