中秋节的作文400个字
昨天晚上是中秋节,我们一家人到外面去吃团圆饭。吃完团圆饭,我们去公园去赏月。
公园里非常多人,我买了几只荧光棒,就在公园里面玩。那时候是八点多,月亮还没有出来。我在草地上面一边玩,一边不时的往天上看月亮有没有出来。月亮好像在吃我们的月饼。九点,月亮从云层里面出来了。昨天的月亮和今天的月亮非常圆,像一个大大的圆盘。我看月亮好像在和我捉迷藏。公园里面的人有些人在赏月。我们回到家,拿出刚买的蜡烛点燃。我们让蜡烛烧完了,然后就开始吃月饼。因为今天是中秋节,所以我妈妈给我买了一盏纸灯笼。中秋节的夜晚非常漂亮,家家都甜甜蜜蜜的吃着月饼。我似乎看到了嫦娥在月亮上面看着我们。我多么想住在月亮上面的嫦娥能下凡来和我们一起庆祝中秋节。我想中秋节应该是为了纪念嫦娥才举办的吧。我想到了一首诗:
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思!
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。
这次的中秋节真愉快,希望下次一样。