今天一早醒来,我带着兴奋的心情洗完脸刷完牙,吃完饭,准备好东西,我们便一起出发了。我们要去往我们的第一站:颐和园。
我们每人买了一张联票,一共花了180元。
进入颐和园,我们先参观了谐趣园,谐趣园中央有个荷花池,里面用许多荷叶,不过只有几朵荷花在荷叶的碧绿照耀下绽放着。谐趣园边上有个知鱼桥,它的桥身短而窄,在很高的地方。
苏州街更有意思,说是古代的时候想让皇上与妃子们享受一下购物的了乐趣,就建设了这一条苏州街,让太监与宫女们装扮成老板,小偷和店员。苏州街里面大半人都穿着古装,河边只有一点岸,真是抖。
随后又参观了珍藏文物的佛香阁,排云殿与文昌阁,可惜不然拍照,真可惜;在文昌院里还观看了银屏的颐和园简介;我还在智慧云那里许了我打小以来幼稚的梦想。
不知不觉我们和爸爸走散了,在德和园门口集合,正好也进了德和园,德和园里面的古装表演,使为此禧太后准备得,给我的印象最为深刻的是,有三个“齐天大圣”,不辞辛苦的表演,流得满头大汗,四个年轻姑娘表演的宫廷舞蹈——踏歌,更是让人赞叹不绝。
随后,我们又来到了北京大学,里面的湖水可真是脏,拍了一些雕刻的照片,又达了会儿,既然没什么意思,就走了,出去找了一家上海小吃店,酒足饭饱后,就出发了,坐公交车时坐过了车,因为它在要下车的那一站只停了一会儿,没来得及下来,所以只能多走点了。
我困了,该睡觉了,明天要参观科技馆,希望明天会更快乐。