五年级优秀作文城里人乡下人
四月里的一天,我跟着爸爸到乡下去踏青。
我们来到一户乡下人家。他们家的屋前种着茂密的竹林,杂乱中带着几分有序。竹子笔挺而粗壮,身穿青色衣裳,头上带着碧绿的帽子,像卫兵一样地守护着农家大门。沿着竹林边的小径走去,映入眼帘的是一片碧绿的菜园。几位农民正在采摘蔬菜。
这户人家的屋后是乡村的水泥路,水泥路沿着地势而建,弯弯曲曲,时起时伏。可以同时通过两辆汽车,在道路两旁生长着松树、桑树和一些不知名的花草,它们共同装饰着乡村公路。
乡下人家的孩子野劲十足,喜欢爬树爬杆。灵活得像猴子一样,有时“嗖”地一下就爬上树顶,有时倒挂枝头,有时睡卧枝上。而我这个城里的孩子看得目瞪口呆。
乡下人家总要养几只鸡鸭,它们喜欢在屋前屋后走来走去。乡下人家对它们很友好。它们可以在菜园、鱼塘、家中,自由自在地玩耍。它们淘气起来会把屎拉在农民家中,可乡下人家并不会责怪它们。
傍晚,我恋恋不舍地离开了乡村。坐在车上,我望着天边的火烧云,她是那么辽阔,那么鲜艳,那么婀娜多姿,像幻境中的仙女。
乡下人家总有独特迷人的风景,令人留恋!