关于人作文250字左右
有人迷戏,有人迷书,有人迷棋,但我们班有个同学却迷虫,他就是大名鼎鼎的“小法布尔”——金思安。
他痴迷虫子到什么程度呢?让我来告诉你吧!他下课讲虫子,放学画虫子,体育课捉虫子……下课铃声一响,同学们都围在金思安身边,专心致志地听他讲虫子的故事,我们经常听得入了迷。他画的虫子十分生动形象,都可以以假乱真了!每次体育课的自由活动时间,总能发现他蹲在花坛的角落里,全神贯注地捉虫子呢。
有一次,我们的科学课上到了蜗牛这一课。他在课前捉来一只蜗牛,把它放在菜叶上,拿起放大镜仔仔细细地观察起来。他一边观察一边告诉我们蜗牛的身体构造:“这是腹足,这是触角,这是呼吸孔……”要知道这些知识叶老师都还没说呢,他就知道得一清二楚,大家从心底里佩服金思安,他懂得可真多。
金思安这么迷虫,相信他一定能实现他的梦想,成为一个真正的昆虫学家!