星期六中午,妈妈做了一大盆香甜可口的饭菜。当妈妈端上热气腾腾的饭菜时,爸爸禁不住诱惑,立刻拿起筷子正要夹,妈妈立刻阻止了他,说:“儿子可能在房间里,你快去把他叫来吧,不然饭菜就要凉了!”
爸爸推开门,看见儿子趴在地上,两脚互相摆动,正在津津有味地看书。爸爸大声喊道:“儿子快来吃饭,不然饭都凉了!”儿子吓了一大跳,不情愿地走出房间。
看到儿子走了,爸爸想:儿子平时不怎么爱看书,怎么今天看得连饭都不吃了。他好奇地弯下腰一看,好像还挺好玩,也着迷地看了起来。
儿子和妈妈一起等爸爸出来吃饭,左等右等,爸爸还是没有出来。
妈妈问:“儿子,爸爸不是去叫你了吗?怎么还没有来吃饭,你快去找找。”
儿子走进房间一看,爸爸也趴在地上看书,生气地说:“你不来吃饭,饭都凉了,还偷看我的漫画书。”爸爸不好意思了,只好乖乖地跟着儿子一起去吃饭了。