成功与坚持高中作文
“时光雕刻人生,阅读丰富人生。时光积攒经验,阅读塑造成长。阅读决定高度,精神升华成长。”
――题记
从小蜘蛛身上,我体会到成功至少需要两个条件:一是合理的目标,另一个则是不懈地努力。小蜘蛛的目标看似不合理,但这个目标与那些合理的目标一样重要,它是小蜘蛛努力工作的动力。在未来的道路上,我也会像小蜘蛛一样,为自己找到奋斗目标,坚持下去。
是啊,成功贵在坚持!正如中国著名物理学家钱学森说的:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”我想,即使成功并不是我们想象的那样一定要坚持到达终点,或许在奋斗的路上,我们就会有新的发现。朋友们,让我们为了我们的目标,前进吧!