打预防针看图写话作文
乙肝是一种传染性疾病,它可以通过血液和母婴等途径来传染病毒。因此,人类发明了乙肝疫苗,没有感染乙肝病毒的人可以通过打乙肝疫苗来预防乙肝。那么,怎么来判断自己有没有感染乙肝病毒呢?那就是到医院检查血液。
在一次体检的时候,医生发现我的血液里没有乙肝抗体,应该及时去打乙肝疫苗。
星期天,妈妈带我到疾病控制中心打乙肝疫苗。一来到大厅,看见里面人山人海,可热闹了。不过都是爸爸妈妈带着孩子来打预防针的。里面的孩子有的哭,有的在打闹。妈妈挂完号后,就和我一起去注射室等待。看见里面的孩子一个个哭着出来,我也有点心虚。越是向前走我越害怕。但我突然想起电视里放乙肝的危害,所以我立刻鼓起了勇气。当我听到“左一”时,我勇敢的走上去,心里说:我不怕!我不怕!当阿姨拿起针头的时候,我闭上了眼睛,接着手上感觉只有一点疼。然后医生把棉签按在我打针那里,接着我们就回家了。
今天我和妈妈都很开心,因为我们做了一件对身体有益的事。