看图作文有趣的父与子
一天,父与子在海上划船。突然,16级台风来了!台风把他们吹到了一个荒无人烟的岛上,大家都叫它“无人岛”。
他们的头很晕很晕,突然,他们看见了一株麦子。爸爸高兴地说:“儿子,我们有救了!”“为什么?”儿子疑惑地问道。“你看,这儿有一株麦子!儿子,我告诉你,麦子就是吃的,如果有麦子,我们就可以做很多好吃的呢!比如蛋糕、面包、菜包、馒头,还有很多呢!哈哈!”
这时,一只小鸟飞来了,父子俩还在做白日梦。小鸟的粮食也被台风吹走了,小鸟也快饿死了,它正好看见前面有一株麦子,就飞了过去,吃了起来,一粒、两粒、三粒……小鸟很快就把整株麦子吃光了!
父子俩正准备砍了那株麦子,回头一看,爸爸大叫一声:“啊!怎么回事啊?麦子是不是被风吹走了?”儿子抬头看了一眼,说:“爸爸,你看天上!”“Oh,肯定是这只小鸟干的好事!”小鸟边飞边唱着歌:“我是一只快乐的小鸟,胜利的小鸟!”
父子俩很生气,异口同声地说:“这个鸟是吃了熊心豹子胆吗?”
这个故事告诉我们,不要总沉浸在幻想之中,要付出实际行动,才能有收获!