小学往事作文1000字
在我们的成长过程中,经历过许许多多的事,他们犹如一枚枚鲜艳的贝壳,每一枚都闪烁着夺目的光彩,其中有一枚小巧而精致的,回想起来,仍然是记忆犹新,那就是我学骑自行车的事。
那年,我看见一些比我的大的孩子,都骑着自行车跑来跑去,看见他们玩得那么开心,我眼红了,便跑回家,让妈妈教我骑自行车,妈妈毫不犹豫地答应了,还说能锻炼我的毅力。
于是,我们推着自行车,想空旷的地方走去,我满怀信心的上了车,刚开始,妈妈扶着我,虽然骑得很慢,但骑得很稳。慢慢的我骑得越来越快,犹如燕子飞一般,我心想也没什么难的,就大叫让妈妈放手,可向后一看,妈妈根本没在后面,原来他早都放手了呀。突然,前面出现了一块石头,我原想绕过去,可我的技术又不好,紧急之下,我头脑热了,竟找不到刹车在哪,只能听天由命,就楞楞地撞了上去,摔倒在地,两轮朝天,妈妈见了我的样子,哈哈大笑起来,我顿时觉得自己脸红了,就赶紧爬起来,重新上了车,这次凭我的努力,我成功了。
童年的点点滴滴,会随着年龄增长而成为往事,那些甜蜜,而温馨的回忆也将成为我成长过程中不可缺少的一部分。