四年级优秀作文包馄饨
今天放学时妈妈对我们说:“等下包馄饨,明早给你们两个当早餐。”我开心地说:“妈妈,我要包。”弟弟接着说:“我也要包。”妈妈说:“好,好,好,你们先把作业写了,就帮我一起包吧!”我们就认真地把作业完成了,去包馄饨啦!
啊!终于可以包馄饨了。我们洗了手,妈妈告诉我们包馄饨的步骤:先拿来一张馄饨皮,在上面放少许猪肉,再把馄饨皮捏紧,一个馄饨就成形了。我听了洋洋得意,这有什么难的?!于是我学着妈妈的样子包了一个。妈妈一看,竖起大姆指夸我说:“宝宝真厉害,包的好棒哦!”再看看弟弟那头,我和妈妈笑破肚皮了,这也叫馄饨啊?真的很丑,馄饨不像馄饨,饺子不像饺子,总之三不像。
这几天我们咳嗽、打针、吃药的,看妈妈为我们俩辛苦的很,爸爸又不在家,我就叫妈妈去休息,让我们姐弟来包馄饨,我就按妈妈说的再给弟弟重复一次包馄饨的步骤,这次弟弟认真地听着。终于,一个馄饨包好了。弟弟把馄饨递给妈妈:“妈妈,你看这个怎么样?”“嗯,有进步了,继续努力啊!”于是我们继续包,慢慢地我感觉自己包的馄饨越来越好看了,速度也快起来了。这时妈妈过来拿起我们包的馄饨,笑着说:“不错么,包的像模像样了嘛!”妈妈夸到。“那当然,只要我们认真学,没有学不会的东西,哈,哈!”我自夸道。妈妈听了笑着点点头,竖起大拇指说:“你们真棒!”
就这样,我们有说有笑,不一会儿就把馄饨包好了。