童年是巧克力,有时苦有时甜。童年有时像一杯茶,让你的心暖暖的。
发生那件事的时候我七岁,上三年级。那天下午放学后轮到我们卫生值日。我和同学们又扫地、又擦墙,尽管有点累,但非常开心,一会儿我们就把“第二个家”打扫干净了。
我打扫完后就和熊欣一起离开教室,我们俩到学校门口等家长来接我们。
熊欣和我一起等了一会儿,她说她到西大门去等她妈妈,就走了。
我继续等,等了好长时间,妈妈仍然没有来。我很着急了,不想再等了,就下了决心:那我就自己走回去吧!
我背着书包走在马路上,一点都不害怕,也不想“妈妈怎么一直没有来接我”的问题。我一边走,一边唱着歌。
走在路上,我的脑袋里浮现出一个画面:我到家了,奶奶欣喜的给我开门,爸爸还表扬我自己走回家…突然,我听到背后有人喊我的名字,声音听起来是那么的焦急,又是那么的熟悉。我回头一看,原来是二姑妈。我马上跑到她身边。二姑妈问我:“你自己走过来的吗?”我点了点头。她拦了一辆出租车,我们坐了上去。在车上,二姑妈说:“你奶奶在家里不小心把脚摔了,有些严重。爸爸妈妈急着把奶奶送医院治疗,所以没有按时接你。后来想起来去接你,校门口、教室都没看到你,都很着急呢!学校和家太远了,有七八里路,又要过好几条马路。以后不要自己走,还是要等妈妈接”我点点头,不再说话,只是看着路边的风景。
车子转了个弯,到了医院。在医院里,我远远的就看见了爸爸妈妈和奶奶。走进了,我看见了爸爸焦急的表情。爸爸妈妈奶奶看到了都非常高兴,妈妈说:“可找到你了,我到教室、你平时等的几个地方去找你,都没有看到你。后来,就打电话二姑妈和二姑伯帮忙找。在路上找到你了。以后,还是要等大人接,不要自己走了”。我走到奶奶身边,问:“奶奶,你的脚疼不疼?”奶奶说:“有些疼,见到你就觉得好些了。”
我想,经历了这件事教育了我,教给我一个道理:不管遇到什么事,都不要太着急,应该平静的去面对。