紧张的学习阶段结束了,到了愉快的暑假,我除了完成每天的暑假作业之外,我还做些什么呢?妈妈告诉我,我们这儿又刚开了一个游泳馆。一想到小朋友在游泳池自由自在地游来游去,我十 分羡慕。我想:我决不做旱鸭子,要争当游泳能手,我就要学习游泳!
妈妈送我去学游泳。我们一进到游泳池,就看见许多大人和小孩,男的,女的在游泳池里游泳和嬉闹,十分热闹,我恨不得马上跳进游泳池去,可是不行呀!我不会游泳,有危险,会淹死人的。
妈妈交了钱让我跟教练学游泳。得去很多次才能学会游泳。第一次学闭气和潜水。我跳进游泳池,水就进了鼻孔,鼻子酸酸的,有点害怕。教练说:怕水还能学游泳我鼓起勇气,闭气把头潜入水里 ,这样多次潜水,我就会了。第二次学打水和夹水,我练了又练,终于在教练的帮助下,我学会了打水和夹水。第三次学蛙泳,就像青蛙那样在水里游,可是我不会换气,只能闭一口气游,游不远。第 四次学换气,先站在水里,在水面上吸一口气,把头潜入水里呼气来,可是一边游一边换气就难了,这次没有学会换气,下次我一定要学会。我就坚持练下去,有了很大的进步。
我看见有的小朋友带着游泳圈游,觉的很好玩。教练说:靠游泳圈很难学会游泳。我觉得有道理,就没有买游泳圈。
暑假里,我既学会了游泳,又锻炼了身体和意志,全家人都很高兴,说我长大了!