我的好朋友作文五年级
有一个女孩正向我走来,她剪着齐肩的可爱蘑菇头,下面是一张精致的笑脸,脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,配上粉红色的小嘴和小巧的鼻子,真是讨人喜欢!虽然白皙的脸,但还是遮不住眼角的痣。她的脾气有的怪,有时候对我非一般热情,有时候又冷冷冰冰的,反正是让人捉摸不透的曹芷萤啦!
记得我们是由许多共同话题才做了朋友,但经过一件事我对她又多了一些好感。是这样的:英语下午就考试了,老师要求带彩色笔,可我的“健忘症”又犯了。本想向同学借的,又不好意思,怕被人家拒绝。只好厚着脸皮,向曹芷萤借,等我吞吞吐吐说完请求了,想不到被曹芷萤一口答应。让我中午去她家呢。好不容易熬到放学,我匆匆忙忙地走,她却偏偏想和我作对,走得慢条斯理。到了她家,看到比较朴素的摆设,和她的爷爷奶奶打了招呼,然后跟曹芷萤进房间。她轻轻打开一个古老架子下的柜子,里面有水彩笔、蜡笔……她为我介绍了各种好坏,我犹豫了一会,她似乎看出我的心思,递给一盒出水很好的油画棒。对我笑了笑,说:“不用看了,就这盒吧。”“嗯,谢谢,再见!”“再见。”
虽然隔了怎么久,但我还不舍那份朋友的帮助。这就是我的好朋友——曹芷萤!