小学生作文买鱼
快过年了。家里应该买几条金鱼来装饰一下家,就这样,一场买鱼风波也就开始了。
我和老爷坐车到朱兰,然后找到了一个卖鱼的摊子,于是老爷指着一条鱼说:“这条鱼多少元?”“八元”那个老板不耐烦,或许是因为问的人多买的人少吧!我心里“咯噔”一下想:这个老 板一定是一个爱钻牛角尖的人。姥爷又说:“五元给我们吧,我们买两条呢!”这时,那老板却和我们打起了太极说:“不行,这鱼八元都是进价了,不能再便宜了。”这可怎么办呢?突然,我想到了 一个好办法,跑到街的另一边,不一会儿,我又回来了,对姥爷说:“姥爷,那边有个阿姨,卖六元一条呢!”那个老板说:“行,行,我服气你们了,六元一条。”我心想:“哈,中计了!”这是姥 爷又指了指一个鱼缸,问:“几元?”老板说:“25元。”“便宜五元行不行?”老板说:“不行,鱼已经便宜,鱼缸不能再便宜了,鱼一条6元都已经亏本了。”后来,我和姥爷联合进攻,最终他经不 起狂轰乱炸,以一个鱼缸两条鱼 30元的价格卖给了我们。
在回家的路上,我十分开心,原来买东西也是一门学问。