小学生作文买鱼
今天是大年三十,下午,爸爸提前从单位回来了,说要带我去买鱼,当作送给我的新年礼物,我欣喜万分。
我们到了花卉市场,先选了一个较小的鱼缸,卖鱼的叔叔先清理鱼缸,把里面的鱼先捞到别的鱼缸里,再把水吸出来。爸爸把浴鱼缸抱到车上,我又和爸爸选了几只“红斑马”,两只“黑斑马”,和几 只“红绿灯”就开开心心的回家了。
回到家,我小心的往鱼缸里倒上自来水,把塑料袋儿里的鱼儿小心地倒入鱼缸,鱼儿们立刻象回到了自由自在的海底世界,欣喜万分。我配合爸爸把照明灯,过滤器,加热器装在鱼缸上缘,我又给鱼儿 们喂了点鱼食,一切安排妥当。
鱼儿悠闲地在鱼缸里游来游去,好像在感谢人们,在这寒冷的冬天,为他们提供了这样温暖的世界!