以前,爷爷的手机是老式按键手机——黑白屏、无彩铃,按键上面的数字早已被磨得看不清了。小姑多次要给爷爷换一部智能手机,但都被爷爷以各种理由拒绝了。他说:“手机就是接打电话,我这个就好用!花那冤枉钱弄啥!”于是,给爷爷换智能手机的事就算按了暂停键——没了下文。
端午节,小姑回来看爷爷奶奶,在爷爷不知情的情况下给他买了一部智能手机,要让他的“老人宝”下岗。爷爷知道了,满脸不高兴,看也不看就把手机放到了口袋里。看到爷爷的抵触情绪这么大,我们谁也不敢提教他用智能手机的事。小姑临走时悄悄对我说:“教爷爷玩手机的任务就交给你了。”我向小姑做了个鬼脸:“保证完成任务!”