一个国家没有足够好的政策,想要发展是无法想象的;一个食堂没有足够多的饭菜学生想要吃饱,更是无法想象的。
早上,跑完操,我们就来到食堂。由于食堂不够大,今天轮到我们和高中生一起吃饭。
走進食堂,闹市的景象映入眼帘:熙熙攘攘的学生川流不息,见缝插针似的疯挤。这边是煮粉的。再看看炒粉的那边——车水马龙,像个蚁窝一样,人更多!算了,就在这儿排队吧。
“哦,对不起!”一个硕大的身影从我脚上“蜻蜓点水”般跃过,完了还对我回眸一笑。看看脚,一个灰色斜杠镶嵌在我的小白鞋上,甚是雅致。算了,忍忍,才一点污渍嘛,擦擦就干净了。一会儿,一个三年级的小个子端起一碗汤微笑着向我走来,我无法避让,眼睁睁地直视滚烫的油珠从鞋面浸进去,白黄相间,还怪好看的。
历经磨难的我终于到了队伍的最前面,亲爱的粉粉,我来了,想你好久了。但,食堂阿姨的一句话破灭了我激动的心:“没得喽,去对面打炒粉。”这句话像千万根针似的在我的心里来来回回地穿梭。吃炒粉总比没吃的好,说着说着就到了对面。
这边的阿姨在干吗?这么久了,队伍还在原地。好不容易轮到我了,咦!她……她……她怎么不打饭,居然玩起手机了?这态度,必须投诉!有人按捺不住了,鼓起脖子上的青筋,脸憋得通红,说道:“阿姨,打饭,快打饭呀!”别看阿姨年纪大了,嗓门像是扩音器一样,一开嗓,玻璃都裂开了:“凶什么凶?我不想打啊?没盘子嘛,用手抓起吃啊!”大家都被震慑到了。没办法,只能回到座位,看同学们吃,正所谓望梅止渴嘛!
一会儿,又有长队了,我又去排队。送佛送到西,倒霉倒到底,好不容易轮到我的时候,粉又打完了,连豆芽都不剩。当时的我真的好想哭。
看着准备端走蒸笼的阿姨,我一个箭步冲上去,将她刚抬起来的蒸笼又按了回去,搞得她一脸懵,最后成功得到一个已经“石化”的馒头。
真是应了外公的那句话:饱的时候挑三拣四,饿了吃什么都香。今天的吃饭奇遇真是让我没想到啊!