第一次烧菜作文五年级
我第一次做家务,就是烧菜。烧菜时,我碰到了许多困难,至今仍然记得。
那次,我在家里玩。突然,“笃笃”的敲门声冲进了我的耳朵——哦,是姥姥来了。我连忙跑去开门。只见姥姥拿着一个卷心菜。咦,这是要干什么呀?原来,姥姥是让我尝试一回烧菜的滋味,我胸有成竹说:“姥姥,您放心,您只管在房间里看电视,平时我看过妈妈烧菜的,我一定行的!”我打开煤气,点好了火,就往锅里加入少许油。姥姥把切好的菜放在砧板上。我看油已经热了,就学着哈哈哈样,把菜慢慢地倒入锅里,一不小心,菜全都滑进了锅里,油差点就溅了出来。我松了一口气,于是开始翻炒,我拿着炒勺炒呀,炒呀,“不幸”的事发生了,锅里冒出了阵阵焦味,把奶奶都“吸引”过来了,我不好意思的挠挠头,急忙加了点水。姥姥又问我加盐了没,我这才想起把这个环节给忘了,连忙放了一大勺盐。菜烧好后,我就尝了尝,“水,水!”我禁不住叫了一声,“好咸呀!”
结果给奶奶唠叨了几句。唉,为什么我连个菜都烧不好呢,是菜太难烧了,还是我太笨了呢?