“耶,妈妈万岁!”房间里响起了我和妹妹的欢呼声。妈妈说,趁着国庆假期要带我们去爬山,从山顶看看这座城市风景。这是我第一次爬山,我暗下决心要登上山的顶峰,把那里的风景用相机拍下来。那天晚上我辗转反侧一直睡不着,盼望早点天亮。
“铃铃铃”闹钟一响,我像背部装了弹簧似的,脚往下一沉,腰部一挺,一个利落的的转身,一看,啊!才5点!比我平时起床早了三个小时!可是惦记着美丽的风景,我和妹妹还是手脚麻利的做好了准备。
一路上,初升太阳暖洋洋地包裹着我们,和着微微的秋风,跟小鸟一唱一和,还能不数漏擦身而过的大树,转眼间就踏上了大岭山森林公园的山路。
在我们面前,有两条路。为了不重复走回头路和节省时间,我们选择了从西路上 ,回来再走大道。西路可真隐蔽,从一个洞钻出来,就看见通往山顶楼梯,我看看那长长的望不到边石梯,内心绝望了,我想起了爬楼梯累得喘气的感觉,恐惧症很快蔓延我全身,我连呼吸到变得不规律了,我想逃……
妈妈似乎看出我的害怕,微笑着说:“千里之行,始于足下。不管有多少困难,不踏出第一步,怎么成功?”在妈妈的鼓励下,我和妹妹踏上了山路弯弯曲曲的梯级。我们慢悠悠的往上走。山上的风景比山下更有趣,你看那垃圾桶可真怪,是一只小青蛙,还有像小花猫的卡通形象……前面有一线山泉,那里的水冰凉冰凉的,里面只有一些小蝌蚪自由的舞蹈,侧耳倾听——只有水先生叮叮咚咚的弹奏迎客曲,哦,不,偶尔还有蝉女士的和音。树越来越密,还有一位小姐姐在拍抖音……这独特的风景,怎能不让人赞叹呢?我不禁陶醉了,我多么想坐下来,享受这一切。妈妈开始催我们了:“按你们这种速度,中午说不定还爬不到山顶。爬山不能泄气,要一鼓作气才能到山顶。当你俯视山下的风景时,你就能感觉这一切的付出都值得。”妈妈又说:“我们来个比赛,看看谁能第一个登上山顶,”在妈妈的鼓舞下,我们精神抖擞,每个人都想争第一。每当我喘不过气,双腿发麻时,妈妈的话再一次在我脑中响起。我仿佛刚被踩上油门似的,往上冲。我们的衣服都湿了,擦汗的纸巾一张又一张的更换着,通红的脸蛋仿佛染了腮红。
我们终于到了茶山顶了!风猛烈的吹着我带有汗水的发梢,跳起了疯狂的牛仔舞。哇,天空一下子变得辽阔了,茫茫的,看不到边际。山下的高楼大厦,幻化成乐高玩具,整齐的排列着。远处的绿树,草地,小河点缀着,多么美丽的画卷呀!我们接了山泉水喝了解渴,好甜好凉呀。我对妈妈说:“打包一瓶回家,给爷爷尝尝甜甜的山泉”妈妈笑着说:“你们是尝到了成功的滋味啦”
我不会忘记这一次登山,不会忘记我光荣地站在顶峰上,享受甜甜的滋味!