小学五年级小品的作文200字
除夕夜晚,我和家人们坐在一起边吃饭边看春节联欢晚会。
晚会开始前,大家都很激动,都在猜想今年的春节联欢晚会会演什么。好奇的弟弟从沙发里探出脑袋问妈妈:“妈妈,今年的春节联欢晚会会演什么呢?”妈妈笑了笑,摸了摸他的头:“宝贝,要不要猜一猜啊?你猜猜啊,春节联欢晚会会演什么?”弟弟看妈妈不直接说,有些不高兴,但也没办法。我突然插了一句:“春节联欢晚会肯定有小品和相声,你一定会被小品和相声逗得哈哈大笑。”弟弟疑惑地看着我说:“真的吗?”我看弟弟不相信我,有点生气,不理会他了。
节目开始了。弟弟一看,居然真的有相声,有点惊讶。我告诉他:“因为根据我的经验啊,相声每年都会演,所有我猜今年应该也会有相声。”说完我继续看相声。当看到非常好笑的地方,我们都哈哈大笑,一个个笑得直不起腰来,连饭都吃不下去了。
“原来相声这么搞笑啊!怪不得每年春节联欢晚会都会有相声。”弟弟恍然大悟。
春节联欢晚会还有很多节目,一个个都非常精彩,我们猜到有唱歌、跳舞、杂耍等,非常开心。原来,这些节目已经成为每年春晚必备节目,也成为我们每年除夕夜的期待。