打预防针看图写话作文
“啊!什么?要打预防针了?”我问。同学说:“这是免费的,你还不打?”我说:“会不会是很粗很大的针呢?”同学苦着脸说:“应该不会吧。”
我们按顺序排好了队,浩浩荡荡的走去图书馆里打针,我看到那细细长长的针头在太阳的照射下反着光。班长徐嘉伟先打,只见一根又细又长的针打进了他的皮肤里,我想一定很痛,但他是班长要带头,所以就装着笑脸幽默地说:“真舒服!”听了这句话后有的同学还是眼泪在眼眶里打转,有的却鼓足勇气勇敢的忍了过去。
这么快就轮到我了,只见护士阿姨穿着一件白衣服,头顶戴了个帽子,上面有个“十”的符号,向我笑了一笑。护士用棉签给我擦了擦,另一个打针的护士把一瓶红药水倒入针管里,然后看了看针头,再看看我,就用一根针扎进皮肤了,我闭起眼,脸转向后面,咬着牙,皱着眉头,过了几秒钟,护士用棉签按在针头上把针头轻轻的拔了出来,就在这一刻我觉得轻松多了。
啊!我来到教室里说:“终于度过这个难喽!”接着其他的同学也陆续回来了,只听他们都异口同声的说:“终于度过这个难关了。”