鸭绿江断桥作文150字
家乡美丽的鸭绿江是中朝界线,江水碧绿,汹涌澎湃。
春天是温暖的季节,江面上的冰渐渐融化,一块块冰相互撞击着,发出“咚咚”声音。春天是一个百花齐放的季节,鸭绿江两岸的映山红争奇斗艳,它们的影子倒映在鸭绿江清澈的水面上,十分美丽。
夏天是一个非常炎热的季节,江水浪浪汹涌。一只只汽艇疾驰而过,江水拍打着岸边,激起一朵朵美丽的浪花,好像再说:“快过来,水里很凉快!”
秋天是一个丰收的季节。鸭绿江两岸是一片丰收的景象,农民伯伯们有的忙着收稻子,有的忙着收玉米,有的……每当这时,总会有来一群不速之客--野鸭子。这时,你总会看到这些调皮的“客人们”乱踩乱踏农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,但农民伯伯从来不跟它们计较。每当太阳西落时,这些野鸭子就会戏水玩耍,为鸭绿江增添了几分诗情画意。
冬天是寒冷的季节,江边的雾凇会招来许多人驻足痴望。此时,鸭绿江的江面上热闹非凡,你会看到冻结的江面上人来人往,有的滑冰,有的放爬犁,有的抽陀螺……人们玩得不亦乐乎。
这就是美丽的鸭绿江,吸引了无数中外游客。