五年级下册关于笑话题作文
笑是生活中美丽的点缀,是生活中美味的调剂。开心的时候,给一个会心的微笑,放上真挚的祝福;难过的时候,接受一个理解的微笑,倾注一份真诚的安慰。
老人的笑容是最简单的。他们孤独,但最害怕孤独。每次亲戚聚会,都会静静地听孩子亲切的问候。此时老人的心坦荡荡,仿佛在阴天被阳光照亮,瞬间充满了生机和笑容。
孩子的笑声是最直白的。他们不需要太多的物质鼓励,甚至长辈不经意间流露出的赞美都会让他们兴奋,精力充沛。他们的笑声是阳光下潺潺的溪流,清澈明亮。
生活在逆境中杀死强者,笑是最强的。生活的重担就像他们肩上的一座大山。但是,强者的歌就是在这个包袱下传递的。他们不怕困难,不怕挫折,对生活嗤之以鼻,最后以惊人的意志战胜一切困难。也许你会对这些成就感到惊讶,然而,强者会毫不在意地告诉你:“任何时候、任何逆境都要微笑”。
是的,微笑面对生活!
记住,朋友,“微笑面对一切”。
哈哈”操场上响起了一阵笑声。原来我们班在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
我们先用“剪刀石头布”的方法选了“老鹰”肖旭和“母鸡”小江,剩下的都是鸡。
比赛开始了,老鹰向左向右跑。他很凶,想抓鸡。“母鸡”警惕地张开双臂,制止了“老鹰”的攻击。“鹰”不得不空手而归,“小鸡”洋洋得意。他们紧贴着面前同学的衣服,不让“老鹰”有机会。“鹰”脸色铁青,眼珠一转,想出一个声东击西的办法,让他们措手不及。我看到老鹰向左移动了几步,母鸡也移动了几步。老鹰突然向右跑,母鸡没反应过来,老鹰就抓了三只鸡。只剩下五只鸡了,母鸡好像发现了老鹰的阴谋。当老鹰再次攻击时,母鸡只需要在同一个地方转圈,一直和老鹰面对面,老鹰抓不到鸡。很快,“雄鹰”又开始攻击了,看来他又想出了一个高明的计策。“鹰”左右摇摆,像个醉汉。母鸡也左右摇摆,老鹰突然停下来扑向小鸡。结果鸡被一只只抓到,只剩下一只幸运的。“鹰”满载而归,“母鸡”损失惨重。
“丁零零……”我们的比赛以笑声结束。
以微笑为话题
我妈妈脸上经常有不同的笑容。
我难过的时候,妈妈的脸上总是挂满了慈爱的笑容,总是说我们活着的时候会遇到不开心的事情,做事要往好的方面想。
有一次,我考砸了,我妈说:“没关系。如果你继续努力,你总会进步的。俗话说得好,立志要强的也是名师!”
当我做不到的时候,妈妈脸上总是挂满鼓励的笑容,说彩虹总是风雨后来,我们要想办法解决问题,才能看到最美的彩虹;
有一次,我遇到一个困难:朋友说我偷了她的笔,她总是冤枉我。我整天在学校都不开心。回到家,我妈问我怎么一天都这么难过。我把一切都告诉了妈妈,告诉我:“风雨过后,彩虹总会出现!”
我妈妈的微笑给了我很大的鼓励,让我明白了很多。妈妈的笑容一直在我身边支持我,鼓励我…
妈妈,我多么想对你说:“谢谢你,妈妈,我爱你!”
六年级:雨墨之苦
(六年级,350字)