我的假期700字高中作文记叙文
我的暑假生活平淡又充实,我陪爸爸妈妈、爷爷奶奶到许多地方游玩,并且和爸爸妈妈一起观看了四年一次的奥运赛事。当然,我更多的时间是待在家看书或写作业。一个暑假下来,我不但开阔了眼界,还获得了许多新知识。我们全家游玩的地方有科技馆、博物馆、楠溪江、横店、洞头……在科技馆,每个区域都包含一个科学原理,在玩的过程中可以学到许多的科学知识和工作原理;在横店影视城,看到了许多宏伟的建筑,还观看了许多精彩绝伦的节目,自己也仿佛置身在这些人物当中。这些节目表演的精彩纷呈,连道具都那么的逼真,你听,那枪声,砰的一声,似乎耳朵都要震聋了;洞头的海,更是吸引了我们的眼球,海的声音,只要你闭上眼,好好听一听,就知道大海的美……
在暑假里我关注了奥运赛事,亲眼看着那些中国的运动健儿夺得金牌,我心里激动无比,中国队每得一分我都情绪激昂,热血沸腾。我当然也知道,在这些激动时刻的背后,是刻苦的训练,中国女排她们就是成功的代表!奥运结束后,心里感触很深,心想:“取得好成绩中国奥运健儿都有一个共同的特点——坚持!我们也要学习他们的精神,持之以恒,不畏艰难,相信一切都会变得更好!
我喜爱看书,书就像一顿营养餐,我啃着书,等于在吃一顿营养餐,高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,所以图书馆是我这个暑假出现的最频繁的地方,我沉浸在书中,这个暑假,我读的书很多,《假如给我三天光明》、《笑猫日记》、《数学思维》等书上都留下过我的指纹,所以我的知识又增加了不少。暑假末,我跟着同学的爸爸学习了游泳,几天下来,我已经从一个旱鸭子变成一个能游十几米的“小鱼”了。我想明年我一定要继续学习,争取能游得更远!悠闲的暑假过了,即将要开学了,我要投入学习状态,让我的成绩更上一层楼。