四年级优秀作文包馄饨
馄饨是我国的名吃,在中国几乎家家都曾包过馄饨,而8月的第一个周末我在姨妈家就体验了一次包馄饨。
包馄饨原本与我无关,之所以我能学包馄饨,全拜小陈姐姐所赐。事情是这样的:因为周末来姨妈家聚餐的人多,不得已姨妈让来穿门的小陈姐姐一起包馄饨,姨妈一边包馄饨,一边教小陈姐姐如何包馄饨,教了一遍不会,两遍不会,三遍还是不会,时间一点一点地过去了,姨妈都教了十几遍了,小陈姐姐还是笨手笨脚的包不成个,在一旁玩游戏的我实在看不过去,就自告奋勇地要求替小陈姐姐包馄饨。姨妈见我那认真的样儿,就欣然同意了。刚开始向姨妈学包馄饨时,我心里直敲鼓呢,“王思覃,你行不行啊,别自告奋勇了半天,结果也象小陈姐姐那样笨啊”“一定行的,只要我认真学,没有学不会的”我用自信压住顾虑,认真地学着姨妈怎样拿皮,怎样放馅,放多少馅,又如何把馅包起来,我一板一眼地努力学着。包第一个馄饨,我就不利索的把馅掉得满身都是,姨妈赶紧给我擦干净,继续再包第二个,馅又放多了,馄饨的肚皮被撑破了,我接着包第三个,怕馅再放多就有意少放,结果包出的馄饨就象个营养不良的孩子,肚皮扁扁的,还耷拉着脑袋。我就不信邪,非要包出个象模象样的馄饨来。于是我耐下性子,沉下心来继续学着包,慢慢地竟包出了馄饨样。我包的馄饨馅放得不多也不少,刚刚好,那不胖也不瘦的样子十分像我在沙滩上拾到的贝壳。半小时后,看着盖垫上扑满了一个个栩栩如生的小贝壳,我激动极了。
这可是我第一次学包馄饨啊,功夫不负有心人,我的认真劲加上不服输的勇气,学包馄饨真就成功了。别羡慕我,只要认真去学,你也能行。