我的好朋友作文五年级
我有一个好朋友,她十分聪明可爱,她剪了一个不带刘海的学生头,长着一对褐色的超大眼睛,脸儿红扑扑的,像染上的红霞,年龄比我小但是却比我高。
她也会耍耍“小聪明”,如果让我说她的“小聪明”,真是三天三夜也说不完。我借她个修正带,她就在纸上写,要我给钱。如果她借我的修正带,就睁大她原本就很大的眼睛,双手托下巴,做小萌猫状:“喵”!让你看了百分之百会可怜她。
她还“乖巧”又“粘人”,做完操,我去上厕所,她就跟着我,我跑到哪儿,她就跟到哪,除非甩开她,否则她就不会善罢甘休,就一直在后面穷追不舍。
话说回来,她也是热心、温柔的小淑女。过去有一回,我腿疼,她还扶我上楼梯呢!还有一次,我有道题不会,教室里近一半人都出去了,可我还没出去,就在我心急如焚之际,她来了,她安然坐下,帮我分析题意,最终我在她的帮助下完成了这道题。
她还喜欢分享。她从外国带来的巧克力呀,饼干呀,总会给我带一些,我也会带奶片给她,她很乐意和别人分享这些。
这就是我的好朋友——李一诺。
在生活中,我们也要像她一样,努力做一个乖巧懂事、乐于助人、乐于分享的好孩子。