小学往事作文1000字
风风雨雨,朝朝暮暮;岁月轮回,潮起潮落。在不经意间,这六年的火车长途即将到站,希望我们互相带上我们彼此最真诚的友谊下车、到站。
还记得我们刚入学的时候吗?你我都是哭哭啼啼的,才刚上了学,老师就布置作业,我们还一起埋怨老师呢!以前的学校有一棵樱花树,每当它盛开时,就会有高年级的哥哥姐姐来摇。樱花纷纷掉落,那个景象真是美极了!四年级分班时,我们还依依不舍,可我们居然分到了一班,我们还一起庆幸这就是缘分呢!随着年龄的增长,你的总体成绩越来越好了,而我的数学却一落千丈,我也不知道是为什么,好像因为你的成绩,许多人都和喜欢和你在一起玩,看着你和他们玩得开心极了,我非常失望。但你那次却拉着我去了操场,我们一起嬉戏、打闹,仿佛全部的烦心事都抛到九霄云外了。如今,我们俩成为了无话不说的好朋友,虽然校园里的许多东西都改变了,但我们之间的友谊会常驻。
蝴蝶飞过花丛,清泉流经山谷,在记忆的心屏中,小学时代的生活恰似流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。似乎班级里还回荡着我们朗朗的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影……每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还历历在目,记忆犹新。
难忘的小学生活
小学的生活是多姿多彩,五彩缤纷的,总是让人记忆犹新。光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活如烟云般过去了。
天下没有不散的宴席。我总会想到老师的淳淳教导和同学们的团结友爱,互相帮助……如今我们即将要毕业了,就如小鹰离开大地母亲的怀抱,飞向了那广阔无边的蓝天。
最让我记忆犹新的是那次我们校学校的春季运动会比赛,最激烈的是一场拔河比赛,可惜我没有去亲身体会。操场上围满了老师和同学,上面有一根很长的绳子,操场中心还有一个让人非常醒目的红点,那是拔河比赛的中心点,在那次比赛中,我们大家都很努力,大家用了浑身的力气来为我们班增加荣誉。随着一声的哨响,大家都开始用力的把绳子往自己这边拉,我们也大声的为他们上场比赛的同学们加油,最终我们班赢了!
拔河之后,又开始了老师们之间的争斗,最有趣的一场是五年级与六年级之间的比拼,比赛的是背夹球接力赛,我听见了我们班为老师加油的声音最大,给老师们增加了许多信心,五年级的老师比赛中球掉了很多次,配合的不好,而我们年级的老师虽然球也掉过,但他们配合的很默契,赶紧又把球安放到了原处,最终我们六年级赢了。
我们班是一个团结友爱的班级,即使我们输了比赛,我们也不会互相埋怨,而是互相鼓励,为自己加油,争取在下一次比赛中取得很好的成绩;我们班也是一个互相帮助的班集体,只要有谁遇到困难,我们都会尽最大可能的帮助他。
小学的美好时光使我们刻骨铭心,我们永远也不会忘记这美好的时光。