夏天热得要命,太阳火辣辣地照着大地,刺得人张不开眼睛,耳旁不时地传来蝉的叫声,让人忍不住烦躁,于是,我和妈妈来到体育馆学游泳。
我带上了帽子,眼镜、泳裤……来到了体育馆。哇!泳池的水真清啊!像水汪汪的蓝天,像甜甜的果冻,我好想咬上一口。可是这果冻里有太多的人:有的在玩水,有的在游泳,有的把头浸在水里……而我呢?就和叶翱境、姜子涵、豆豆四人一组来学游泳的。
我们换好了游泳裤,戴上了泳镜,慢慢地走进了水里,水真冷啊!冷得我直发抖。我们手拉手,围成一圈,在水中走来又走去,我真的有点害怕。水的浮力太大了,我想往前走,它却把我带妻了左边。或者是右边。
好不容易学会了水中行走,教练又教我们第二个项目——憋气。这就有一点难了,我拼命地先吸一口气,然后,再把整个人放进水里。
“不行了,不行了,我受不了了。”我在心里呐喊。5秒不到,我就把头抬了起来。原来,除了豆豆姐姐的头还没有抬起头,男孩子们全都抬起了头,我和叶翱境,姜子涵大眼瞪小眼地叹了一口气,哎!我们又输了。
我们又练了好几下——可结果还是一样。输得好惨!
我不甘心,下课回了家就在脸盆里练了又练,我就不信我会输!豆豆姐姐,等着瞧。