星期六上午,万里无云,我心里却有点害怕,因为妈妈要带我去上我最害怕的游泳课了。为什么我会怕游泳呢?这里还有个小故事,让我来告诉你吧!
在一个夜深人静的夜晚,妈妈和颜悦色地对我说:“宝贝,你愿意去学游泳吗?”我一想到能像别人那样在泳池里自由自在地玩,开心得简直要“飞”了!我爽快地答应了。在去上游泳课的路上,我总觉得路边的树在跟我招手致意,路边的花儿在对我甜美微笑,连水果摊门口原本让我看着就想躲的小狗也变得那么可爱了……
第一节课我非常开心,因为教练一直在表扬我,我心里美滋滋的。没过多久,我就不肯学了。原因很简单,因为教练不再让我抓泳池里的墙体了,这是多么让人害怕的事啊!泳池里的人仿佛都变得不怀好意,泳池里的墙体好像也在躲我,原本温和的教练看着是那么的凶悍……我变得越来越不乖,教练变得越来越凶!最终,教练花了很多很多的精力才把我教会。
后来我才知道,教练是为了我好才对我凶的。我为自己之前不礼貌的行为感到深深的惭愧,也庆幸自己在爸妈和教练的督促下,总算学会了游泳。希望游泳这项本领不仅能让我保护好自己,也能帮助到别人。从中我也明白了:做任何事情要坚持不懈,不能半途而废,要做个勇敢的人!