妈妈是银行里出了名的人,每每提及妈妈的名字,领导们都会赞叹不绝。妈妈工作认真,做事精准,还有一大绝活儿——点钞!妈妈便适应这个绝活儿名声大振的。
作为会计,自然要和先打交道了。十五年的工作经验,让她熟练掌握了点钞的技巧,加快了工作效率。
妈妈经常在家里练习点钞。记得有一次,妈妈从银行里带回许多xxx,足足十叠,整齐地将它们摆在身边。准备完毕,她便开始练习。她先迅速地拿出一叠xxx,摘掉外面固定xxx的纸,开始点钞。只见他双眼全神贯注地紧盯着那叠xxx,紧绷着脸,眉头紧锁,一点儿不敢懈怠。她的拇指食指中指在xxx上一一点过,就像舞者在不停变幻的舞台上来回舞动,跳起一下,脚尖才刚刚点地又重新蹦了起来。一张张xxx从我眼前一闪而过,还没等我看清楚,妈妈已经点好一叠了。我看得头昏眼花,我心底里暗暗佩服妈妈的点抄速度:加油,妈妈!好样的!!加油!
妈妈点钞的速度的确令我折服。十分钟到了,我按下了停止键。妈妈惊喜地冲我说倒:“哈哈,破我个人记录了!一共将这十叠xxx数了三边还多!”妈妈的脸上露出了自豪的微笑,我也自豪地笑了。
妈妈的点钞速度是够雷人,怪不得总是有同事叫她“点钞机”呢!每年人工点钞比赛中,成绩名列前三总有她的名字。妈妈,我为你自豪,为你骄傲!