一支笔,一个故事,一段友情,一段时光。 —题词这件小事,在别人眼里应该算是小事,但在我看来,却占据了很大的位置。或许只是一支笔,一个朋友,一个同学之间的友情小事,但我不这么认为。哦,这个小东西听起来不抒情,不耸人听闻,也不感人,但我想谈谈它。那件平凡的小事发生在同样平凡的一天。同桌,不知道用最喜欢的眼神看了我13元的钢笔多少次。我无法抗拒他的目光。我不情愿地把笔递给他,他自然高兴。只要有写作业,就用那支笔。但我不是很高兴。虽然是主动给他的,但心里没有那么多不甘。唉,我今天怎么就知道了?几天后,他的笔仍然被频繁使用。在课堂上摆弄它,用它来写作,我迫不及待地想用它来做数学作业。一天下课,我把他的文具盒乱翻,找到钢笔,坚决对他说:“钢笔归我所有,不许用。”别人有权使用它。”他只是以为我在开玩笑,但看到我认真的表情后,他就信了。他的脸色顿时由白转红,怒火迅速飙升。
或许他从来没有见过我这种无赖的人,气得他只能说一句话:“我怎么可以为人要东西!”没想到他会这么生气,心里也很生气。我一怒之下请老师换同一张桌子,他就成了我的前桌。未来的日子,虽然我们还有委屈,心里还是有一个结,只是偶尔说几句,还是没有半点羞耻感。这个学期开始了,老师把他调到了一个离我很远的新位置,但似乎换了座位,他对我的怨恨似乎更深了。一天,我从他身边经过。他正在看书。我随口道:“哟,胖子,书哪里买的?”他没有回答我。我以为他没听到,习惯性的捏了捏他,“书在哪买的?”他没有看我,而是避开我的眼睛。我很困惑,他是在“加油点”吗?但是我错了。我一转身,他就跟孙孙变脸似的在后台有说有笑。我有点生气,他还在怨笔吗?本以为只要把笔还给他,就可以缓和关系,可他还是那么冷漠和固执。我知道不止13块钱可以解决这件事,我也知道这件小事是我的错。但我不知道向他道歉了多少次,也不知道我们之间的矛盾什么时候才能解决。我想我失去的不仅仅是同学之间的友谊。它更真诚。一年下来,我不认为这是真的,因为我知道他不会永远固执。