玩的周记500字作文
海边是每年夏天我必去的地方。今年八月初的一天,我又一次来到了海边。
爸爸说,因为污染,北戴河、南戴河的海水变得不干净了。我们就来到了既离家近水又干净的乐亭碧海浴场。
我们的车停在离海边很近的地方。我们在沙滩上支好了帐篷。望着湛蓝天空下茫茫无边的大海,看到浪花像淘气的孩子,一群接一群地冲上沙滩,又退回大海。我陶醉其中。
我迫不及待地换好泳衣,投入了大海的怀抱。穿着各色泳衣的人们在水中如一条条彩色的鱼儿自由自在地朝着各自向往的地方游动。我坐上泳圈,泳圈像一条小船载着我,我用手和脚当桨,划呀划,在人群中穿行、嬉戏。
一会儿,我又静静地躺在泳圈上,任由浪花把我推上沙滩。沙滩被照得暖洋洋的,闪着金光。我平躺在沙滩上,望着湛蓝的天空,接受阳光浴。我又用双手捧起沙子,把自己埋成一个小沙人,进行沙浴。
接受完阳光浴、沙浴,我在海边开始挖坑玩。我先挖了一个小坑。每次海浪涌来时,会有一部分海水流进坑里,沙软坑变得很容易挖。不一会儿,小坑变成大坑。我在大坑朝海水的那面建了一道“围墙”,免得海浪把沙子冲到坑里,把坑埋上。大坑里装满水,我可以和朋友用坑里的水打水仗,也可以在坑里面“泡温泉”,好玩极了。
在海里练仰泳也是一件快乐的事。海水的浮力比游泳池里的水的浮力大得多。在游泳池练仰泳得花很长时间,在海里可不同,我轻轻在水面上一躺就能浮起来啦。只不过这样练得注意姿势,不然一个大浪打来鼻子会进水。
夕阳西下,该回家了,我还意犹未尽呢!大海,我下次会再来看你!