小学五年级小品的作文200字
我的家乡在卓资县,我们这里每年都要举行隆重的联欢晚会,今天我和孩子来到卓资县电影院里,坐无虚席,随着音乐的奏响走出来两位主持人,她们身着鲜艳的服装,用激情饱满、富有磁性的声调为大家报幕。
当它们缓缓走下舞台后第一个节目出场了,只见跳出一群可爱小精灵,他们穿着小狗服装,脸上露出滑稽的表情,做出各种动作,一会儿扭扭腰,一会儿伸伸胳膊,一会儿又跺跺脚,最后变成了四个方阵,随着音乐的变换,孩子们来到了舞台前排摇头晃脑了起来,正在观众们看的欢喜时,一些穿着鲜艳服饰的阿姨们她们手拿灯笼依次出场,他们摆动着柔软的身体在台上做出各种优美的动作,忽而高高举起灯笼,忽而整齐的排成两队,最后在台上站成一圈,像一股清新的风环绕在舞台上,观众们在台下不时发出阵阵掌声,接着从后面走出几位帅气的少年,他们腰系红绸,手拿绸带跳起舞来,整个舞台沸腾了,观众们看的眼花缭乱,欢呼声、舞台的音乐声、演员的歌声汇成一首全新的交响曲。
第一个节目进入了尾声,紧接着第二个节目出场了,只见一个打扮的十分时尚的男青年,穿着蒙古服饰或者音乐声走上舞台,浑厚的音乐回荡在影院的每个角落。男青年开口献唱了,他那嘹亮的嗓音、悠扬的歌声在开场就赢得了观众的呐喊声。不仅如此,他还边唱歌边跳舞,不时与台下观众互动,把舞台气氛推向高潮,台上与台下心与心的交流、目光与目光的交融,此时此刻,观众们的掌声已不重要了大家的心连成一片,汇成一片声音的海洋。
随着掌声的平息,第三个节目出场了,原来是小品两位农村老汉用此地话在表演小品,他们用幽默的语言、搞笑的段子、滑稽的动作逗得台下观众不时哈哈大笑。
接着出场的是节目朗诵,四位美女用深情并茂的语调朗诵,他们动观众之情,抒内心之感,慷慨激昂、抑扬顿挫表达出了对建设美好家乡的中心的祝福。
最后,就在整场晚会此起彼伏潮起潮落热烈气氛中进入到了尾声,观众们欣赏了一个又一个的视觉盛宴,此次晚会不仅让人们熏陶了人们的思想道德情操,也让人们看到家乡建设的新成就。