大家不要误会,我说的吃饭是别人请客,你来吃。
今天中午,我们一家子,兴高采烈的来到xxx巴江水xxx饭馆,准备开饭……(因为今天有一个熟人生日)
“寿”人说完话,我们都投以热烈的掌声,其实就是想早点吃饭。我坐下来,正准备动筷子,“寿”人举杯来了,说:“欢迎大家来!”我们一桌人都把杯子举起来,唯独我一个没有。妈妈扯了扯我的领,意思叫我起来,我没有办法去,站了起来,心想:“都是你这个‘寿’人,害的我要忍忍肚子的饥饿。大家可能会想:我竟然是这种人。告诉你吧,其实我就是这种人,只顾自己的利益。想到这里,我就想到了抗日英雄——赵一曼……唉,别扯开话题了,对了,开饭了。我用鼻子嗅嗅,香喷喷的饭菜扑鼻而来,让我想到一首歌:你快乐吗?我很快乐……我的眼睛眯成一条线,笑着,我简直被香味陶醉了。大家都开饭了,我才“敢”吃。大家可能会问了,为什么用个敢呢?还不是我妈妈,她说:“吃饭时不能随随便便,别人动筷子了你再吃。”虽然我肚子里有一股怨气,但是一闻到这饭菜,心情也舒畅了许多。我狼吞虎咽起来……才过一会儿,我就把杯子里的橙汁喝了个精光,我不敢自己去倒,就小声的对妈妈说:“妈妈,我还想喝水。”谁知妈妈却说:“你喝我这杯吧!”我一口喝完了,但我还想喝,可是我怕妈妈说我,就打住了嘴。我真是口渴啊!突然,我的目光转向了一盘银耳汤,这可是饭桌上唯一一盘有水的菜,我把银耳汤喝了差不多有5分之2。
我吃了又吃,吃了这样菜,有吃那样菜,好想把所有的菜都吃光。肚子已经饱了,但是我还在吃,因为我怕以后就没有机会吃了。吃完后,心情还算可以。但在这个时侯,是我最不开心的时候,妈妈会叫我把剩下的饮料拿走,要说,这是一件丢脸的事。我正准备“逃亡”妈妈这个眼睛一下子扫到了我,把我“活捉”了。我无可奈何,只好一切听上级指示。
我现在要再次喊一遍:我讨厌吃饭!