我的好朋友作文五年级
在事情发生以前,我因为每次在学校的月考都考的很差,因此我点就这样对我的课业彻底放弃了!但是就在事情发生的那天发生了一件事,从此改变了我的想法。
事情发生在一年前,我有一个无话不谈的好朋友,她的成绩一向都很优秀,在那一天,我们俩就在较是里聊天,聊着聊着,无意间就谈到了有关课业方面的问题,当时我问她:“你的成绩为何会如此优秀?”我对她所说的话感到既后悔又心疼,她说她的父母对她的课业一点也不重视,带是她一新只想考上好的学校,因此她每天一回家的第一件事就是不停的读书,更重要的是,她竟然没有参考书的帮助,凭着自己的努力与用功,就能为每次的月考考出那么好的成绩来,而我却………,家里有十几本的参考书、评量,结果考出来的成绩还不是只能回家被臭骂一顿,因此,从那次的事情发生以后,我就更佳的欣赏她了!
在这次的事情以后,我就一直努力的读书,有时还独到三更半夜呢!但因为这样我的成绩也突飞猛进,我也了解到了-人的聪明不是天生的,而是经过千锤百炼柴会有很好,很理想的成绩的,我也相信只肯努力的读书,总有一天我也可以考上好的学校的!