我最敬佩的一种动物600字作文五年级
我最敬佩的动物是蚂蚁。你肯定在想,我怎么会敬佩一点也不起眼的蚂蚁呢?
让我来告诉你吧!我给大家讲一个故事:在森林着火时,一片火围着一群蚂蚁。蚂蚁们会卷成一个球,冲出这片着火的森林。而在外面的蚂蚁会活活被火烧死,这些活活被火烧死的蚂蚁,只有一个目的,那就是保护里面的蚂蚁。天啊!在看这个故事时我的心里无比惊讶,我感觉到了蚂蚁的身体虽然是渺小的,但是它有一颗宽大的心。虽然我们是庞大的,但比起蚂蚁,我们大家有这种自我牺牲保护他人的精神吗?
再给大家讲一个关于蚂蚁的故事:记得我在书上看到过这样的故事,我静静地靠在树上,一只黑色的蚂蚁吸引了我的视线。它走呀走呀,一直找不到它的家,难道它迷路了?还是家太远?忽然,跑来了一只小蚂蚁,他应该是它的家人吧?要不它怎么与它碰了碰触角,又一起依着往前走呢?跟随着它们,终于到了它们的家。进去不一会,又带领着一群蚂蚁走了出来。只见它们排成一条线,大踏步的走过一棵棵大树组成的森林,走过小丘,走过高山。它们翻山越岭,走到一块面包旁。那是蚂蚁发现了食物,过了一会儿,它们人手一份,排成一队,回家了。直到面包没了,它们才停止了搬运。那只小蚂蚁走在最前头,他仿佛是队长。
这个故事让我知道蚂蚁家族这么的团结。