玩的周记500字作文
今天,我们一家和我表哥一家一起去泰山游玩。
我们从4:00开始,一直到4:30我表大爷来接我们,过了几个小时,我们都还没吃饭,所以我们都提议先吃饭,再上路。
我们吃饱了饭,就上路了。我们在红门生态停车厂停下车,不一会儿,我们步行到了泰山的山脚下,泰山真的是五岳之尊啊!我惊叹了起来。我妈妈说,只有征服了泰山,剩下的四座就不在话下了。因此,我的劲头又增加了很多。所以后来我一鼓作气爬到了半山腰——中天门。
我们一从岱庙开始,我表哥和我表大爷就一直“遥遥领先”,我表哥和我表大爷已经休息了三四分钟我才追上来,又休息了五六分钟我妈和表大娘才跟上来,没想到,平时强壮的爸爸竟然拉在了我们的后头,当了最后一名。我们又一起努力不懈地爬到了烈士陵园,在石扶手上休息了一会,吃了点面包,就经过了红门来到了香火鼎盛的斗母宫,我们就在斗母宫吃了点水果,继续,又过了十几分钟我和我哥还有表大爷已经在家人前没影了。当我们来到壶天阁时,就已经气喘吁吁的了,我等了十几分钟,才看见我爸妈。
后来,我们直奔中天门,一直没停下,在中天门,我爸妈一直休息了好几分钟才缓过劲来,我爸和我妈还有我表大爷想一直爬上去,可是我想坐索道上去,后来,我们统一坐索道,表大娘和表大爷一直不敢往外看,我一直都看着底下,一点都不觉得高。原来我住22楼住习惯了,所以不恐高,可是表大爷和表大娘还有表哥住2楼,所以恐高。
乘坐索道下来后,我们就到了雄伟的南天门,一上来,我们就找吃饭的地方,可是这里的饭菜好贵,竟然10元一碗米饭,我们吃完饭,就离开了饭店,继续,我们又经过了好几处石刻。到了碧霞祠,我和表大爷和表大娘还有我表哥一致同意不上,我妈和我爸就上去了,我和表大爷和表大娘还有我表哥一起在碧霞祠等我爸妈。
我爸妈回来后,我们吃了会水果,就开始下山,我真后悔不坐索道吗,因为下山路实在是太恐怖了,陡的不得了。
又走了一会,表大爷实在走不动了,就上去坐索道了。我现在肠子都悔青了,可是我必须爬下去。
再见,泰山,我一定会在来的!