第一次烧菜作文五年级
要说起我的第一次,那是有无数次的“纪录”,就是说三天三夜都说不完。
你看,前不久,我又创了一个新纪录,那就是:第一次炒鸡蛋。 那天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家,闲得无聊,便想给他们一个“惊喜”。送什么惊喜好呢?这时,我的肚子“咕咕”地叫起来,我灵机一动,便想到了我最喜欢吃的鸡蛋。于是,我准备炒盘鸡蛋给爸爸妈妈吃。 因为我从未炒过菜,我只得学着妈妈炒菜的样子,一步一步做。首先,我打了三个蛋,放入碗中,用筷子使劲地散。然后打开电磁炉,锅中倒上油,等鸡蛋煎得金黄金黄的,再撒上剁碎的青椒。我迫不及待地想吃一口。
一想,哎呀,还没放盐!我小心翼翼地舀了些盐均匀地抖落在盘中,拌了拌。一分耕耘,一分收获。我尝了一口,真鲜呀!我的心中充满了自豪感。 可我总感觉色彩不够艳丽,便加了些装饰:紫薯、咖啡、馒头……我把馒头切成五角星摆放在盘中间,紫薯粒撒在蛋中,再把搾菜条一根根摆在盘子的周边,看起来像个小花坛,别有一番韵味。
这就是我第一次尝试烧菜,觉得菜其实也可以烧得像一件艺术品。