我最敬佩的一种动物600字作文五年级
我十分敬佩强大的狼群,它们是一种强大的群居动物。
我为什么敬佩狼呢?因为它们很团结,它们如果单独行动,遇到猎物或者被别的更强大的捕食者盯上,都会通过嗷叫的方式来向同伴求助,当他们聚集起来的时候,就像一只巨大的手掌一样可以快速地打败对手。就像蚂蚁一样,虽然很弱小,但是聚集起来就可以“团结一心,其利断金”。他们团结起来也是可以打败一头大象的。
说到狼,就不得不说它的远方亲人——小狗了。小狗就像家里贴着的门神一样会保护大门,不让别的任何人走到门后半步。当主人出门时常常会放一只看门犬在家门口,有坏人想进入时,它就会狂吠起来,拼了命一样的保护家,直到主人回来为止。
总之,狗是我们最友好、最忠诚的动物朋友,它会一直听从主人的命令,直到死亡为止。两种动物我都很敬佩,因为它们告诉我一个道理:遇到困难要团结一心,而且还要忠实于群体。