早上起来很早(5点),穿上衣服和鞋子,然后打开窗帘和窗户,吸收空气中的清新。望着窗外,许多村民都起床了,但他们的孩子还蜷缩在床上,做着美丽甜美的梦。
过了一会儿(7点),“金鸡”叫了起来,睡在床上的人都起床了。每个人的家都着火了,有些孩子怕冷,只好坐在火坑边穿衣服。
时间过得真快!(转眼间8点了。)早饭后,大家都去河边洗衣服:他们不需要用河水洗澡,他们会带一桶水和两桶水洗衣服,他们在河边的石头上洗衣服,唱歌。愉快地洗完之后,他们回家做午饭(9点)。回家后,他们最想喝杯茶,休息一下。
休息过后(12点),菜还没做好。不知道为什么,为什么家乡人炒的那么快?我一挥手,菜就熟了。肚子咕咕叫的时候,我们闻到食物的香气,吃的时候就会狼吞虎咽;如果你还没吃饭,肚子还在咕咕叫,你会“享受自己的快乐——美食。”
晚饭后(13点),经常看到一些孩子在道场抓蜻蜓,能听到他们的笑声和笑声。这时,大人已经上山采茶了。
摘完茶叶(16点),花了三个小时。大家满载而归,唱着歌。他们的努力变成了快乐的心情。就像吃蜂蜜一样,他们高兴得此时无话可说。
摘完茶叶(18点),他们给自己的茶叶买了点钱,努力也没有白费。所谓“随你播,随你播”就是这个意思:你付出了,上帝就会让你得到应有的回报。如果你不付出,上帝不会让你得到你想要的。
高高兴兴回家(18: 30),卖钱,买东西,该回家了!
回到家(19点),回到家有些孩子听话孝顺,他会给家里倒一杯茶或者按摩;有的孩子盼着家人买零食,所以家人回来会看着父母;有些孩子不理解家人的辛苦。当他们回来时,他们就像什么都没发生一样玩自己的游戏。
做饭(20点),坐下来休息一个小时,该做饭了,他们只用了5分钟,就5分钟,而且每家每户吃饭都有自己独特的风格,有的坐在外面,有的坐在电视机前,有的坐在电脑前,有的对着天空每个人都以各种形式吃饭。
睡觉(22点),离吃饭已经一个多小时了。晚饭后,大家看电视,然后睡觉。
农村的生活真的很幸福。不信可以看看。这里的人非常热情,他们会欢迎每个人!