生活的一件事800字作文
人的一生,会经历过许许多多的小事。在我的人生里,却有一件小事,深深地埋在我的心里,感动着我。每当我想起这件小事时,我就会流下眼泪。
这件事发生在今年的10月8号。那天上午,我一大早起来,去喂我家的小猫咪—“毛毛”。可是我发现安全通道的大门被打开了,再往窝里一看,哪里还有毛毛的踪影!我急忙告诉妈妈,妈妈说:“孩子,你先上学,我去找毛毛。”到了中午,我迫不及待地赶回家,妈妈却无奈地说:“我从23楼开始,一层一层都找遍了,也没找到毛毛。”
我一听,顾不上吃饭,就找起毛毛来,可怎么也找不到。当我和妈妈就要绝望的时候,突然我们听到了毛毛的叫声,我和妈妈顺着叫声来到楼顶,发现毛毛在楼顶的烟囱里,有五六米深!而烟囱只有30公分宽,人又下不去,可怎么办呢?我趴在烟囱口,不停地叫着毛毛,毛毛大声“哭”着,它用那双天蓝色的眼睛向上望着我,好像在说:“求求你,救救我吧!我好想出去呀!”毛毛撕心裂肺的叫声在楼顶回荡,我的眼泪悄然落下。我和妈妈先把食物和水放在一个盒子里,然后用绳子吊下去,可烟道里有一些杂物,毛毛够不着。我们又放下一根消防水带,看毛毛自己能不能爬上来。
晚上,天很晚,妈妈一个人去了楼顶。过了很长时间,我突然听到妈妈的叫声,我的心就像掉进了万丈深渊,我心想,毛毛是不是已经……顾不上细想,我跑到了门口,只见妈妈眼睛里闪烁着泪花,怀里抱着毛毛,我激动极了,抱着猫猫哭了起来。
这件小事虽然过去了,但我一直刻骨铭心。以前我经常把动物当成“玩具”,但从这件小事之后,我脱胎换骨,变成了一个爱护动物,珍爱生命的人。