生,容易。活,容易。生活,不容易。
孩子来到这个世界的时候都啼哭一声,我想也许孩子知道来到这个世界注定不是一帆风顺的吧!
也许人生可以用几个字来形容,酸甜苦辣咸。人生这两个字,真的是非常的广,一滴眼泪,一个脚印,甚至你出的一口气。很多人都问为什么我们叫人类,我也许就像别人调侃的回答吧,因为人活着就是人累。当我们吸着这个世界第一口空气的时候,那就证明我们的人生开始了,所有人都不例外。
人生说俗一点可以叫生活,每一个阶段每一种生活,或好或坏都要自己学会去生活。都知道小孩子哭是非常正常的,但是一个初三的男孩子为什么会哭的无所顾忌,哭的撕心裂肺,哭的那么的无助呢?我想是他该明白人生是何种样子的时候吧!没错那个男孩就是我,我以前是最不喜欢谈论关于我自己的事,但是慢慢的我明白我应该要有勇气,无论是在面对什么样的人或物。
那是初三的下学期,每一个人都在思考究竟要去哪一所高中,当然去好的高中当然是和自己的成绩挂钩的,而那时的我学习中等,我也不列外的思考着自己到底该何去何从。我的家里只有我和我的奶,因为爸妈常年在外地打工,所以让我养成了非常孤僻的性格,我是能少说一句话就少说一句,所以也没有什么朋友,因为我多数都在和自己对话。我那时好像为了思考去哪所学校而忘记了我还要考试,我经常听我班里的同学说,我妈或者我爸说了就让我去市里中好的高中,我要是考不上他们就给我补分,其实就是用钱买分。我知道自己的家里没有钱,所以我异常的努力,挑灯夜读,闻鸡起舞日复一日,后来考试结束了,我与市里最好的高中差了五分,而我询问了班里的人,其实并没有几个考进去的,都差个几分,甚至有一个差了十分的,但是我听说他去了最好的高中,我因为家里没钱,拿到分数的那天晚上哭了一整夜,我这个人其实是挺坚强的,特别是在别人的面前,但是那一天我在我奶奶的面前也是不停的哭,嘴里还埋怨这这个世界不公平,现在想想那时真的有太多的孩子气,父母在外劳累我不仅没体谅他们还埋怨自己的出生。
人生其实就是慢慢的经历,慢慢的成长,知道长成你喜欢的样子。