孩子:
今天小阿姨代表妈妈给你写这封信,希望你能将此信珍藏,因为这是你人生路上难得一次经历。
从你出生到现在阿姨见证了你成长的过程,这过程可谓是辛苦和坚难。你是个早产儿,你妈妈一个抚养你长大,倾注了妈妈的全部心血,我们是那么的希望你能成为一个健康、快乐的人。你从小是一个既聪明又懂事的好孩子,活泼、肯学、又爱劳动,你继承了你父母的优点。原本你有一个幸福的家,但小学一年级时,无情地车祸让你失去了父亲,从小就没有感受过多少地父爱,妈妈含辛茹苦地把培养成现在这个样子,你也应该争气了。小学三年级就一个人到千荷学校读书,那时妈妈是多么无可奈何,妈妈身体不好,只能这样了。到现在为止,你在千荷的那一年成了家人所有人最难过的回忆,都觉得对不起你,让你一个人这么小就独立生活和学习,但你还是很坚强,这也是让家人感到自豪地。四年级开始你姨父把你转学到舟嵊,你变得更加懂事,学习也有了进步,妈妈一直把希望都寄托在你的身上。辛苦地三年初中生活,你也知道妈妈是怎么过来地,现在你如愿升上了舟山中学,妈妈感到欣慰又感到压力实在太大,原因是什么你应该都是明白地,你为了不让妈妈多花钱,想到定海一中去学习,但你妈妈还尽了她最大地努力,让你读最好的学校,也为了让你以后能有更好生活。
孩子,阿姨不应该对你讲这些让你伤心难过...