昨天,我们开开心心的玩了一天,以为今天还是这样玩,但是事与愿违,今天-7月29日都是苦日子呀。到底怎么回事,听我细细讲来……
今天,我们一换好衣服,准备像昨天一样高高兴兴的就下水了,李老师却凶狠地把我们叫了回来,还对我们说:“天我们先学好腿部动作,大部分时间都在陆地上练习,先做准备活动:跑、头部、腿部、肘部、腕部、腰部、臀部等各个部位的练习。开始,先跑三圈。”这一句话打消了我们心中的所有念头,没办法,谁叫他是老师呢?只有听天由命了。
做完准备活动,我们已经筋疲力尽了,老师又让我们坐在地上说:“接下来我们要练习‘收’、‘翻’、‘蹬’、‘夹’、四个技术要点。”先收,就是先把腿在地上放平(太脏了),然后猛的一收腿,继续翻,就是把收好的腿的脚尖朝两侧,挺简单的,又要蹬了,把翻好的腿蹬出去就完事,把蹬出去的腿夹在一起就叫夹,但不能放下,可费劲了!
终于可以下水了,但还要做,闭气、换水……还是逃不掉!