吃完饭,我们就去北京大剧院。
导游帮我们交了团体票之后,就让我们自由参观,一楼有许多雕像,令我印象最深的当然就是一个条状儿的、姿态优美跳舞的人,它下面有一个机器,可让它来去。在二楼的角,我们看见了一些像中药店的抽屉似的东西,不过上面有很大的“药丸”,真是奇怪!二层上有几个小卖部,专卖咖啡和饮料。还有一些陶瓷工艺品,好贵呀,要几千元,甚至上万元。三层没什么东西,不过,有一个小的四层,上面正表演芭蕾舞呢!表演结束了,主持人请了5个小朋友上去表演。“大拇指和食指放松,其它手指并拢。一位,二位,三位……八位,芭蕾的基本动作,一共有八个手位。”主持人说。那5个小朋友的手位不正确,但跳的还是挺好的。
我们参观完,就去吃饭了。下一站是王府井和小吃街。
到了王府井,我们先去小吃街。小吃街里的东西五花八门,有羊肉汤、蝎子串、炒肚、冰糖葫芦等。忽然,我看到“希望英语”一个节目里的东西,也就是用来吹的那种糖——吹糖人。我吵着爸爸买一根,我说我要一条龙,那个人就给我吹了一条龙。看他一搓一捏的,好快!一条栩栩如生的龙就出来了。不过太贵了,要20元,没办法,人家已帮你做了就付钱吧。我正想吃一口,爸爸说:“不能吃!如果那个人有病,你还吃你的口水啊?扔掉吧。”唉!白白浪费了20元。
我们再去王府井,一进小巷,就看见有几个喷泉,喷得老高,大概有10米。我们走近去,想看清楚那口井是如何的。但天已经黑了,衣服都被淋湿了一点儿。“哎呀!时间到了,我们回去吧。”我急着说。
不知道明天的定陵会是怎样的呢?