今天我在家里看鱼,啊?又死了一条。鱼缸里就剩下一条鱼了,它在水里多孤独哇!要是我是这条小鱼,看着伙伴们都死了,我没有伙伴没有家人心里该多难过呀。于是,我决定去买几条金鱼给 它做伴。
我们到了卖鱼的地方,那儿的鱼可真多呀!有红色的,有黑色的,有红身子白尾巴的,有黑背红身子的,还有黑尾巴红身子白鱼鳍的。我左挑右选终于挑了三条。
第一条是黑背红身子的,它可真漂亮呀!它的背漂亮是因为它背上的黑点,每一个都像晶莹剔透的黑珍珠一样美丽。
第二条是红身子白尾巴的,它也很好看,白色的尾巴就像透明的,在它摇摆的时候看它,有时候让人觉得眼花。
第三条是黑尾巴红身子的,它即像第一条又像第二条,这一条的尾巴尖是白色的,跟第二条像,而它的鱼鳍有点红的,又有点黑的,美丽极了!
买回了这三条,家里还有一条,比起来家里这条最大了,因为它在我家时间长,我常给它喂鱼食。以后我也会好好照顾这三条小金鱼的。
看着买回来的鱼,我心里有说不出的喜悦!