生活的一件事800字作文
人最难得可贵的是看透生活的本质后,依旧热爱生活。生活在我看来就是一日三餐以及做自己喜欢的事情。最近经历的一件小事,让我重新思考人与人之间关于信任和诚信的问题,但不知从什么时候开始成为一个信任危机的问题,着实不得不深思信任危机出现的原因。
于是,跟摊主说:这里信号不好吗?怎么都无法支付?
摊主回答:是啊,这里面手机没信号,你支付不了的话,下次来买还给我钱就好啦,或者你出到门口再支付也可以啊。
支付方式的便捷,许多商家也纷纷使用,在我看来当店家使用二维码收款的时候,无形中买卖双方已经形成一种互相信任,而这种信任在生活却是最难得可贵。
站在别人的角度,我十分理解对方的立场和态度,只是于我个人而言,被追着看支付页面我很不舒服,为了让自己更舒服我不会再光顾这家店。