放暑假了,妈妈带我来到了祖国的首都——北京。在北京,我们参观了了很多地方,去了天安门广场,去了故宫那是以前皇帝住的皇宫,去了xxx纪念堂等等。令我印象最深刻的就是怕爬长城。
我们这次爬的是三大著名长城之一的八达岭长城。它蜿蜒万里、气势如宏、苍雄壮美。它是中华人民伟大力量和坚强意志的体现,是人类历史长河中的一个奇迹。
由于天气太热,我们选择了先坐缆车上去,这样的话我们可以少爬几个烽火台。乘完缆车下来,我和同行得几个小朋友结伴一起开始爬长城。长城的坡很陡,台阶又很高,但是我们没有泄气,还是坚持爬到了最后一个烽火台,妈妈那叫好汉坡。爬到上面大家都气喘吁吁的,坐在台阶上休息了起来,过了一会儿,大人们也慢慢地爬上来了,我们站在好汉坡上,回头看去,长城就在我们脚下,好壮观啊!我们各自拍了照留念,又休息了一会儿,然后就下长城了。
到了下面,我们去吃了了老北京的炸酱面和很多特色小吃,大家都吃得津津有味。吃完我们就会酒店休息了。在回去的路上,妈妈说:“中国有句古话——不到长城非好汉,今天你们都很勇敢的爬上去了,你们都是好汉。”我们几个听了心里都乐滋滋的。