第一次烧菜作文五年级
妈妈给我买了一套小孩子可以自己做菜的厨具。里面有小铲子、锅、碗、勺子、小刀等等。这些厨具都很小,看着漂亮极了。星期六休息在家,妈妈对我说:“你慢慢长大了,以后休息时都要帮助家里做一些力所能及的事情,我们今天先从学习烧菜开始吧。”
于是,在妈妈的指导下,我学做的第一道菜是西红柿炒鸡蛋。我先从冰箱里挑了一个小一点的西红柿洗干净,然后切成一小块一小块的。接着拿了一个鸡蛋敲碎蛋壳打进小碗里用筷子慢慢搅拌均匀,搅拌好以后把鸡蛋倒进倒了油的小锅里用小铲子慢慢地炒。过了一会,把炒好的鸡蛋装进盘子里,再倒油炒西红柿,等西红柿也炒好了就把鸡蛋倒进锅里一起炒。最后,在妈妈提醒下,我放了一点盐就出锅装盘了。
炒好的菜爸爸妈妈和我尝了以后都觉得很好吃。我对妈妈说以后还要学做其他的菜,妈妈对我说:“今天学做菜的经历是希望你能明白,勤劳是我们中国人的传统美德。以后长大了,不管做什么事情都要记住,自己动手才能丰衣足食,劳动是最光荣的!”