转眼间六年的小学时光快要从我们身边溜走了。这六年里我们收获了知识,收获了快乐,收获了朋友间最真挚的友谊和一份浓浓的师生情。 三年级的时候,我随着父母去了澳大利亚。
在知道我要走的时候,同学们送给我一本同学录,每一位同学都在里面写了一句话。我到澳大利亚之后,再次翻看这个普普通通的笔记本时,一个个熟悉的字体让我想起一张张熟悉的面孔,字里行间无不洋溢着朋友的情谊,我的泪水也不禁夺眶而出,当时真有一种想立刻跳上飞机飞回家的冲动。 当我再回到家乡的时候,儿时的同窗好友都已经长高了。当我再次走到他们中间,我发现,那一份深深的情谊依然留在我们心间。同学们仍像往日一样和我说说笑笑,我们并没有因为时空的拉长而变得生疏、拘谨。
“往日朋友,怎能相忘……”每当这首《友谊地久天长》响过耳畔,我都会陷入无限的遐想。是啊,友谊地久天长,就算将来步入初中、高中,我们也永远不会忘记在小学拥有的这份珍贵友情。