暑假里,爸爸带我去北京旅游。我们游玩了北京许多名胜古迹,有金碧辉煌的故宫、庄严肃穆的xxx纪念堂、内容丰富的国家博物馆,雄伟的万里长城、风景优美的颐和园,还有现代化的鸟巢、水立方……时而让我兴奋激动,时而让我陷入沉思。
其中,让我印象最深的是圆明园。它是当时最好的皇家园林,被称为“万园之园”,可惜被英法联军烧毁了!看着被烧毁的遗迹,抚摸着被砸坏的石柱,我似乎看到了100多年前火烧圆明园的情景,我感到十分愤怒!英法联军简直就是强盗,居然能干出这样的事!爸爸告诉我:“自古弱国无外交,国家太弱,就会被欺侮。”“我一定要好好学习,掌握更多的知识和本领,让祖国强大起来!”站在圆明园的废墟上,我咬紧牙关,暗暗发誓。