一天艳阳高照的,大黄狗在树下乘凉,知鸟在树上开心的唱歌。
秃头老呆和长着像刺猬头一样胡的小呆,跟呆妈告别后就一起兴高采烈的去和边钓鱼。走着走着,突然发现鱼钩和鱼饵忘拿了,眼看着就要到了吃午饭的时间了,老呆对小呆说:“小礴,我好饿啊!又没鱼吃怎么办呢?xxx小呆左走走,右走走思来想去,看着旁边的树说:“老呆,呆妈常说扒着,就不会饿。”老呆摸了摸自己的大肚子,说:“也只好这样了,眼下也没其他办法了。”说完小呆和老呆就吃力地爬到了树上,在一根树枝上扒着。
扒了大约几十分钟过去了,老呆的肚子饿的都“咕咕”的叫。小呆听见了对老呆说:“老呆你的肚子‘咕咕’声也太大了吧,本来是准备做一个甜甜的美梦,突然被你的‘咕咕’声给打破了。”老呆不好意思的看了一下小呆,脸红了。