今天我和爸爸妈妈一起坐动车去北京。一进火车站,我就看见一列白色的火车停在那里。车门上有许多按钮。我使劲按,可是怎么也按不动。怎么回事?爸爸说:“我们可能不是坐这列车。”果然,不一会儿,火车就开走了。
十多分钟后,又开来一列车,上面写着“和谐号”三个蓝色的大字。火车前后两个车头,中间两个车头。这是为什么呢?我想:应该是两个司机开的吧,这样火车就开得快了,而且换方向的时候就可以用另外两个车头了。
上车以后,车马上就开了。火车最快的时候每小时能跑205公里呢!我们不到4个小时就能到北京。在火车上看风景很快,转眼间就过去了!车座可以180度旋转,而且靠背和座垫都能调整,让人坐得安心舒适。车座背后还有一个袋子,袋子里有一个小垃圾袋,一本杂志。袋子里还可以放一些你喜欢的东西。
火车上可真有趣!