看看走走,走走看看不知不觉已经走到山腰,举目四望,山连着山,树连着树,这里群山环绕,林木苍郁,山腰里有一个“明珠湖”,明珠湖的湖面平静如镜,它把山里的花草树木都幽静地倒映在水面里,我们走在湖边的小路上,宛如走进一幅浓淡相宜的水墨山水画,仿佛自己也是画中的行者,令人领略到一种清新明媚的平静安和。这时,一条小鱼游过,打破了这美丽的宁静,水中的倒映都消失了,只留下小鱼匆匆的身影和还在荡漾的水波。
和着小溪轻吟,随着清脆的鸟声,我们已走到山顶与调皮的白云相会了。我每次上到山顶都有一览众山小,身在云中游,大地在我脚下,让心灵震撼的感觉。放眼望去,整个广州城变得那么渺小,就连高600米的广州新地标广州塔,也被我伸出的一个手指遮住。再转身看看后面的群山和道路,我明白了没有比人更高的山,没有比脚更远的路。
白云山真是一个如诗如画的景点,青山秀水,鸟语花香。傍晚,我们随着晚霞回家了。我们给白云山留下了欢乐的笑声,而白云山把这美丽的景色送给我们,留在脑海里。鸟儿唱起送别的歌声久久地在我耳边回荡——
山水是美的,人是美的,心也是美的。