小学五年级小品的作文200字
前不久,我代表居委会出征20xx“金秋闵行”文艺演出活动。这次,我们居委会报上去的节目是小品《邻里之间》。指导老师就是我的邻居曾奶奶,她是一位精神矍铄,说话滔滔不绝的奶奶。
刚开始排练的时候,我还一丁点都不会演,完全就是个“门外汉”。我说台词就像是在背书,一点儿也没有感情色彩,很不真实,笑得也那么得不自然,而曾奶奶,不厌其烦地一遍遍教我,直到学会为止。当我动作很不自然时,她又反反复复地演给我看,直到我完全理解每一句话,每一个动作的含义。
最后登台演出时,我的心忐忑不安,仿佛是十五个吊桶打水——七上八下。但是,曾奶奶一直为我鼓劲,让我不要慌张,还给了我一颗糖吃,让我定定神。看着她坚定而自信的目光,我充满自信地走上了舞台。
演出结束了,我听见观众席上一片沸腾,时不时传来喝彩声。评委们也不住点头,“这个孩子演得真自然”的叫好声。我听在耳里,美在心里……
我们的小品在一片热烈的掌声中圆满地结束了,但这件事永远在我脑海里回荡,令我难以忘怀!通过这次演小品剧,我学到了许多课本上没有的知识,我对演戏也有了兴趣。