作文五年级我发现了一个秘密
一次出行时,我发现了一种植物的特点,不!可以说是一种植物的秘密。
在江边有很多小石子,所以我们在打水玩。可是发现一块大大的石头,上面有一片淡红的小草,不对,是青苔之类的植物。它发现一种淡雅的香味,像香水一样。这青苔的叶子仿佛可以漏出一些液体,进一步产生香味,似乎在引诱什么。这时候,飞来一只小虫子,讨厌的虫子,打扰我们观察植物。可是小虫子一直向这个植物飞去,就小虫子落在上面的时候,却被植物牢牢的“抓住”了。我知道了,它是在引诱这些小虫子。可是它引诱虫子干什么呢,小虫子又不能当饭吃。不过,下面的过程证明了我的话是错的:我目不转睛地盯着植物,直到近一个小时,那只被粘在上面的小虫子变小了!看来对这个植物来说,小虫子真的可以当饭吃。