今年暑假爸爸妈妈带着我来到了中国的首都---——北京,旅游了6天。在这6天的时间里我们登上了雄伟壮观的长、游览了如诗如画的颐和园、金碧辉煌的故宫、独一无二的圆明园、还参观了文明世界的清华大学、水立方、鸟巢。其中,让我印象最深刻的还是神秘的故宫。
保和殿是一个非常大的殿,在明清两代使用处不同。在明代时,是皇帝在大典前更衣的地方,同时也是册封皇后和太子的地方;清代时期是一个用来考试的地方,也是举行大婚的地方。我绕着大殿走了一圈,发现外墙和门上都雕刻着许多龙,它们形态万千,有些好像在睡觉有些在跳舞……保和殿北门的台阶好像是用于做的,台阶的正中央雕刻着许多条龙。我很好奇为什么到处都雕刻着龙?电子导游告诉我:“龙是皇帝的象征,凤凰是皇后的象征。”故宫里还有一个地方把我吸引住了那就是珍宝馆。珍宝馆里有许多皇帝和妃子穿戴的东西,每一件物品都做得非常精致,是我大开眼界。
长城也是一个让我印象深刻的地方,远看它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。它是用劳动人民的血汗和智慧达成的。多么伟大的一个奇迹啊!长城是用来抵抗并遏制敌人的进攻。
正如大人常说,外面的世界很精彩,应该多出去走走。此次北京之行,让我开阔眼界,学到了更多的知识。6天的旅游一眨眼就过去了,我要和北京说再见了。