暑假期间我和爸爸妈妈到北京旅游的第一天,在这一天里,我游览了奥运建筑——鸟巢和水立方,还登上祖先留下来的宏伟建筑——长城,真让我受益匪浅!
天还没亮,我就被爸爸从梦中叫醒,匆匆忙忙的刷牙洗脸,迷迷糊糊的上了旅游车,开始一天的旅游。在车上,我还有着朦胧的睡意,不时打哈欠,因此,我还没有想吃早餐,但是为了有精力旅游,我还是强迫自己把旅馆准备的早餐吃完。
到了六点多钟,旅游车就带我们到了国家体育场,可是没到开门时间,我只好耐心等待,过了一会儿,管理人员把门打开,我带着激动的心情,连蹦带跳的走进体育场,去游览鸟巢和水立方这两个奥运建筑,当我看到鸟巢和水立方时,一下子就惊呆了!鸟巢这世界上独一无二,用钢量达万吨,观众坐席约91000个的庞大钢结构建筑;还有那泳池用水80%是从屋顶收集雨水并循环使用,整个建筑60%的电能是利用建筑体本身的太阳能提供电力,高科技、低碳、节能环保的水立方,这样伟大的建筑难道能不让我惊呆吗?
下午,我们坐着旅游车到了祖先留下的宏伟建筑——长城的八达岭长城段。准备攀登长城,此时,我内心异常激动,心里情不自禁的想:我就要登长城当好汉了!过了一会儿,我坐滑车来到八达岭长城第四个烽火台,接着,我便迫不及待地登长城,经过半小时的攀登,我终于登上了八达岭长城段的顶峰——北八城,在这里,八达岭长城脚下的景色被我尽收眼底。我们祖先建造的世界上最具有防御力,造型独一无二,长达十点八万公里的城墙,使我感到祖先的伟大,对祖先充满了无限的敬佩之情!
下午六点钟,我们坐着旅游车又回到旅馆,一天欢乐的旅游结束了。通过一天的旅游,使我看到现代建筑的节能、环保和宏伟,看到了祖国的伟大;还看到我国古代建筑的宏伟气势,对祖先建筑长城的智慧充满敬佩。祖国的伟大、祖先的智慧将给我学习的动力,在今后学习中我会好好学习,掌握更多的知识,成为一名为祖国建设的有用之才,把祖国建设得更加辉煌,更加强大!