第一次烧菜作文五年级
我吃过许许多多的美食,但给我印象最深的还是妈妈给我做的西红柿炒蛋。
在我小学4年级的时候,我的爸爸因为在外,离开了我和妈妈,平素照顾我的奶奶也对我不闻不问了,为了不让外婆和外公受累,我的妈妈决定自己一个人照顾我。
由于我的妈妈平时不怎么烧菜,所以那时候烧菜很难吃,她第一天中午只烧了一道菜,那就是西红柿炒蛋,当菜端上来的时候可真是惨不忍睹,小块的西红柿夹杂着细小的鸡蛋碎,称为西红柿鸡蛋酱也不足为奇,令我无从下口,年少不懂事的我嚷嚷了起来:“我不吃,我不吃!”妈妈很无奈,只好去楼下给我买了点吃的。之后几天妈妈都是给我买东西吃,偶尔还炒点蛋炒饭或做些其他的菜。
当时我不懂事,现在想起来我都为我的任性感到后悔,毕竟那是妈妈辛苦的结果。这碗西红柿炒蛋称不上是我吃过最好吃的,但味道一定是最多姿多彩的,有苦涩,这是我对爸爸的思念,更有甜蜜,这是妈妈对我的爱。