儿子:哇,家里的柿子树都长这么大了,都结柿子了。我很想吃,但是我爸不让我摘下来吃,我只能智取它儿子回家看到父亲在书房看书,心想:有办法!他对父亲说,我想看那些厚厚的书。
父亲嘴里叼着烟斗,满腹疑问:你平时不爱看书,今天为什么要看?儿子:爸爸只是想看看。没什么。而且屋里烟味太浓。我去院子里看看。父亲:那么,我们应该仔细学习知识。我儿子带着他的书走出了房子。
父亲越来越得意:儿子终于会读书了,我好开心。父亲想去院子里看看儿子读书怎么样,所以他不慌不忙地去房子里四处看看。
父亲看到眼前的情景,烟斗从嘴里溜了出来:儿子踩着那些书,小心翼翼地摘柿子。父亲生气地歪着胡子:“这臭小子不看书,拿书摘柿子,气死我了!”