在一片大森林里,住着一群小动物,有小狗、小兔、小猫、小马。它们都是好朋友。
一天,它们一起到外面玩,忽然,四面八方传来枪响,它们知道是猎人来打猎了,动物们四处跑,只有小猫跑得慢,被猎人打中了,动物们看到它们的好伙伴被打伤了,都在想办法怎样赶走猎人,最后,小狗说:”我有办法。“说完,就冲出去咬了猎人一口,猎人终于被吓跑了。
随后,它们把小猫扶了起来,说道:”小猫被打伤了,怎么办?“”我知道,我知道,走过这座山,就会看到一个山洞,传说里面有一位仙女,她应该可以把小猫的病治好吧!“小马抢先说。”既然这样,那咱们就出发吧!“小兔说。就这样,它们又开始行动了。
动物们爬到了山脚下,要进山洞,遇到了一个问题,要想进山洞,必须要经过一条河,机灵的小狗看到旁边有很多木头,木头架起来不就可以变成木桥了。”我们可用木头架起来走过去。“”对呀,我们怎么没想到呢?“其它的动物七嘴八舌地说了起来。
过了河,到了山洞里,仙女看到了它们来了,就热情地迎接了,并问了它们的来意,小动物们把事情的经过告诉了仙女,仙女挥动手中的神棒,把小猫给救醒了,小动物们非常感谢仙女,然后就告别了。
从那以后,森林里的小动物们再也没有受伤了,一直幸福地生活在一起。