今天早上5点多,我们坐火车来到了北京西站。早上匆匆吃了点早饭,我们就开始今天的行程了。
我们上午参观了xxx纪念堂。来参观了人可真多,真可以称上“人山人海”。我们学过《吃水不忘挖井人》一课,讲的就是xxx的事迹。妈妈还给我讲了xxx的一些其他事迹。我们参观时不让讲话,不让戴帽子,不让戴墨镜……表达我们对xxx的尊敬!我们还给xxx献花呢!遗憾的是不让我们照相!接下来我们准备参观国家博物馆,但是人太多,我们如果排队可能会排到很晚,所以没去成。
下午,我们参观了天安门和故宫,人也非常多。直到下午我们才买上票。故宫很大,也很古老,有些我都看不懂!妈妈说回来再查一些资料了解一下。
晚上,爸爸妈妈带我吃北京有名的烤鸭,真贵,但是我还想再吃!再去的路上,我还发现一个有趣的事情:在北京大街,为了环保,有免费的自行车骑呢!
北京既有好玩的,也有好吃的,真好呀!