乡下,一个多么令人向往的地方那里依山傍水,山清水秀。
春天,一望无际的田野里一片嫩绿,禾苗从地下探起头来,四处张望,好像在说:“你们好呀!欢迎来到乡下,”风一吹,禾苗便轻轻地摇摆起来,远远望去像一片绿色的海洋。
秋天,是个收获的季节,乡村变成了金色的海洋。山野里,稻田好像换上了耀眼的新装,高粱也穿上了红衣裳。微风中,稻浪犹如乐谱上的线条,一个个丰满的稻穗儿,就像是一个个跃动的音符,谱写着农民伯伯丰收后的喜悦,记录农民伯伯的辛苦和汗水。
乡下人家的水,片片清澈见底,毫无瑕疵,仿佛是一面未经打磨过的镜子,水里倒映着青青的山,蓝蓝的天空,还有美丽的花儿。你瞧,河边还有一群小孩在嬉戏,看他们玩的多开心呀!乡下的人都很勤劳,他们的春天播种,秋天收割,一有空闲,他们早上喂鸡,下午赶鸭下水,晚上烧火做饭款待辛苦劳一天的家人。他们各自有各自的事情干,真是“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家”啊!
我喜欢乡下人家的生活,因为他们无论什么时候都大方热情。