成功与坚持高中作文
坚持似星点般的花火,使星星之火可以燎原;坚持似尖尖般的花苞,使春雨滋养静待花开;坚持似一杯清茶,使心平静自如。让坚持之笔,谱写灿烂人生华章。
坚持是黑暗无边的点点星光,似一股沙漠中的清泉,使人看到生命的希望。在无边无际的暗黑世界里,你海伦·凯勒痛苦过、绝望过,当接触到莎莉文老师无限的关爱中,你慢慢地体会到人间的温暖,你看到了希望的灯塔,引领你步入梦想的彩虹之路。在你不幸的起点,即使上天给了你不完美的人生,但你也会坚持寻找心中的梦想,努力奋斗着,在生命的旅途中留下美丽的神话奇迹,执笔书写完人生·谱曲。你保尔,在奥斯托鲁夫斯基的笔下,那顽强的生命,无私的奉献,乐观的态度,明确的目标,是一个钢铁般的形象,你将自己的一生都奉献给了革命事业,为国家、为民族,在病床上坚持完成着作,即使双目失明也绝不碌碌无为,那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献,为梦想,用坚持之笔谱写人生华章。
坚持是大海茫茫的一盏航灯,使人走向成功,获得辉煌人生。你阿里,坚持梦想的激斗,才使自己站立在梦想巅峰之久。你科比,酷爱篮球,坚持三小时的休息,让磨难当成一种习惯,坚持每日的刻苦练习,即使在一次次失败中,也能吸取教训,坚持拼搏于此,为此也在篮球史册上,用坚强之笔谱写人生的华章。
蝴蝶的美是它日以继日的努力,古树的美是它日夜不断的吸取,成功的光彩是它背后留下血泪所铺洒的辉煌,让坚持之笔谱写人生的华章!