四年级作文神奇的水
水是生命之源,它无色无味,纯净自然,陪伴着我们每一个人成长,维持着人类的生命。尤其对于我来说,它更是神奇而圣洁的。
记得那是一个闷热的下午,骄阳肆无忌惮地显示它的威力,窗外蝉儿直叫。我坐在教室里,却不知为何总感觉烦躁,整个人处于坐立不安的状态,完全听不进在讲些什么。
我心中仿佛像有一条滚滚而来、气势汹汹的河在咆哮,沉重地拍打着我的心灵。我恨不得此时此刻大闹一场,以此宣泄我那不知从何而来的情绪。头上的电风扇飞快地转动着,仿佛想让我变得凉爽,从而让我的心情变得宁静下来,可我那烦躁的情绪好像越发的升级。
我想,这样下去可不行啊!于是,我试着调节情绪,“欧阳昕,你是怎么了?为什么今天会这么难受呀?你要努力让自己冷静下来呀!”我一边想着,一边开始了“吸气、呼气”,本以为这一招可以让我冷静下来,可不知道为什么,一股股无名之火仍是噌噌直窜。我很是愤怒,生气地用手抓自己的脸。
老师看到了,说:“你干嘛?要淡定点!”这时,我的“火势”更加猛烈,渐渐地霸占着我的全部思想,我差点完全失去了理智,我想站起来顶老师一句:“怎样淡定?”但我忍住了没有顶,因为我看到了老师微笑着看了看我,然后微笑着继续讲课……
就在我几乎失控的那一刻,后面的也拉了拉我的袖子,我像发了疯一样吼道:“干嘛?!”他可能是被我吓到了,过了一会儿,才反应过来,从抽屉里抽出一瓶矿泉水,说道:“给,这个……”我接过水,拧开盖子,将瓶口对着嘴巴。
就这样,水慢慢地进入了我的胃;就这样,一股清爽好像慢慢地浸透我全身;就这样,我的那股无名之火也好像慢慢在息灭……我的心也随之平静了下来,慢慢地,我仿佛闻到了一种比花还清甜的香气……
水,真是神奇而圣洁,还有那老师和同学……我想。