我的好朋友作文五年级
机灵、活泼、充满朝气,这就是我的朋友一一蔡言泽。他是个男生,长着宽宽的脑门,眼睛不大,却像夜空中的星星,闪耀明亮,透着智慧的光芒。每当他有了好主意的时候,总是眉梢一扬,嘴巴一裂,眼睛笑成两道彩虹,兴奋无比。
蔡言泽可是我们班的“机灵鬼”、“游戏王”。每次课间他总是脑洞大开,迸出各种各样的游戏点子。
这不,今天课间我们又在为玩什么游戏发愁呢。这时蔡言泽挠了挠脑袋,一拍大腿,说:“有了,我们玩个拉车赛跑游戏吧!”于是,我们四人分为两组,一组一名乘客一名司机,跳绳就是我们的“车”了,比比哪组先到终点。我和蔡言泽一组,游戏开始前,这个“机灵鬼”对我说:“这个游戏不仅要跑得快,还要配合得好,我们喊个号子吧,这样脚步就不会乱。”游戏开始了,我们边喊号子边跑,顺利到达终点。而另一组呢,因为没喊号子,不知谁踩了谁的脚,摔得“人仰马翻”,哈哈哈……
有了蔡言泽这个“机灵鬼”、“游戏王”,我们的课间可多了不少的乐趣呢!