我最敬佩的一种动物600字作文五年级
在大自然中,生存着许许多多的动物,它们有的令人敬佩:比如团结一致的蚂蚁,勇于自我牺牲的羚羊,孝顺父母的乌鸦,忠于职守的啄木鸟……我最敬佩的就是那勤勤恳恳的蜜蜂了。
我以前非常讨厌蜜蜂。因为它们有时,总会围着你转。还会用它尾巴上的刺蜇人,我曾经就被蜜蜂蛰过一次,可是一件事,却让我改变了对它的看法。
那天,我住在外公家。因为被弟弟弄着,我五点多就起床了。穿好衣服来到楼下,见一个人也没有,便来到外公那块种着南瓜的田里,观察那一朵朵南瓜花。有的已经盛开了,那淡黄的花中,有着橘黄色的花蕊,雄花和雌花的花蕊不一样。有的还蜷缩着花瓣,还有的还是个花骨朵。我观察着,突然飞来一只蜜蜂,它落到一朵花上。我俯下身一看突然发现它们原来是那么可爱。它们那黑宝石似的眼睛嵌在头上。它们的腹部有黄黑两种颜色相间,心想:我以前怎么就没发现呢?
蜜蜂在花上爬了一会儿,便飞入那长满大叶子的丛中,又落到了那朵雌花上授粉。过了一会儿,又飞回那朵花上,再飞过去。它一遍又一遍地重复着。我突然发现,这里并不止一只蜜蜂。一只、二只、三只……它们都在丛中授粉。我开始敬佩起它们来。如果没有丁这些可爱的小精灵们,那我们又要花许多时间去给植物授粉了。
蜜蜂的生命只有短短的六个月,可是它们却把这六个月的生命,都投入到为人们的工作中。我想起了这样一句诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”它一生的工作到底为了谁呢?
我爱蜜蜂,更爱蜜蜂那种无私奉献的精神。