星期天我去弹琴,这是我暑假过后的第一次上琴课。弹琴的时候我发现很困难。简直就是手、眼、脑三生。手生:我不断的把#5弹成5或者把#4弹成4,每次我心里明明知道弹错了,似乎手不听使唤一样;眼生:看歌谱有时看不出弹到哪里了;脑生,对于新东西脑子转不过来。 要知道我虽然练习时间不长,可记谱能力,手指灵活度还是可以的。哎,今天的表现我简直郁闷透顶。心情虽然糟透了,我还是总结了原因。
我觉得主要原因是因为两个月没碰一点琴造成的。暑假我参加了一高的暑假体育夏令营活动,还去了水上乐园玩,没时间上琴课,所以练琴的时候就很生,就像今天弹琴,半天弹不成,2个小时就白白浪费了。
妈妈说我就可以找出自己的不足之处,并能改正,也很不错。
我决心要做一个做什么事都能坚持的人。