我的好朋友作文五年级
我最近读了本绘本,名叫《兔六》。故事的主人公兔六傻傻的没有人愿意和他玩,兄弟姐妹都嫌弃他。他对朋友很真诚,为了去见朋友阿三,差点儿失去了生命。最后兔六通过对朋友的关爱和理解交到了许多朋友,为此我很感动。在实际生活中我也有一位这样的朋友。
我的好朋友名叫苏洋,她的脸圆圆的,肉乎乎的非常可爱。她很爱看书,是一位文静优雅的小淑女。她有不会的问题会请教老师,偶尔也会问同学。她上课时总喜欢举手回答问题,老师没请到她时她会很难过,不过到了下课时,同学们和她一起玩一些益智游戏,此时她又会开心起来了。
在我刚上小学的时候,我就认识了苏洋。一开始(上第一节课时),我就觉得她的名字很好听,后来罗老师告诉我谁是苏洋,在放学的时候我碰见了苏洋,我就大喊了一声“苏洋!”从此我们就成了好朋友。
上次,本来我们该带周二课要带的课本,她带了周一的,我就热心的把我的课本借给她用,她很感激我。在我过生日时,她送了我一个非常精美的盒子。很快就是她的生日了,我也计划着送她一个礼物。
我决定一定要珍惜这珍贵的小学六年时光;珍惜她是我好朋友的这段宝贵时光;珍惜我们友谊越来越深的这段美好时光。