中学生暑假北京游日记300字作文
暑假中,我跟随老师到北京游玩。北京的景色让我们大开眼界。美丽的自然景色与丰富的人文景色,让人目不暇接。有:水平如镜的昆明湖、壮丽雄伟的长城、庄严肃穆的天坛……我最喜欢的是故宫。
我们一到故宫就被震憾住了。啊,好美!石板铺的路,石灰砌的栏杆。正前方是一座座宫殿,每一座宫殿两边都有青铜做的狮子。宫殿上的瓦片金灿灿的,在阳光的照耀下闪闪发光。房梁是朱红色的,墙壁是绿色的。蓝色的大门上画着许许多多的龙,栩栩如生,好像就在我们面前嬉戏打闹……里面曾经是皇族的卧室,所有的摆设都透着一种古典气息。
随后,在老师的带领下,我们来到了御花园。首先映入眼帘的是一片花红柳绿。火红的杜鹃花、含苞待放的兰花、葱郁茂盛的梧桐、高大粗壮的银杏……四处走走,越发感受到景色怡人。走在鹅卵石路上,欣赏着如此美景,真是一种享受。
时间转瞬即逝,愉快的旅行结束了。我们告别首都北京,返回家乡永新。这几天的所闻所见,让我终身难忘!