各家各户灯火通明,商场里已经空无一人,人们都回家吃饭去了。走进咱们家,一阵饭菜的香味扑鼻而来,餐桌上摆满了荤素各菜,令人“口水直流三千尺”。
看!爸爸翘起二郎腿,一手拿着大鸡腿,一手捧着一杯美酒,悠闲地吃了起来,他猛咬一口鸡腿肉,一下一下地吃了起来,陶醉在妈妈亲手弄得盐焗鸡风味中了。接着,他啜了一口酒,看他那神情,仿佛入了仙境。
坐在中间的老妈,一口一口地喝着奶奶送过来的“老火汤”,汤刚一喝完,他拿起筷子,把他最喜欢吃的“炒素菜”扫进碗中,她一边扫一边心想:哈哈,我那苗条的身材的秘诀就在这里,但天机不可泄露,哈哈——
我把汤喝完了,抓起筷子就和爸爸争起击退,一场“三鸡之战”拉开序幕,最后,我争到了鸡腿的“食用权”。我大嘴一咬,舔了舔嘴巴,便仰天长笑起来。