廖李想
小红和妹妹生病了,妈妈叫她们俩去医院打针。妹妹最害怕打针了,一听妈妈说要去打针,就哇哇大哭起来。小红说:“妹妹,打针一点也不痛。”小红一边说一边拉着妹妹的手向医院走去。
小红和妹妹走过马路,来到了医院门口。她们走进了医院,来到了一间房间里。
她们看见一位医生正在给一个小朋友打针。医生看见她俩就问道:“小朋友,你们也是来打针的吗?”小红赶忙回答:“是的”。然后医生说:“你们过来一下,我来给你们打针。”于是,小红和妹妹慢慢地靠近了医生。
妹妹说:“姐姐,你可以让我先打针吗?”小红说:“当然可以了。”小红心里想。这个小家伙刚才还不想打针,现在怎么又突然要先打针呢?
妹妹走到了医生面前,小红也紧跟其后。很快医生在妹妹的手臂上打起针来。针刚扎在手臂上,只听见妹妹便哇哇的哭了起来。小红赶忙给妹妹说:“没事,一下就好了。”轮到小红打针了,医生朝着小红的手臂上同样也是打起针来。
嘿!不过小红不仅没哭,还给刚刚一直哭泣的妹妹说:“不是很疼呀,就跟蚂蚁咬了一下,一下就好了。”
妹妹看着姐姐打针那么勇敢,心里默默的念着:“以后打针我也要像姐姐一样那么勇敢。”