森林里有一只大灰狼,这只大灰狼每天都要吃小鹿、山鸡……,因此森林里的小动物们都害怕大灰狼,也狠死了大灰狼。
小白兔、小熊猫、小乌龟是好朋友,它们商量着怎么制服大灰狼,为“民”除害。
有一天,三个好朋友在小河边玩儿。突然,看见了大灰狼走了过来,它们就见机行事。小乌龟藏在河里,小熊猫躲在大树后面,小白兔躲在草丛里。大灰狼正想喝水,小乌龟连忙游过去往大灰狼身上泼水。大灰狼生气极了,正想去抓小乌龟,小熊猫趁机朝大灰狼身上就是一阵好打,打得大灰狼喘不过气来,它身上被打得红一块青一块紫一块的。大灰狼朝小熊猫大吼一声,小熊猫吓了一跳,大灰狼趁机往后面跑,不巧正掉在小白兔挖好的陷阱里。大灰狼遍体鳞伤,它怎么能爬得上来呢?
小熊猫拿出一把大剪刀,猛地往大灰狼身上一捅,大灰狼吼叫一声,便死了。
森林里的小动物看见它们战胜了大灰狼,高兴得一蹦三尺高,手拉着手唱起歌来,跳起舞来。
三个好朋友望望已经死了的大灰狼,甜甜地笑了。小动物们夸它们真捧。
从此,大森林里出现一片片祥和的景象。