乡下人家勤俭吃穿,才够成一道简陋的房屋。还总爱在屋前搭一瓜家架,种南瓜或丝瓜,还喜还养些花花草草如玫瑰花和杜鹃花多姿多彩,美丽无比。
早上空中迷蒙,再加上宽大而清澈的小溪,碧绿镶嵌,仿佛那是一块无瑕的翡翠,小溪上桃花绚丽多彩。山间绿树红花,让你感觉不到它的美。
鸡乡下人家总要养几只,那些小鸡会让母鸡带到竹林去觅食,从竹林走过的人会瞧见公鸡去找母鸡和小鸡们的麻烦,每一次都是母鸡们赢。
小鸭子再水中嬉戏,即使有人在小溪边捣衣它们也从不吃惊,小鸭子们看见了有人在捣衣,它们的嬉戏,玩耍也要马上停止。
晚上会看见他们吃晚饭的情景,会瞧见他们把桌椅搬到绿树荫下,天高地阔的吃起来,一家人高高兴兴,快快乐乐的吃起来,一阵凉风吹过风景优美。
春天,燕子飞回了北方,树上遍热闹起来了,晚上,叽喳-叽喳的声音遍更多了。
乡下人家是要种田的,长方形和正方形各种各样形态万千,农民开始忙农活了大家也跟着插秧种田结果都有,忙都忙不过来。
乡下人家生活的多们美好啊。