妈妈给儿子买了一本他期待已久的书,儿子对这本书爱不释手。
午饭时间到了,妈妈做了一碗香气扑鼻的饭菜,妈妈刚要吃,爸爸叫住了她,问:“儿子在哪里?”妈妈说:“在房间里,你去叫他来吃饭吧!”爸爸自言自语道:“为什么是我?女人的心思真是让人猜不透。”他急匆匆地走进儿子的房间,发现儿子正趴在地上专心致志地读着一本书,爸爸严厉地说:“儿子,去吃饭!”儿子只好不情愿地走了,爸爸想:儿子爱看这本书一定是有原因的。
他好奇地翻了翻,这本书叫《米小圈》,他一下被这本书里的内容吸引了,儿子和妈妈等了好长时间,妈妈生气地说:“真是的!儿子来了,爸爸却不见了!儿子,你去看看你爸爸在干什么?”儿子走进房间,因为有脚步声,所以惊动了爸爸,两人对视笑了笑,然后一起去吃午饭了。
一本好书的魅力竟然有这么大!