听雪的声音初三作文
伫立窗前,雪花飘零,抬头相望,落在掌心,只有一语,便是万年;那银河里的时光永远点缀着那一夜的漫天雪花,那夜的漫天雪花也在你与我的心中缀满整片光亮。
曾记得,刚开始,那夜的雪夹杂着些许冰渣如点点的星光散落下来,飘到我的脸上,落在我的掌心,内心的愤怒填满了我,我感受不到它的温度也掀不起心中的喜悦。我很庆幸你在我离开之际,用你那温暖的充满岁月的手留住了我,否则我那时一定很狼狈。你在我离开之后的一段时间里,不顾家人的阻拦,拖着病恹恹的身子出去寻找一个在大冬天离家出走的十岁小男孩,当时的我急压怒火,用仅存的力气泼灭愤怒,已经不想爆发和挣扎,带着内心的疲倦不堪,没有任何的叫嚣,没有任何的反驳,只想一心冲出家门,心里默默怨恨着那个让我滚出家门的人。
曾记得,渐渐地,雪下大了,本来是很快的下落到地上与厚雪块儿融合,可那天周围的一切仿佛被定格,雪在空中慢慢飘荡,像掉落人间的仙子,不问世事不解疑惑,只轻轻地掉落在我的头发,我的肩上,我的手臂上。我想,当时的你一定很着急吧?我又想,当时的你会不会依旧像原来一样那么生气呢?外面一片雪白,你不会傻到真的离开医院病床寻找我吧。那天,我也不清楚我跑了有多远,当时的我只想一心往前跑,一股脑儿的向前冲。忽然,在一个拐角,遇到了我们家以前的邻居王叔叔,王叔叔人心善,见我这样,着急询问清楚事情的来龙去脉,拿给了我一大口袋吃的,我连忙摆手说道:“我不能吃老人家的东西”。尽管如此,他还是塞给了我,顺带开导我,可是当时我还小,只是觉得老人家很啰嗦说了太多的大道理,一气之下东西也没拿又跑了。
曾记得,凌晨的雪越下越大,鹅毛一般絮絮状状的飘落,我已经没有力气去接,也不想抬头去看,我蹲在地上,那些雪花落在我的睫毛上,我把头埋在双腿之间,手不停地在雪地里乱画,那一刻我竟分不清哪些是我的眼泪,哪些是雪化出的水珠。当时的我觉得上天不公平,自认为默默承受着生活的痛苦。瑟瑟发抖的我又冷又饿,一霎时,内心的苦痛被放大,我觉得我凄凄惨惨,无依无靠。就在我内心挣扎,失去信心时,我仿佛听见有人踩着雪奔向我的声音,呀!是你和王叔叔打着手电筒一起来了,离我越来越近,手电筒的光照着雪地也越来越亮,我依稀记得你找到我时,满头“白发”,脸上青一块,紫一块的,甚至比我还要狼狈,我哭得更大声了,大声吼道:“你为什么要来找我?你的病好了吗?”你只是轻声淡淡地回答道:“因为你是我儿子啊。”之后,我低下头咬着被风雪冻干的嘴唇,快速用袖子抹了泪紧紧地拽着拳头,我没反应过来,一下子被你一把拉进怀里,回了家……
那一刻,抬头相望便是万年,那一秒,点点叮嘱便是火炉。我慢慢听,雪落下的声音,那是你内心着急寻找我而留下的乐章,我慢慢的品,雪落下的声音,那是你作为母亲爱我的见证。