每当想起那些被暴力所困的孩子们,我就不断感叹道,为什么一些孩子背包里家庭所困呢?
我知道,家长为了孩子们付出了许多,但是也不用这些暴力手段来压住孩子们吧,孩子们不能每天都学习,也要有一点自由空间,俗话说:不会玩的孩子不是真正的孩子,每个孩子不能缺少了童心呀,如果这个孩子没有了童心的话,这个孩子就不叫孩子了。
我希望家长们能为我们考虑考虑我们的感受,也许家长可以想想如果自己是一个孩子,自己的家长在压住自己学习,一点空余时间没有,那么家长会怎么想。
打个比方:我有一次出去玩时看到一个老爷爷,我在奔跑着,老爷爷突然叫住我说:“孩子,你是出来玩的吗?。”
我说:“是的,您找我干什么?”
老爷爷说:“唉,现在玩的孩子越来越少了,全小区包括你只能看到15个左右的孩子在玩,。”
我说:“是啊,现在许多孩子被爸爸妈妈压在家学习,还有些没有时间玩,去上补习班,就算是成绩再好的话他也缺少一样东西,就是:童心。”
老爷爷说:“恩,对,我问你,你怎么可以出来玩,是偷偷跑出来的吗?”
“不是,是我爸爸妈妈让我放松一段时间,然后晚了的话,就自己回家。”我吐吐舌头说。
我和老爷爷聊着聊着,天已经到了晚霞“上班”的时刻了,我对老爷爷说:“老爷爷,天色不晚了,我也该回家了。”
我希望全天下的父母能理解孩子们的心声,当然,也要拥有一颗童心,这要才能跟孩子们更好地沟通,孩子的成绩也会有所进步的。